Наука, 11:03 24.11.2017 Просмотров:498

В Калифорнии с помощью теста ДНК доказали невиновность отсидевшего 38 лет мужчины

Фото: Global Look Press

В Калифорнии признали невиновным 70-летнего Крейга Ричарда Коули, осужденного за убийство бывшей девушки и ее сына. Тест ДНК доказал, что он не совершал преступления. Мужчина провел в тюрьме 38 лет, сообщает интернет-газета Вести со ссылкой на телеканал ABC News. Указ об освобождении подписал губернатор Джерри Браун. Окружной прокурор извинился перед Коули за несправедливость, которую тому "пришлось вытерпеть". Власти Калифорнии заверили мужчину, что сделают все возможное, чтобы найти настоящего убийцу.

24-летнюю подругу Крейга Коули Ронду Вихт и ее четырехлетнего сына Дональда обнаружили мертвыми в ноябре 1978 года. Незадолго до трагедии пара рассталась, поэтому первым подозреваемым в убийстве стал Коули. В 1980-м ему вынесли обвинительный приговор и приговорили к пожизненному заключению.

Ранее сообщалось, что в Луизиане отпустили на свободу заключенного, который провел в тюрьме 46 лет по обвинению в изнасиловании, которого он не совершал.

vesti.ru

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться Войти

Популярное

Происшествия 18.11.2020

Бывшего главного криминалиста МВД России попросили посадить на десять лет

Образование 29.10.2020

В Приморье школьник угрожал убийством учителю из-за «тройки»

Власть 30.10.2020

С 1 ноября вступают в силу законы, которые коснутся практически всех россиян

Власть 30.10.2020

Губернатор Приморья поручил увеличить объем древесины для обеспечения топливом населения

Здоровье и экология 31.10.2020

Миллиардер Усманов помог собрать средства на лечение ребенка с СМА

Реклама
Погода Концерты Праздники ЧС вов семьи ГИБДД Дальнереченск безопасность работа пенсионеры ветераны дтп дети отдых убийство мусор Приморский край выплаты помощь тарифы авто медицина дума животные вода ЖКХ продукты Даманский Образование дороги День победы спорт #ЖКХ #дороги школы фестивали собаки Военнослужащие Школьники мероприятия Памятные даты войны события осадки конкурсы юнармейцы акции подтопления дожди