Общество, 22:36 25.08.2020 Просмотров:75

Росстат зафиксировал рост числа разводов после самоизоляции

За первое полугодие 2020 года число разводов снизилось почти на 35% по сравнению с тем же периодом 2019 года. Статистика по месяцам показывает, что падение пришлось на действие режима самоизоляции. В июне показатель резко вырос

В России зафиксирован рост числа разводов после снятия режима самоизоляции, следует из данных Росстата, внимание на которые обратили «Известия». В стране было зарегистрировано 45,8 тыс. разводов. Это практически соответствует показателю того же периода прошлого года (46,9 тыс.) и почти в 2,5 раза больше, чем в мае 2020-го, сообщает РБК.

В целом за январь-июнь 2020 года в стране зарегистрировали 220,7 тыс. бракоразводных процессов. Это на 34,7% меньше, чем за первые шесть месяцев предыдущего года (297 тыс.).

Как отмечает газета, статистика по месяцам свидетельствует, что падение показателя пришлось на действие режима самоизоляции и других ограничительных мер, установленных из-за коронавируса. Ведомство зафиксировало снижение уже в марте, а пик падения пришелся на апрель: в этом месяце в России зарегистрировали 13,8 тыс. разводов (в апреле 2019-го — 53,7 тыс.). В мае, когда ограничения продолжали действовать, а более трети месяца пришлось на нерабочие дни, показатель вырос до 19 тыс. В июне число разводов резко выросло.

Замглавы Росстата Павел Смелов заявил «Известиям», что в июле тенденция, скорее всего, продолжится. «Правда, и тут есть одно «но». Люди могли просто отложить развод во время действия ограничительных мер, а в июле решили реализовать свои планы», — отметил он. Полная картина влияния самоизоляции на число бракоразводных процессов станет ясна к концу года, указал Смелов.

Росстат зафиксировал самый высокий коэффициент разводимости (количество разводов на 1 тыс. населения) в январе-июне 2020 года в Республике Алтай (4,3%), Ямало-Ненецком АО (4,2%), Калининградской (4,2%), Амурской и Магаданской областях (4,1%). По словам Смелова, кроме традиционных причин высокого уровня разводов на Дальнем Востоке в этом году сыграл роль и тот факт, что пандемия и ограничительные меры появились в этих регионах позже.

РБК

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться Войти

Популярное

ЖКХ 23.09.2020

Фекальный стон в Дальнереченске

Культура 23.09.2020

Роман Гвоздев: «Шагая по волнам»

События 23.09.2020

В чем сила, брат? В Победе!

Происшествия 23.09.2020

Майор полиции получил крупную взятку прямо у здания УМВД во Владивостоке

Общество 23.09.2020

В Приморье главный врач больницы уволился после визита Кожемяко

Реклама
Погода Концерты Праздники ЧС вов семьи ГИБДД Дальнереченск безопасность работа пенсионеры ветераны дтп дети отдых убийство мусор Приморский край выплаты помощь тарифы авто медицина дума животные вода ЖКХ продукты Даманский Образование дороги День победы экзамены спорт #ЖКХ #дороги школы фестивали собаки Военнослужащие Школьники мероприятия Памятные даты войны осадки конкурсы юнармейцы акции подтопления дожди