Происшествия, 08:20 1.12.2019 Просмотров:65

Приморская школьница умерла, надышавшись парами газового баллончика

На территории Приморского края зарегистрирован очередной случай с летальным исходом для 12-летней школьницы. По предварительным данным, в Кировском районе девочка надышалась парами газа из баллончика для заправки бытовых печей, в результате чего скончалась, сообщают «Вести: Приморье» по данным правоохранителей.

По данному факту полиция и следственный комитет проводят проверку.

«С целью выявления несовершеннолетних, склонных к токсикомании, а также учитывая тенденцию распространения данной проблемы, во всех муниципалитетах края инспекторами ПДН и участковыми уполномоченными полиции проводятся проверочные мероприятия и профилактические беседы среди подростков, их родителей и педагогов о последствиях токсикомании для организма и здоровья ребёнка в целом. Проверки и беседы о недопущении продажи газовых баллончиков детям ведутся также с продавцами магазинов», — предупреждают сотрудники приморской полиции.

Напомним, токсикомания – это вдыхание паров химических веществ, с целью получения одурманивающего состояния организма. В результате употребления токсических веществ развивается стойкое привыкание и зависимость. Именно в подростковом возрасте очень велика вероятность ее появления.

Стоит отметить, что психическая зависимость развивается очень быстро, это заставляет подростков пробовать вдыхать газ повторно. Развитие физической зависимости занимает около 3-4 месяцев систематического употребления токсических веществ.

Вне зависимости от того, каким образом токсические соединения попадают в организм, в первую очередь их воздействие направлено на нервную систему человека.

Вдыхание паров газа вызывает асфиксию. Дети погибают от удушья, так как реанимационные мероприятия в большинстве случаев не помогают.

«Полиция проводит рейдовые мероприятия, предлагая хозяйствующим субъектам рассмотреть возможность ограничения продажи баллонов с газом для заправки зажигалок и иных средств лицам, не достигшим совершеннолетия. Родителей и педагогов просят внимательнее относиться к изменениям, происходящим во внешнем виде, настроении и поведенческих реакциях подростков. В случае выявления таких изменений, незамедлительно принимать меры реагирования и уведомлять экстренные службы», — говорится в сообщении пресс-службы УМВД по Приморскому краю.

Вести: Приморье

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться Войти

Популярное

Происшествия 07.12.2019

Пограничники задержали у берегов Приморья судно «Крымский» за незаконный вылов краба на 53 млн рублей

Происшествия 07.12.2019

Экс-главу подразделения РЖД во Владивостоке отправили под домашний арест по делу о многомиллионных взятках

Общество 10.12.2019

Медведев подписал постановление о Всероссийской переписи населения

Общество 11.12.2019

Тревога стоит у порога…

Происшествия 07.12.2019

Бывший владелец крупных заводов в Приморье приговорен к тюремному заключению

Реклама
Погода Концерты Праздники ЧС вов семьи Дальнереченские проблемы ГИБДД Дальнереченск работа ветераны пенсионеры дтп дети убийство ОСЗН Корнеев мусор Приморский край Россия выплаты помощь тарифы авто ПДД медицина дума животные Суд #ВОВ происшествия вода ЖКХ Исток-М Даманский Образование подтопление дороги спорт #ЖКХ #дороги школы память собаки Военнослужащие Школьники мероприятия конкурсы юнармейцы дожди