Культура, 10:51 18.07.2018 Просмотров:69

Человек собаке друг, или куда приводят мечты

Фото: C. Дземина

Мы мечтали завести котёнка Бенгальского, обязательно окраса соррель, обычная леопардетта не прельщала… Пока не посмотрели фильм «Тернер и Хуч». Увидев огромную рыжую собаку, желание обладать котиком померкло, съежилось и растворилось. Рыжий пес так запал в душу, что даже слюнявая морда не испугала будущих владельцев собаки породы Бордосский дог. Спасибо Гуглу, он подсказал и породу собаки и где искать щенка и даже то, что у большинства владельцев бордосов знакомство с породой состоялось после просмотра фильма.

Из всего многообразия объявлений милейшая мордочка и самые голубые глазки оказались в Петербурге. И вот, билеты куплены, ветеринарные формальности улажены, и, о, счастье, наконец-то, первый раз в жизни видим это чудо вживую. Чудо по имени Геркулес. Голден Гриф Геркулес. Сидим мы с ним в аэропорту вторые сутки, на улице метель, самолеты не летают, разница во времени семь часов. Я смотрю в переноску на спящего щенка и мучительно вспоминаю, как его зовут: Гераклит или Геродот?

Прилетели мы домой, и стал наш Гера расти не по дням, а по часам. А ещё оказалось, что с ним нужно ездить на выставки. О! Выставка собак это отдельный мир. Ринговки, судьи, дрессировка и первые титулы. Это очень — очень приятное чувство, когда на шею Геркулеса надевают медаль, он сидит очень гордый и всем своим видом показывает — да, я этого достоин.

А если выставочная карьера сложилась удачно, то и успех у противоположного пола обеспечен. Стали появляться детки у нашего Геры. В собачьем мире есть такое понятие — алиментный щенок. Это когда рождаются детки, а владельцы кобеля забирают себе одного щенка за «труды». Вот таким нехитрым образом у нас появилась вторая собака — бордосья девочка УМ-Берта.

Оказывается, с двумя собаками ещё интересней: и на выставках, и на море, и за грибами. Только прохожие иногда напрягаются, когда я иду с двумя огромными собаками на поводке.

На самом деле, размеров не стоит бояться, это очень спокойная собака. Она очень любит людей, а правильное воспитание и любовь хозяина сделают свое дело и рядом всегда будет надежный друг, компаньон и охранник.

А как же котик, спросите вы? А котик пришёл, сам пришёл в дом, где живут две огромных собаки, и остался жить. Он-то знает, что его здесь ждали.

Г. Багина

Ещё фото

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться Войти

Популярное

Общество 18.09.2018

Приморцы получат более 51 миллиона рублей компенсации

Здоровье и экология 16.09.2018

В Минздраве назвали три главных принципа долголетия

Общество 19.09.2018

Аномальные волосы принесли славу пятилетнему ребенку

Культура 15.08.2018

В Приморье пройдёт конкурс эскизов наград

Здоровье и экология 15.08.2018

Две чашки кофе в день приводят к уменьшению части мозга

Реклама
#праздник #9Мая наводнение Лайнрок #1Сентября Дальнереченские проблемы ДПС ГИБДД автошкола ЛДК Дальнереченск дтп Владивосток дети информация убийство ОСЗН Корнеев депутат Дальнереченский район Приморский край Россия ДГО выплаты Единая Россия Лабунец Миклушевский пенсия ПДД авто дом администрация Лазо Дальнеренск Суд #ВОВ ЖКХ Тайфун детский сад Денис Павлишин подтопление #ДеньПобеды #ЖКХ #ветераны #вода #дороги #дети #Спорт #ДеньРоссии #погода

Закрыть