, 04:15 4.07.2011 Просмотров:738

Депутат не сапёр, ему можно ошибаться…



     И вновь корреспондент газеты «Народная весть» отправляется по адресу способным нести угрозу не только окружающей природе, но и людям находящимся в непосредственной близости от данных объектов. А поводом для выезда корреспондента на подобное место послужили ваши, уважаемые читатели, звонки и письма.
Адрес очередной такой «мины» замедленного действия находится в непосредственной близости от дома № 17 по улице Михаила Личенко. Почему такой расплывчатый адрес? Да потому, что адреса как такового у данного объекта нет. Это очередной долгострой времён начала демократизации нашей страны.
Надеемся, что после данной статьи будут произведены определённые действия удовлетворяющие желаниям жителей данного микрорайона.
 
      И вот мы у дома № 17 по улице Личенко. И, конечно же, с нами главное «оружие» всех современных корреспондентов – это фотоаппарат. Ибо только при наличии фотографий иной раз и можно доказать бездействие определённых должностных лиц.
     
     Первое что бросается в глаза, это покосившийся (местами и вовсе исчезнувший) забор, способный рухнуть в любой момент, на какого-нибудь бедолагу. За забором следы былой (бурной) строительной деятельности. Возведённый подвальный этаж, а на том, что должно было стать полом первого этажа, лежат (когда-то это всё имело вертикальное положение) плиты, именуемые стеновыми перегородками.

      Не единожды наша газета писала о том, что на подобных объектах очень любят собираться и играть дети. Так вот, в этот раз мы сумели запечатлеть данный факт. Мальчишка лет шести-семи, с упорством достойным восхищения, волок дубину превышающую его самого в росте в несколько раз. Зачем, откуда и куда он это несёт, так и осталось в тайне. А то с какой осторожностью и ловкостью он обходил отверстия и люки на своём пути, наводило на мысль, что этот путь проделывается им уже не впервые. Но что поразило нас ещё, так это то, что этим же путём прошли и несколько взрослых людей (взрослый – это когда человеку за двадцать…). Причина такого поведения очень проста. Населению лень соблюдать правила собственной безопасности и обходить данное «строение». Вот только забывают, что на их поступки смотрят дети (если можно взрослым дядям и тётям, то почему мне нельзя…) и сколько верёвочке не виться….
Что ещё мы сумели увидеть на данной «стройплощадке»? Это наличие большого количества мусора. Причём мусора не строительного. Так и хочется сказать продукты жизнедеятельности человека разумного. И это не только банки да бутылки. Это и пакеты, в которых находится то, что было когда-то едой. А теперь не доедено, испорчено и выброшено. А так как сейчас лето и периодически после дождика стоит жара, то, как вы сами понимаете, запашок ещё тот… И это почти в центре города. Рядом с образовательными учреждениями «Лицей» и «ДЭСИ». А может это всё с умыслом? Мол пусть знают к чему можно прийти и где можно оказаться (например – свалка, помойка) если плохо учиться…
«Налюбовавшись» пейзажем и ощутив в полной мере «аромат» данного места, для полноты картины (впечатлений хватило своих) решили пообщаться с жителями близлежащих домов.

     Если кто не знает, то кладезь информации для корреспондента это бабульки отдыхающие на лавочках во дворах домов и молодые мамаши, прогуливающиеся с колясками там же. Это та самая прослойка населения, которую вроде и не видно, но зато они знают всё и про всех. В этом мы смогли лишний раз убедиться после того как представились.
Жаловались нам и на владельца брошенной стройки, и на депутата, и даже на директора управляющей компании (но о нём отдельный разговор пойдёт, не связанный с данным объектом). Одним словом, того объёма информации что нам предоставили (с указанием всех фамилий), хватит на несколько статей (причём не только газетных). Но прежде чем оглашать фамилии проводим мы своё журналистское расследование.

     - Уважаемые господа! Обратите ваше драгоценное внимание на выше изложенную проблему. Ибо данный объект действительно напоминает мину. Наличие мусора, присутствие проживающих здесь бомжей и бродячих животных (бабульки всё видят!!!) очень способствует тому, что «мина» данная может сработать. А вот когда она произведёт свой «разрушительный» эффект, это никому не известно. Так что, у вас два варианта развития событий. Либо ждать (авось пронесёт), либо действовать (что будет намного приемлемей). Ведь бабульки с мамашами просят немного – огородить и вычистить, то бишь навести порядок.

Н. Горчица

P. S. Как известно сапёр ошибается только раз(если думать не умеет). Поэтому плохих сапёров не бывает. Так вот, может исходя из народной мудрости всех, кто хочет стать депутатом сначала на курсы сапёров отправлять, а уж затем, тех кто выжил, в кандидаты…

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться Войти

Популярное

Общество 05.07.2019

В Приморье стали меньше жениться и рожать

Политика 20.06.2019

Многодетные семьи получат компенсацию на погашение ипотеки

Экономика 21.06.2019

Россияне по-новому будут платить за отопление

Транспорт 22.06.2019

Автолюбители Приморья заплатят свыше 185 миллионов рублей

Общество 05.07.2019

Самыми популярными именами в Приморье уже девять лет становятся Артем и София

Реклама
Праздники вов семьи ГИБДД Дальнереченск ветераны дтп дети Россия выплаты помощь авто администрация медицина дума животные Суд #ВОВ продукты жильё Даманский Образование бюджет алкоголь mail.ru закон лес депутаты питание подтопление День победы Прокуратура квартиры материнство транспорт спорт #ЖКХ #вода #дороги Воспитание школы родители здоровье Программы Военнослужащие Школьники мероприятия культура войны конкурсы