Общество, 11:35 13.05.2018 Просмотров:126

Выпускница опозорилась на весь интернет из-за своего «расистского» платья

Школьница, чьё платье внезапно вызвало целую бурю гневаФото: twitter / @daumkeziah

Выбор выпускного платья для многих девчонок куда важнее, чем свадебного. Подобрать такой наряд, чтобы лет через 10 без стыда и смеха смотреть на фотографии — миссия почти не выполнима. Неудивительно, что едва отгуляв последний звонок, многие выпускницы просыпаются «звёздами» интернет-скандалов. Как и героиня обзора Novate.Ru: её платье вызвало целую бурю международного негодования. А ведь выглядит вполне невинно.

Поиски Того Самого платья миллионы девушек начинают ещё задолго до выпускного. Кто-то закупается в дорогих бутиках, кто-то «делает нервы» знакомой швее, третьи рискуют и заказывают наряд на китайский сайтах. А 18-летняя жительница Юты Кизиа Даум (Keziah Daum) нашла своё платье в небольшом магазине с винтажными вещами. Воротник-стойка, длина в пол, соблазнительный разрез и восточные мотивы — девушка посчитала, что будет выглядеть конфеткой.

То, что прелестное платье в пол — это традиционный китайский костюм ципао, выпускницу ни капли не смутило.

Одноклассники и друзья, кажется, тоже вполне позитивно отнеслись к не совсем традиционному выпускному платью и щедро осыпали фотографии «лайками» в социальных сетях. Пока не увидели фото ниже.

Одноклассницы посчитали забавным позировать в «азиатском поклоне» с Кизией в традиционном платье ципао по центру. Но виртуальные друзья девушки китайского происхождения шутку явно не оценили. Один из них (весьма, кстати, популярный парень) высказался: «моя культура — это не твоё чёртово платье». И понеслось.

Вполне невинные фотографии с выпускного за считанные сутки стали вирусными, попали во многие крупные издания и породили гору споров. Большая часть пользователей обвинили американку в расизме, пренебрежении к чужой культуре, попытке «выделиться» и показать своё превосходство за счёт унижения других национальностей. И вообще, надевать чей-то «не свой» национальный костюм на выпуск — плохая идея. Другие выступили в защиту Кизии, ведь не обнаружили на фото ничего, кроме симпатичной школьницы в не совсем обычном платье.

Сама же девушка, которая проснулась внезапно знаменитой, не собирается удалять нашумевшие фотографии. А на гневные комментарии отвечает сдержано: это просто красивое платье. И оно демонстрирует любовь и уважение к культуре Поднебесной, а вовсе не издевку.

Вот так вышла драма похлеще, чем с нашумевшим «какого цвета» платьем. Неплохое напоминание о том, что лучше подумать дважды, чем публиковать что-то в Сети. Ведь всегда найдутся люди ну слишком чувствительные, которые во всём увидят оскорбление.

Novate.Ru

Ещё фото

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться Войти

Популярное

Право 13.11.2018

Росприроднадзор запретил вывозить 25 белух из Приморья

Образование 13.11.2018

Нервы и переработки. Заслуженный учитель объяснил хамство педагога на Сахалине

Здоровье и экология 08.11.2018

8 продуктов, которые нельзя повторно разогревать

Происшествия 09.11.2018

В лифте дома на юго-западе Москвы нашли зарезанную женщину

Право 09.11.2018

Бастрыкин отстранил от работы главу следственного управления СК по Приморью

Реклама
#праздник #9Мая наводнение Лайнрок #1Сентября Дальнереченские проблемы ДПС ГИБДД автошкола ЛДК Дальнереченск дтп Владивосток дети информация убийство ОСЗН Корнеев депутат Дальнереченский район Приморский край Россия ДГО выплаты Единая Россия Лабунец Миклушевский пенсия ПДД авто дом администрация Лазо Дальнеренск Суд #ВОВ ЖКХ Тайфун детский сад Денис Павлишин подтопление #ДеньПобеды #ЖКХ #ветераны #вода #дороги #дети #Спорт #ДеньРоссии #погода

Закрыть