Общество, 11:13 28.07.2021 Просмотров:471

«Чипирование и стерилизация не решают проблемы безнадзорных животных» - губернатор

Глава региона Олег Кожемяко рассказал о создании краевого питомника

Чипирование и стерилизация бродячих собак не решают проблему с безнадзорными животными в Приморье, несмотря на большой объем финансирования. Для того, чтобы изменить ситуацию в корне, будет построен краевой питомник, сообщил Олег Кожемяко. Слова главы региона передает ИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

«В питомнике животных будут чипировать, стерилизовать, вакцинировать и, самое главное, решать их дальнейшую судьбу — искать новых хозяев», — обозначил он.

Вместе с тем работа по созданию питомников для безнадзорных животных уже ведется в Уссурийске, Большом Камне, Пожарском районе. В третьем квартале заработает большой приют в Находке. Строятся два приюта в Анучинском муниципальном округе и еще один в Большом Камне, которые будут обслуживать ближайшие территории.

В целом, говоря о проблеме бродячих животных, Олег Кожемяко призвал повышать культуру обращения с питомцами.

«Я сам с детства занимаюсь собаками. Раньше были клубы собаководов, прививавшие культуру обращения с животными, учили этому», — добавил губернатор.

Напомним, что во Владивостоке уже много лет ищут подрядчика для решения проблемы безнадзорных животных. Не меняющаяся ситуация с отловом и содержанием собак, которые стаями «терроризируют» целые районы, давно на слуху горожан. Теперь специалисты администрации города прорабатывают вопрос создания специализированного приюта — идут переговоры с потенциальными организациями и выбираются земельные участки для его строительства.

Добавим, что в прошлом году в бюджете региона было запланировано 29 млн рублей на создание приютов, но практически нигде в Приморье их не открыли.

ИА PrimaMedia

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться Войти

Популярное

Общество 22.09.2021

Названы ограничения по продаже урожая из своего сада и огорода

Образование 18.08.2021

Движение вперед!

Происшествия 18.08.2021

Тела пассажиров затонувшего вертолета начали поднимать на Камчатке

Общество 18.08.2021

«Дог пати» в Дальнереченске

Происшествия 18.08.2021

Среди погибших в авиакатастрофе в Турции был летчик из Владивостока

Реклама
погода концерты Праздники чс вов семьи гибдд дальнереченск надежда безопасность работа пенсионеры ветераны дтп Дети отдых убийство мусор Приморский край выплаты Помощь тарифы смерть авто медицина Дума животные происшествия вода жкх продукты Даманский образование дороги день победы спорт #ЖКХ #дороги школы фестивали Собаки школьники Мероприятия соревнования памятные даты войны События Конкурсы юнармейцы Акции