Загружаем страницу... Загруpка...
Дальнереченск, 15:33 27.04.2016 Просмотров:2002

Дорогое кино получилось

Фото: karikatura.kulichki.net

Группа курсантов в автошколе «Фаворит» уже полтора месяца не может сдать экзамены в ГИБДД

В декабре 2015 года гр. Петров заключил с автошколой «Фаворит» (далее «Ф») в г. Дальнереченске договор на обучение на кат. «В», где сказано, что обучение составляет три месяца - с 18 декабря 2015 года. Значит, в марте, 2016 года Петров должен был получить водительское удостоверение при положительной сдаче экзамена в ГИБДД. Пообещали в автошколе, что в сумму 39 000 рублей (что составляет сумму за полный курс обучения в данной школе) все включено, в том числе и бесплатная доставка в город Дальнереченск из Лучегорска и обратно (гр. Петров проживает в Лучегорске). Вместе с ним в декабре прошлого года договор на обучение в «Ф» заключили еще три человека, проживающие в Лучегорске. Пока шла теория, рассказывают Петров с Ивановым, бесплатно автошкола «Ф» возила туда и обратно всех четверых. Но как только начались занятия по вождению, сказали добираться самим.

Говорят в автошколе: «Надо, мол, катать, часы». А как эти часы катать, если на дорогу туда и обратно надо потратить 1000 рублей. У меня таких денег нет. Я же, как и все мы из Лучегорска, надеялись, что нас будут возить бесплатно.

– сетует Петров.

Также, якобы, за непосещение занятий могут отчислить из автошколы. То есть, если человек не предупредил за энное время, что не приедет на занятие, ему не возвращаются деньги за этот урок, в частности, за вождение. А когда людям сказали, что на практическое вождение надо приезжать за 80 км за свой счет, руководство «Ф» не думало, что нет у людей таких денег на дорогу? Или почему сразу, при поступлении курсантов на обучение, не предупредили их, что только на теорию будут возить бесплатно?

Согласно договора на обучение, в автошколе «Ф» после обучения сдается внутренний экзамен. А вот если курсант не сдал внутренний экзамен (читаем тот же договор), тогда он сдается уже платно за 200 р. И так платишь 200 рублей, пока не сдашь аттестацию. По мне, так, если курсант не может сдать школьный экзамен, так, значит, плохо научили. Надо учить и учить, а не сдирать по 200 рублей. А здесь за «плохо научили» еще деньги берут с учащегося. Хотя, с миру по нитке – голому рубаха.

Петров:

Прикол в чем: теория преподается так: включается проектор и все три часа балакает запись на экране.

Экзамен в ГИБДД у группы, набранной Фаворитом в декабре 2015 года, должен был быть 12 марта 2016 года. Экзамен постоянно переносится. Газета «Народная весть» № 16 27 апреля утром уже в продаже, а экзамена у данной группы еще не было. Прошло практически полтора месяца как кандидаты в водители могли стать водителями, четыре с половиной месяца прошло с момента, как люди заплатили деньги за обучение, а заветных корочек еще никто из них так и не получил. Уж за 39 000 тысяч, наверно, горемыки имеют право знать, почему переносится экзамен, но получившие эти 39 000 рубликов не соизволили, во всяком случае, Петрову сообщить, причину переноса.

Нам стало известно, что Михаил Архипов (состоит в штате автошколы «Фаворит») лично приходил в ГИБДД не единожды и просил перенести экзамен вышеупомянутой группы в связи с тем, что автошкола «Фаворит» не располагает автомобилем для сдачи экзамена.

Расшифровываем: есть одна оборудованная машина у них, на которой можно сдавать экзамен, но она во Владивостоке. Что значит оборудованная: В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 24 октября 2014 года № 1097 «О допуске к управлению транспортными средствами» все транспортные средства для проведения практических экзаменов должны быть оборудованы средствами аудио-видеорегистрации (не менее четырех камер).

