Общество, 09:58 21.01.2022 Просмотров:520

Новосибирского фельдшера представят к награде за спасение врача скорой помощи

Полиция Новосибирска расследует шокирующее происшествие

Врача скорой помощи едва не убили во время работы. Спас коллегу фельдшер, получив при этом ножевое ранение. Руководство подстанции собирает документы, чтобы представить героя к награде, сообщают Вести.

ЧП произошло в Кировском районе Новосибирска, на Затулинском жилмассиве, в 9-этажном доме № 55, на улице Сибиряков-Гвардейцев. Неотложку вызвали в квартиру, где проживает семейная пара.

Прибывшие на вызов врач и фельдшер стали оказывать помощь женщине с желудочно-кишечным кровотечением и в то же время успокаивать её пьяного мужа. Фельдшер Сергей Скуратов рассказывает, мужчина неожиданно замахнулся ножом, чтобы нанести удар доктору. Сергей отреагировал быстро: он буквально закрыл коллегу своим телом и принял удар на себя. Нападавшего удалось скрутить и передать полиции, а Сергея срочно госпитализировали в 34-ю больницу, прооперировали.

«Сергей меня спас. Если бы не он, я бы с вами не разговаривал. Он совершил героический поступок», — сказал врач-анестезиолог-реаниматолог скорой помощи Сергей Пурескин.

Руководство подстанции скорой помощи Новосибирска готовит документы, чтобы представить героя к награде.

«Он смог предотвратить беду, спас своего командира, руководителя бригады. Он достоин награды», — считает главный врач подстанции скорой помощи г. Новосибирска Александр Балабушевич.

В Новосибирске за последние два года отмечено около 30-ти случаев нападения на врачей, в стране — сотни. В Государственной думе заговорили об ужесточении наказания для тех, кто поднимает руку на медиков.

«Если общество будет знать, что неотвратимо серьёзное наказание, а не просто разговор участкового-полицейского, я думаю, это сыграет свою роль. Потому что обеспечить телохранителя каждому доктору мы не в силах», — высказал мнение заведующий Ленинской подстанции скорой помощи Иван Похломков.

Напавший на реанимационную бригаду проходит экспертизу в психиатрической лечебнице. Если докажут его вменяемость, возбудят уголовное дело. Сергей же восстанавливает здоровье и готовиться выйти на работу. Этот случай никак не повлиял на его любовь, как он считает, к самой лучшей профессии на земле.

«Конечно, я буду продолжать работать. Я всегда хотел стать доктором и оказывать помощь людям», — сказал Сергей.

Яна Уланова / Вести

Популярное

Образование 28.10.2020

«Абилимпикс» – площадка успеха!

Общество 21.10.2020

В Приморье посчитали, сколько на самом деле стоит скандальный "ультрамариновый" туалет

Право 14.10.2020

Жители Приморья нарушили земельное законодательство более 600 раз

События 28.10.2020

Победа остается с нами на все времена

Общество 28.10.2020

С ножом на колесо

Реклама
погода концерты Праздники ЧС ВОВ семьи ГИБДД Дальнереченск Надежда безопасность работа Пенсионеры ветераны дтп дети отдых убийство Мусор приморский край выплаты помощь Тарифы Смерть Авто медицина животные происшествия вода жкх Продукты Даманский Образование дороги День победы спорт #ЖКХ #дороги школы фестивали собаки школьники мероприятия соревнования Памятные даты войны События ЦБС конкурсы юнармейцы Акции