Общество, 11:14 13.09.22 Просмотров:2195

Диагноз Царкова «Остановка в развитии»

Фото: askee.ru

Что касается продолжения сказа про Царкова: мне многие звонят, благодарят и хохочут над этим мнимым царьком. Будет продолжение, тем более, есть что продолжать. Но не все сразу. Мне тяжело писать такие сказы, приходится выражаться так, как не очень присуще моему воспитанию и интеллекту. Ждите, напишу. Хотя, если герой сказов человек, мягко говоря, ничтожество, что тогда церемониться в манере написания о нем. Да, были чиновники, которые не пользовались авторитетом у людей, но, чтобы так ненавидели...

Говорят мне: «Сколько ж можно на его, извините, рожу смотреть, на каждом углу, в каждой бочке, под каждой крышкой унитаза. Ребята, я на его рожу не смотрю, меня нет нигде в социальных сетях, поэтому пустой голимый пир я не наблюдаю, что и вам советую. Я смотрю только на тех, кто мне приятен и общаюсь исключительно с умными людьми. 

А по поводу самолюбования и бестолкового пиара Царкова читайте ниже: (все из интернета, где из текста слов не выкинешь):

- Чрезмерное самолюбование может стать причиной остановки в развитии и появлении многих блоков в профессиональном развитии и личностном росте. Возникает, когда человек перестаёт объективно оценивать себя, замечать недостатки и переоценивать свои позитивные качества. В таком состоянии нет возможности оценить свои силы или адекватно позиционировать себя в социуме из-за чего рушатся не только построенные планы, но и уже существующая репутация.

Психологи справедливо заметили, что за самолюбованием «скрывается отсутствие самодостаточности ….

(Нарциссом) … руководит желание создать образ блестящей личности в глазах других и скрыть собственную уязвимость даже от себя самого».

- В патологическом проявлении самолюбование может приводить к резкому снижению чрезмерно завышенной изначально самооценки, поскольку потребность в постоянном подтверждении своей исключительности заставляет пребывать в вечном сравнении себя с другими.

- Человека может уносить в нереальные мнения о самом себе после малейшего успеха или похвалы, комплимента от окружающих или доброго поступка, оказывающегося незначительным со стороны большинства. Современные тенденции виртуального общения во многом поощряют развитие этого качества.

- Постоянные селфи, отчёты на страницах о достижениях (неважно открытие ли это уникального лекарства или купленный в соседнем магазине тортик) приводят к тому, что каждый любуется в первую очередь собой. Только потом эти продукты выкладываются на всеобщее обозрение для получения позитивного отклика.

- Со временем самолюбование может приводить к развитию таких греховных качеств, как гордыня и тщеславие, оно же может заставлять человека врать или подставлять окружающих. По факту само самолюбование не признано греховным, но именно является благодатной почвой для развития множества личностных пороков, приводящих в итоге к нарушению главных заповедей.

- На первом месте у человека остаётся только он, постепенно исчезает доброта и соболезнование ближним, он делает хорошие поступки не искренне из желания помочь, а только для того чтобы потом получить похвалу или в собственных глазах выглядеть более привлекательно и достойно.

Как утверждают психологи, нарциссу свойственно любоваться самим собой, говорить и действовать напоказ, наслаждаться от демонстрации своих положительных качеств: он такой хороший, умный, неординарный. Самолюбование может проявляться в разных ситуациях: наедине с самим собой (см.фото), в общении и даже в профессиональной деятельности.

Подчеркнула бы каждую фразу, каждое слово, все здесь в точку, прям в самую маковку. Узнаете? Это все о нем, о царьке Царкове.

Обращаю внимание! Все статьи Ольги Семеновой можно почитать сайте narodvest.ru.
Ольга Семенова

Новости по теме

Популярное

Общество 10.03.22

Вместо благодарности пинок под зад?

Общество 10.03.22

Ребята гибнут, а у нас всеобщее гулянье

Общество 02.03.22

Какие выплаты Пенсионного фонда положены отставным военным и их семьям

Происшествия 02.03.22

Суд арестовал экс-главу ГИБДД Приморья

Происшествия 10.03.22

Начальник подразделения в «Примводоканале» фиктивно устроил двух сотрудников и получил за них 3,5 млн рублей

Реклама
погода концерты Праздники ЧС ВОВ семьи ГИБДД Дальнереченск Надежда безопасность работа Пенсионеры ветераны дтп дети отдых убийство Мусор приморский край выплаты помощь Тарифы Смерть Авто медицина животные происшествия вода жкх Продукты Даманский Образование дороги День победы спорт #дороги школы фестивали собаки Военнослужащие школьники мероприятия соревнования Памятные даты войны События ЦБС конкурсы юнармейцы Акции