ЖКХ, 11:51 14.03.2018 Просмотров:160

Готовим ласты и резиновые сапоги!

ул. Ленина, район ТЦФото: Народная весть

Центральные улицы Дальнереченска превращены в свалку снега

Страшно и позорно проезжать по улице Ленина, а уж проходить и тем более. Малейшая оттепель в понедельник показала всю "красоту", которую бережно копили и хранили власти города и некоторые предприниматели с ноября 2017 года, как только пошёл первый снег. У властей местных в бюджете уже даже и дырки нет, настолько он пустой, что уж говорить о вывозе снега. Спасибо хоть дороги расчищали. Предпринимателям за зиму были выписаны десятки предписаний на тему уборки и вывоза снега, но, видимо, у некоторых коммерсантов тоже чего-то не хватает, раз складировали всю зиму снег на газон, вместо того, чтобы нанять технику и вывезти его.

Обочины улицы Ленина превращены в снежные завалы. Вернее, уже не в снежные, а в грязные и противные. Тщательно трактор на прошлой неделе сгребал снег за ограждения. Теперь начали кучи таять, соответственно, дороги и тротуары превращаются в места, которые при всём желании ни объехать, ни обойти. Таять, судя по всему, кучи будут долго, и светит нам перспектива ездить и ходить грязными ещё неопределенное время.

На самом деле вывезти снег не так дорого. Снег от нескольких магазинов можно увезти на одной машине грузоподъемностью 20 т — цена работы такой машины 1500 руб./час. Работа погрузчика тоже в тех же пределах. Знаю, вывозила снег со своей придомовой территории — на погрузку чуть менее 20 т снега ушло минут 30. Неужели трудно было сложиться 2-3 предпринимателям рядом стоящих магазинов и увезти "ценный груз" на Белую речку, чем сейчас месить грязь?

Вроде радоваться бы весне, одеть бы что-нибудь красивое, а посмотришь на чёрные глыбы то ли снега, то ли уже льда — приходится обувать сапоги. Автомобилистам свои машины вообще грех мыть, будут ездить на грязных. Нам же нравится грязь, не правда ли, господа, сэкономившие на вывозе снега?

Вот за кого можно порадоваться, так это за автомоечный бизнес. Пока не растает грязный снег и лёд на обочинах наших дорог, не зарастет автомобильная тропа в ворота автомоек.

Ольга Семенова

Ещё фото

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться Войти

Популярное

Право 16.10.2018

«Родные до сих пор в шоке». Чем закончилось расследование убийства многодетной матери из Псебая?

Экономика 16.10.2018

Лесную отрасль Приморья нужно оздоровить и перестроить на переработку — Валентин Карпенко

Политика 17.10.2018

Прямые выборы глав местных администраций решили вернуть в Приморье

Политика 17.10.2018

Выборный блицкриг: нового губернатора Приморья изберут в ускоренном режиме

Транспорт 26.09.2018

Новые тарифы ОСАГО могут вступить в силу уже в ноябре

Реклама
#праздник #9Мая наводнение Лайнрок #1Сентября Дальнереченские проблемы ДПС ГИБДД автошкола ЛДК Дальнереченск дтп Владивосток дети информация убийство ОСЗН Корнеев депутат Дальнереченский район Приморский край Россия ДГО выплаты Единая Россия Лабунец Миклушевский пенсия ПДД авто дом администрация Лазо Дальнеренск Суд #ВОВ ЖКХ Тайфун детский сад Денис Павлишин подтопление #ДеньПобеды #ЖКХ #ветераны #вода #дороги #дети #Спорт #ДеньРоссии #погода

Закрыть