Загружаем страницу... Загруpка...
Общество, 15:46 22.12.2017 Просмотров:94

Парень опубликовал фото со своей собакой, и по его адресу немедленно выехала полиция

Фото: lifebuzz.com

Дигги, пёс из собачьего приюта, был так счастлив обрести новых хозяев, что непрестанно улыбался во всю свою огромную пасть. Его новый хозяин был просто помешан на своём питомце и с удовольствием с ним фотографировался. И однажды он выложил в соцсеть очередное селфи с зубастым улыбашкой, но эта публикация привлекла внимание полиции.

Как сообщает kick.media со ссылкой на meduza.io, в июне 2016 года, после долгих трудных лет работы музыкантом, Дэн Тиллери и его девушка Мэган наконец смогли купить дом. Но любой дом будет пуст без лучшего друга человека. И вскоре после переезда пара решила взять из приюта собаку. Они и не подозревали, к чему это приведёт.

Мы всегда мечтали о собаке, но владелец жилья, которое мы снимали, запрещал своим арендаторам заводить собак. И вот у нас есть свой дом. Весь наш. И собаки в нём разрешаются.

— делился своим счастьем Дэн. Однако, как оказалось позже, разрешаются не все собаки.

Дэн сразу положил глаз на обаятельного двухлетнего американского бульдога по имени Сэр Уиглтон. Потерянного и голодного Сэра Уиглтона подобрали на улицах Детройта, привезли в приют, где он должен был находиться не более 100 дней.

Дэн и Сэр Уиглтон влюбились друг в друга с первого взгляда. Смешная фотография улыбающегося пса, свесившего голову набок и вывалившего из пасти язык, покорила Дэна. Не раздумывая, он принял решение забрать его из приюта и дал ему новое имя — Дигги. В то время всё казалось вполне законным.

Так как Дигги был первой собакой Дэна, мужчина был просто без ума от радости. Он делал десятки и сотни селфи со своим новым питомцем и щедро делился ими с посетителями его страницы в соцсети. И по неведомой причине одно из фото побудило кого-то вызвать полицию.

Фото: lifebuzz.com

Это фото кажется вполне невинным. На этом селфи счастливая парочка демонстрирует широкие улыбки. Парень и его пёс рады до беспамятства обретению друг друга. В качестве благодарности за нового друга Дэн поделился этим снимком с собачьим приютом Детройта.

За несколько дней улыбки Дэна и Дигги облетели весь интернет. Всего за день фото собрало 24 000 "лайков" на странице собачьего приюта. Но Дэн не подозревал, что в толпе радующихся его счастью людей уже притаились злопыхатели.

Мы знаем, что это фото взорвёт интернет, и мы приносим за это извинения, но мы не могли не поделиться.

— написал Дэн под знаменитым снимком.

Всего через несколько дней после публикации фото в дверь Дэна требовательно постучали полицейские из Уотерфордского отдела полиции.

Полицейские проинформировали Дэна, что он нарушил запрет на содержание питбуль-терьеров. Согласно муниципальному распоряжению, питбуль-терьеры и их метисы признаются "опасными собаками". Содержание такой собаки дома приравнивается к преступлению. Дигги предстояло вернуться в собачий приют.

Дэн думал, что полицейские обойдутся лишь предупреждением. Ведь Дигги был не опаснее чихуахуа.

Когда они подошли к калитке, он бросился к ним и облизал их лица. Они сказали, что тоже любят собак, и мой пёс им понравился. Они сделали несколько снимков.

— вспоминает мужчина.

Однако несмотря на то, что по документам Дигги являлся американским бульдогом, он не прошел полицейский тест. "Мне кажется, это питбуль, — заявил один из офицеров. — Я выпишу вам штраф". Дэну оставили три дня, чтобы попрощаться со своим любимцем.

Защитники прав животных разразились протестами в ответ на этот произвол, но офицеры утверждали, что всего лишь делают свою работу.

Дэну грозил штраф до 5000 долларов или даже тюремное заключение. Но то же самое вирусное фото, которое навлекло на него беду, стало и его спасением. Тысячи людей, разгневанных произволом полиции, выступили в поддержку мужчины.

Пока его пламенные сторонники собирали онлайн-петицию, чтобы освободить Дигги, Дэн готовился к судебному слушанию его дела.

Дэн выбрал себе самую логичную линию защиты: Дигги не питбуль, даже если он внешне похож на него.

Мы с адвокатом сделаем всё возможное, чтобы вернуть Дигги обратно в наш дом, в нашу семью. Спасибо за вашу поддержку, ребята. Я не собираюсь останавливаться.

— написал Дэн на своей странице в соцсети.

К сожалению, статус Дигги оставался неопределенным в течение нескольких месяцев. За это время в поддержку Дэна было уже собрано более 100 000 подписей. Его сторонники не ограничивались онлайн-активностью, они вышли на митинг протеста в его городе. На стороне Дэна и Дигги определённо было большинство. Но хватит ли этого?

Совершенно посторонние люди переживали за мужчину и его собаку. И вот вынесено решение суда: после ожесточенных дебатов было постановлено снять обвинения с Дэна и разрешить ему забрать Дигги обратно. А в муниципальном законодательстве было принято новое правило: чистоту породы собаки впредь должны определять ветеринары с помощью специальных тестов, а не полицейские, руководствуясь исключительно своими представлениями о том, как должна выглядеть та или иная порода.

kick.media

Ещё фото

Теги: #питомцы

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться Войти

Популярное

Происшествия 17.01.2018

В Приморье по фактам нарушений в зоопарке, где от лап леопарда пострадал ребенок, возбуждено уголовное дело

Происшествия 12.01.2018

Зарезал и собирался сжечь. СКР раскрыл подробности убийства лыжницы в Татарстане

Общество 13.01.2018

Спецназовца, который воевал с коллекторами в экзоскелете, освободили

Происшествия 17.01.2018

В Оренбурге в машине найдены тела мужчины и ребёнка со связанными руками

Здоровье и экология 17.01.2018

Российскую курятину признали опасной для жизни: накачана антибиотиками и бактериями

Реклама
Праздник наводнение Лайнрок #праздник Дальнереченские проблемы ДПС ГИБДД автошкола ЛДК Дальнереченск пенсионеры дтп Владивосток дети информация убийство преступление ОСЗН Корнеев депутат Дальнереченский район Приморский край Россия ДГО выплаты помощь Единая Россия Лабунец Миклушевский пенсия ПДД авто дом администрация Лазо Народная весть Дальнеренск ОДН Суд #ВОВ квартира ЖКХ Тайфун детский сад Исток-М Денис Павлишин подтопление #дороги #9Мая #ДеньПобеды

Закрыть