Происшествия, 13:45 3.07.2020 Просмотров:86

«Дорогой образ жизни резко вывалился наружу» у экс-сотрудника миллиардера из Владивостока

Фото: itrn.ru

15 июня 2020 г. Приморский краевой суд рассмотрел апелляционную жалобу осуждённого Александра Панова – бывшего начальника отдела рекламы группы компаний DNS, сообщают «Вести: Приморье» со ссылкой на «Золотой мост». За мошенничество в особо крупном размере господину Панову придётся сидеть в колонии не восемь лет, а шесть. С него сняты обвинения в легализации средств, добытых преступным путём.

Ещё в 2016 г. руководство компании DNS – крупного игрока на рынке сбыта электронной и бытовой техники, заподозрило своего начальника отдела рекламы в мошенничестве. В ходе проверки (сначала внутренней, а затем и следственной) выяснилось, что за три года – с 2013 по 2016 гг. начальник отдела рекламы DNS мошенническим путём получил свыше 90 млн рублей за счёт завышения рекламных цен – большинство этих денег было похищено с интернет-рекламы в западных регионах страны. Всего следствие насчитало 16 преступных эпизодов, когда крупные суммы выводились на специально созданные фирмы-«однодневки» или же на «обнальные» конторы.

Вообще, нужно отметить поразительно высокий уровень жизни Александра Панова: в 2016 году, в ходе обыска, сотрудники правоохранительных органов изъяли у него внедорожник «Тойота Ленд Крузер-200» и «Лексус», зарегистрированный на супругу. Также были изъяты элитный швейцарские часы Maurice Lacroix CHRONOGRAPHE, и наложен арест на недвижимость. Всё это должно пойти в счёт погашения нанесённого ущерба компании DNS. Президент группы компаний DNS Дмитрий Алексеев, давая комментарии относительно инцидента с возбуждением уголовных дел в отношении Александра Панова, высказался несколько прямолинейно: «Воришек, тихо складывающихся миллионы в кубышку, не бывает. Воруют для того, чтобы тратить. Панов настолько одурел от безнаказанности, что его вызывающее потребление нельзя было не заметить. Квартиры, машины, дорогой образ жизни резко вывалился наружу…» 

В ходе следственных действий в отношении Александра Панова (ему вменялась ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) и ч.4 ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления в особо крупном размере).  Собственно, и Ленинский районный суд г. Владивостока приговорил его совокупно по двум этим статьям. Однако, Приморский краевой суд посчитал, что ст. 174.1 УК РФ не доказана в полном объёме: ни следствие, ни суд первой инстанции не нашли доказательств того, что у Александра Панова был умысел на легализацию. Поэтому в этой части он получил оправдание с правом на реабилитацию. Примкрайсуд из-за этого «скостил» осуждённому срок: вместо восьми лет лишения свободы назначено шесть. Нужно отметить, что краевой суд отклонил практически все ходатайства защиты осуждённого и ходатайства самого Панова. Возможно, он всерьёз рассчитывал на то, что приговор отменят и отправят на новое рассмотрение. Но не вышло…  Приговор вступил в законную силу.

Кстати, и шесть лет лишения свободы – это, наверное, вполне достаточный срок, чтобы «выпасть» из жизни. Многие из тех, кто провёл за решеткой более пяти лет, высказываются в таком ключе, что, мол, тяжело адаптироваться к изменившимся реалиям жизни. Возможно, для кого-то печальный финал карьеры Александра Панова станет «сдерживающим фактором».

В приговоре Примкрайсуда указано, что у 40-летнего Александра Панова – трое несовершеннолетних детей: 17, 12 и 7 лет. К тому же, DNS сегодня взыскивает с него свыше 90 миллионов рублей. Едва ли сегодня у господина Панова есть деньги, чтобы полностью погасить ущерб…

«Вести: Приморье»

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться Войти

Популярное

Общество 05.08.2020

У жителя Находки судебные приставы арестовали дом за долги перед Примтеплоэнерго

Происшествия 07.08.2020

Унесенный в море ребенок выжил с помощью советов из кино

Происшествия 07.08.2020

Спасатели напоминают приморцам о необходимости соблюдать меры безопасности на воде. Памятка

Образование 08.08.2020

Решено, с 1 сентября. Дистанционное обучение школьников стартует в России

Экономика 05.08.2020

Пенсионный фонд России начал устанавливать ежемесячные денежные выплаты инвалидам и детям-инвалидам беззаявительно

Реклама
Погода Концерты Праздники ЧС вов семьи ГИБДД Дальнереченск безопасность работа пенсионеры ветераны дтп дети убийство Корнеев мусор Приморский край выплаты помощь тарифы авто медицина Новый год дума животные вода ЖКХ Даманский Образование дороги День победы 9 мая экзамены спорт #ЖКХ #дороги школы фестивали собаки Военнослужащие Школьники мероприятия Памятные даты войны события конкурсы юнармейцы акции дожди