ЖКХ, 11:16 4.04.2018 Просмотров:185

Тонем каждый год

Придомовой участок пенсионеров ТрофимовыхФото: Народная весть

Дальнереченск снова страдает из-за отсутствия ливневой канализации

Говорят: «Со снегом растаяли дороги». В Дальнереченске по весне местами дорогам таять уже не надо — одни направления, как в лесу. Но если в прошлом году благодаря краевому, федеральному, местному бюджетам, а также при помощи депутата Законодательного собрания В. Милуша, в Дальнереченске удалось укатать в асфальт дороги по улицам Первомайская и Рябуха, то с ливнёвками в нашем славном городе беда.

Неоднократно газета «Народная весть» освещала проблемы, связанные с отсутствием ливневой канализации в городе, либо её непроходимостью. Каждую весну, каждый хороший дождь летом вода переполняет ливнёвые канавы, откуда воде уходить попросту некуда. Есть ливневые канавы хорошие, глубокие, проложены трубные переходы — так где-то тупик обязательно (или забиты кюветы дровами, или льдом, гравием, или просто дом кто-то построил и "ливнёвку" засыпал).

По ул. Полтавская как раз по чётной стороне "ливнёвки" хорошие, но у пенсионеров Трофимовых, проживающих в доме 90, всё равно затоплен огород и придомовая территория. Ливневые канавы рядом с домом, что море, только волн не хватает. Мало того, что пенсионеры на свои пенсии не могут позволить себе подсыпать огород, так ещё и воды талые из канавы плещут.

27 марта Любовь Александровна пригласила меня в гости. Картину я увидела удручающую. Как живут два пожилых человек — я не знаю. Дом они снесли как ветхий, живут в кухне. Огород, туалет затоплены.

Муж Любови Александровны:

Где этот депутат Оганесян? Я за него голосовал четыре года назад! Ни разу не приехал и не спросил, как мы живём! А мы тонем каждый год!

Поехала я после гостей по ул. Полтавской в сторону "Автоколонна 1950", и уже ближе к автоколонне в районе дома 120 вода в канаве "бежит бегом".

28 марта в администрации мне пояснили, что пожаловались жители других домов этой улицы на то, что вода колом стоит в канавах. Когда представители администрации приехали на место, выяснилось, что местный житель выгрузил в канаву доски, под которыми образовалась ледяная пробка. Жителя попросили убрать дрова, а уже экскаватор прочистил лёд — и водичка весело зажурчала.

Вода наполовину ушла из кюветов по Полтавской, но проблема в целом по городу остается. Сделать проект ливнёвок очень дорого, на это в бюджете денег нет и не ожидается. Специализированного предприятия, которое бы прокапывало ливневые канавы, в городе уже нет.

Не только от властей города зависит будут тонуть или нет ваши соседи по частному сектору. Вовремя вывезти снег, своевременно почистить канавы, прокопать их там, где они некогда были, но со временем забились — может при желании каждый. А вот за то, что полностью засыпают кюветы при строительстве домов — я бы, будь моя воля, ввела уголовную ответственность. За одну только последнюю неделю дальнереченцам было выписано 24 предписания с требованием очистить прилегающие территории и кюветы.

Ольга Семенова

Ещё фото

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться Войти

Популярное

Право 09.11.2018

Бастрыкин отстранил от работы главу следственного управления СК по Приморью

Здоровье и экология 08.11.2018

8 продуктов, которые нельзя повторно разогревать

Происшествия 09.11.2018

В лифте дома на юго-западе Москвы нашли зарезанную женщину

Здоровье и экология 07.11.2018

Предложивший отменить пенсии депутат потребовал "разогнать" бесплатную медицину

Здоровье и экология 09.11.2018

Министр здравоохранения России встретится с врио губернатора Приморья

Реклама
#праздник #9Мая наводнение Лайнрок #1Сентября Дальнереченские проблемы ДПС ГИБДД автошкола ЛДК Дальнереченск дтп Владивосток дети информация убийство ОСЗН Корнеев депутат Дальнереченский район Приморский край Россия ДГО выплаты Единая Россия Лабунец Миклушевский пенсия ПДД авто дом администрация Лазо Дальнеренск Суд #ВОВ ЖКХ Тайфун детский сад Денис Павлишин подтопление #ДеньПобеды #ЖКХ #ветераны #вода #дороги #дети #Спорт #ДеньРоссии #погода

Закрыть