Общество, 12:28 8.06.2020 Просмотров:85

Он якорем запутался: как спасали дельфина, попавшего на мель в бухте под Владивостоком

Дайверы и спасатели организовали совместную операцию по спасению млекопитающего

Настоящую операцию по спасению серого дельфина с мелководья в бухте Мелководная в районе Де-Фриза в пригороде Владивостока провели спасатели и дайверы из реабилитационном центре "Тюлень". Трогательная история о застрявшем млекопитающем в считанные часы набрала популярность в социальных сетях. Приморцы всерьез обеспокоились за судьбу животного и желали ему скорейшего "освобождения". Корр. ИА PrimaMedia удалось связаться с одним из участников операции, который рассказал подробности утреннего происшествия.

Информация о том, что дельфин попал на мелководье в районе Де-Фриза и не может двигаться появилась утром в субботу, 6 июня. Видеозапись с ним опубликовал один из интернет-пабликов в социальной сети Instagram. Как рассказывают очевидцы, дельфин, вероятно, гонял рыбу и сел на мелководье.

Заметившие беспомощное млекопитающее люди сразу обратились в оперативные службы. На место прибыли дайверы из реабилитационном центре "Тюлень" и владивостокский поисково-спасательный отряд.

Региональный директор национальной лиги дайверов на Дальнем Восток Евгений Полухин, принимал участие в спасении дельфина. Он рассказал, что в 8.30 поступило сообщение, что дельфин попал на мель. Причем изначально говорилось, что это была косатка.

В 10.30 спасатели были уже на месте. По приезду специалисты увидели, что дельфин сидит на мели, грудные плавники были в илу, он ими как якорем запутался. Дельфина приподняли, немного пронесли, дальше, когда глубина увеличилась, дельфин поплыл сам. Ребята из спасательного отряда сопроводили его на лодке, обнаружили, что животное начало активно охотиться, так как там много пеленгаса, уже на глубине. Управились за полчаса, в 11.00 млекопитающее было спасено, — рассказал Евгений Полухин.

По его мнению, дельфин пришел за рыбой во время отлива, а 30 см, с слов Евгения, достаточно, чтобы сесть на мель, так как бухта мелкая.

ИА PrimaMedia

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться Войти

Популярное

Общество 02.07.2020

Победителей конкурса ДВФУ для юных журналистов назвали в прямом эфире "МедиаСаммита"

Общество 02.07.2020

Здесь птицы больше не поют

Общество 02.07.2020

Российская кинологическая федерация составила рейтинг самых популярных пород собак

ЖКХ 02.07.2020

Конкурс. Дороги. Фекалии

Происшествия 16.06.2020

В Приморье осудят «оборотней в погонах», вымогавших деньги

Реклама
Погода Концерты Праздники ЧС вов семьи ГИБДД Дальнереченск безопасность работа ветераны пенсионеры дтп дети убийство ОСЗН Корнеев мусор Приморский край выплаты помощь тарифы авто медицина Новый год дума животные вода ЖКХ Даманский Образование дороги День победы 9 мая экзамены спорт #ЖКХ #дороги школы фестивали собаки Военнослужащие Школьники мероприятия Памятные даты войны события конкурсы юнармейцы акции