Вот так. Как с моей точки зрения, так нечего людей «за нос водить», взрослые вроде люди, а детский сад какой-то получается. Деньги взяли? Взяли. Договор заключили на три месяца? Заключили. Где экзамен в ГИБДД?! И никого не колышет между каким небом и какой землей находится оборудованная машина, которая, надеемся, соизволит доехать 28 апреля в Дальнереченск, чтобы группа наконец-то сдала долгожданный экзамен.

Петров:

Машины, на которых мы учились, «убитые». На тормоз жмешь до конца, а машина едет дальше, сидение болтается.

Оно и правда. Смотришь сейчас, а на дорогах Дальнереченска катаются (из немногих оставшихся машин «Ф») две белые праворульные иномарки, принадлежащие «Ф». Парадокс в том, что они праворульные, а сдавать экзамен надо только на машине с левым рулем.

Мои знакомые тоже учились в автошколе, только другой. Получилось так, что начали они обучение позже, а экзамены сдали раньше меня. У них ума хватило, прежде чем пойти учиться, справки навести про автошколы

– говорит Петров.

Иванов:

Я документы из «Ф» забрал и сейчас сдаю экзамены от автошколы «Сигма», которая находится в Лучегорске.

Так же мы узнали как гр. Сидоров в «Ф» якобы на кат. «С» учился. Каково было удивление молодого человека, когда он получил удостоверение с категорией «С1», а не с «С». В армию хотел пойти водителем послужить – не суждено. Сидоров тоже из Лучегорска. Он приезжал вместе с Петровым и Ивановым в Дальнереченск. Два раза приехал – машина ГАЗ сломана, он на учебной машине вместе с Петровым на заднем сидении катается, чтобы не замерзнуть. А когда он сдавал вождение в марте, так после вождения на автодроме в машине ГАЗ вообще двигатель задымился.

Судиться хотел Сидоров с Фаворитом, что «С1» ему выдали, но в армию уходит, некогда ему.

Непонятно, как жители Лучегорска, имея под боком автошколу «Сигма», которая занимается подготовкой водителей многие годы, придумывают себе проблемы, заключая договор на обучение с автошколой, расположенной за 80 км от Лучегорска. Желая сэкономить, в итоге получается дороже.

Вот так, пройдя обучение, как посмотрев увлекательный фильм (так заявлено в рекламе автошколы «Ф»), трепят люди себе нервы. Еще и за 39 000 рублей. Дороговато как получилось в кино сходить.

Фамилии в статье изменены.

Еще раз доводим до сведения граждан, желающих получить категорию «С». У автошколы «Фаворит» нет заключения соответствия материальной базы на обучение данной категории. Проще говоря, нет у «Ф» разрешения обучать на категорию «С», только «С1».
Ольга Семенова

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться Войти

Популярное

Общество 10.01.2018

Как это развидеть? 17 фото о том, когда пузо не влезает в джинсы

Общество 04.01.2018

Больная девушка, которая умерла сразу после свадьбы: Смерть, я не боюсь тебя!

Общество 10.01.2018

Интересное явление наблюдается на границе Приморья с Китаем

Экономика 10.01.2018

Стало известно, сколько россияне потратили в новогодние праздники

Здоровье и экология 11.01.2018

Из-за новогодних праздников каждый год умирают 18 тысяч россиян

Реклама
Праздник наводнение Лайнрок #праздник Дальнереченские проблемы ДПС ГИБДД автошкола ЛДК Дальнереченск пенсионеры дтп Владивосток дети информация убийство преступление ОСЗН Корнеев депутат Дальнереченский район Приморский край Россия ДГО выплаты помощь Единая Россия Лабунец Миклушевский пенсия ПДД авто дом администрация Лазо Народная весть Дальнеренск ОДН Суд #ВОВ квартира ЖКХ Тайфун детский сад Исток-М Денис Павлишин подтопление #дороги #9Мая #ДеньПобеды

Закрыть