Происшествия, 08:42 13.11.2019 Просмотров:121

Мимо прошло 12 судов: пропавший в Приморье дайвер рассказал, как выживал 2 дня в море

Фото: Pixabay.com

В воскресенье мужчину подобрало судно

Приморский дайвер Павел Ваземиллер 1988 года рождения, который два дня находился в открытом море, рассказал о том, как ему удалось выжить. По его словам, за это время мимо него прошло 12 судов. Одно судно чуть ли вообще не раздавило Павла. Сейчас аквалангист чувствует себя нормально, сообщает ИА PrimaMedia.

Пропавший в районе мыса Вятлина 8 ноября дайвер был обнаружен живым в воскресенье, 10 ноября. В 08.01 благодаря проведённому оповещению в районе поиска судов мужчина был обнаружен экипажем проходящего "Тигр-2" в 17 км от берега в районе поворотного буя в Уссурийском заливе.

Павел Ваземиллер, так зовут пропавшего дайвера, благодарит всех, кто принимал участие в его поисках. Самое главное в такой ситуации, по его словам — не сдаваться.

"Чувствую себя нормально, только горло сорвал. Жить буду. Долго и счастливо. Буй у меня с собой был, а вот маячки себе заведите. Очень бы помогли в сложившейся ситуации. Дотащило меня почти до Аскольда, потом ветер поменялся, потащило назад. Судно подобрало где-то между Аскольдом и Русским. Мужикам спасибо большое, которые увидели. Это было 13 судно, которое за эти две ночи прошло в 100 метрах от меня. И ни одной живой души на палубе. Скорее всего, на автомате стоят и никого. Один чуть ли вообще не раздавил, второй борт руками трогал. Всем, кто помогал, огромное спасибо", — приводит слова Павла РИА "Восток Медиа".

Напомним, 8 ноября в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Приморскому краю поступило обращение полиции о необходимости оказать помощь в поиске жителя посёлка Тавричанка 1988 года рождения, который нырял в снаряжении с аквалангом в районе мыса Вятлина на расстоянии 200 метров от берега с катера и пропал.

В течение двух дней поиск аквалангиста проводился спасателями Владивостокской городской службы спасения. Было дано оповещение проходящим мимо морским судам. К поискам привлекались 6 человек личного состава, 1 единица техники и 1 плавсредство.

Новость о спасении, которую разместили почти все популярные интернет-паблики в социальной сети Instagram, воодушевила многих приморцев. Пользователи оставляют в комментариях позитивные сообщения и радуются благополучному исходу.

В тоже время аудитории интересны подробности всей истории с дайвером. Приморцы активно обсуждают, как он оказался в море, и как ему удалось продержаться два дня в холодной воде.

"Вынырнул после погружения, а лодки нет",

"В этом районе сильное течение, видимо, сразу не обратил внимание, а потом просто не смог выгрести", — пишут пользователи.

"Два дня в такой воде без еды и воды. Просто по волнам... книгу можно написать"

"Как его на дно не утянуло, от тех кирпичей что он, наверное, навалил пока болтался. Слава богу, что все так решилось благополучно, под ангелом парнишка ходи".

https://primamedia.ru/

ИА PrimaMedia

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться Войти

Популярное

Происшествия 07.12.2019

Пограничники задержали у берегов Приморья судно «Крымский» за незаконный вылов краба на 53 млн рублей

Происшествия 07.12.2019

Экс-главу подразделения РЖД во Владивостоке отправили под домашний арест по делу о многомиллионных взятках

Общество 10.12.2019

Медведев подписал постановление о Всероссийской переписи населения

Общество 11.12.2019

Тревога стоит у порога…

Происшествия 07.12.2019

Бывший владелец крупных заводов в Приморье приговорен к тюремному заключению

Реклама
Погода Концерты Праздники ЧС вов семьи Дальнереченские проблемы ГИБДД Дальнереченск работа ветераны пенсионеры дтп дети убийство ОСЗН Корнеев мусор Приморский край Россия выплаты помощь тарифы авто ПДД медицина дума животные Суд #ВОВ происшествия вода ЖКХ Исток-М Даманский Образование подтопление дороги спорт #ЖКХ #дороги школы память собаки Военнослужащие Школьники мероприятия конкурсы юнармейцы дожди