Культура, 10:12 10.07.2019 Просмотров:67

Кто сказал, что нам 50 плюс?! Нам — 18!

Фото: Народная весть

Все знают, что обычно первый блин — комом. А тут первое мероприятие — и на «Ура!»

Третьего июля с большим позитивом и энтузиазмом, молодежным азартом и завидной активностью прошло интересное музыкальное мероприятие на площади Дальнереченска. Это программа мероприятий, вошедшая в общий проект Приморского края на летний период «Летние вечера 50+», своего рода, соревновательная программа-конкурс среди муниципалитетов края.

На открытие летнего сезона танцевально-развлекательного конкурсного мероприятия для жителей «бальзаковского» возраста были привлечены сотрудники и специалисты ДК «Восток», музея истории города. Ведущая Оксана Блинова радушно и на веселой волне приглашала всех присутствующих активно принимать участие в каждом номере программы. Начало было положено музыкально-спортивной разминкой под чутким руководством хореографа детской школы искусств Анны Кобылкиной. С первой минуты участие наших милых пенсионерок было самое активное. Их задор и желание ничего не пропустить было настолько трогательным, что хотелось просто встать рядышком и пуститься в пляс вместе с ними. Между танцами были, не менее, симпатичные, яркие вокальные выступления солисток Александры Шушвал и Елены Шолик под одобряющие аплодисменты всех собравшихся участников. Да и погодка то, как под заказ и на радость всем, не подвела — солнышко согрело всех теплыми лучами и проникло в настроение каждого из нас.

Танцевали вальс, ламбаду, современные композиции. Никто не сидел, все встали в круг, узнав, что среди присутствующих есть именинница. Пели в караоке песни, лилось многоголосое пение, приглашая все новых зрителей к летней вечеринке.

Юная стайка молодых мальчишек и девчонок тоже не осталась в стороне от такого мероприятия. Они активно танцевали, как бы, бросая вызов своим юношеским максимализмом более старшему поколению и, в то же время, поддерживая их своим участием.

Надо отметить, что в поселке Лазо «Летние вечера 50+» уже прошли. А в поселках ЛДК и Грушевом только планируются. Там тоже люди приняли этот проект с большим воодушевлением.

Директор музея истории Дальнереченска Наталья Владимировна развернула свою «полевую» деятельность на разные рукодельные умения, в которых также приняли участие все желающие разных возрастов и поколений. Это было увлекательное путешествие в мир умельцев, создавших первых кукол и прочих изделий.

Какие же молодцы организаторы этого прекрасного мероприятия под открытым небом, которое было таким чистым и свежим после продолжительных дождевых дней, что даже дышалось легко, а бодрость и энергия просто зашкаливали.

Когда ведущая объявила дату следующей летней встречи в августе, женщины просто не сдержали своего дружного огорчения, ведь еще целый месяц ждать. Сработало! «Летние вечера 50+» состоятся уже 10 июля. Все наши активистки получили домашнее задание приготовить по пять интересных номеров для следующего вечера. А я бы еще добавила к этим заданиям в обязательном порядке привести с собой еще по мужчине для пары в вальсе и вообще… Нечего сидеть дома, смотреть телевизор, время действий, тем более, таких приятных!

А, может, стоит такой призыв сделать для всех возрастов, желающих активно и весело, с пользой для души и тела, проводить свой досуг? На площади, наверное, места мало будет, да и работы для массовиков-затейников прибавится. Но зато как здорово, когда видишь светлые, улыбающиеся лица, объединенные общей мечтой и людей, занятых одним интересным делом. Ведь правильный досуг — это тоже нужное дело и залог доброго здоровья!

С нетерпением ждем новой встречи на нашей летней развлекательной площадке!

Лариса Давыдова / Народная Весть

Ещё фото

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться Войти

Популярное

Общество 05.07.2019

В Приморье стали меньше жениться и рожать

Политика 20.06.2019

Многодетные семьи получат компенсацию на погашение ипотеки

Экономика 21.06.2019

Россияне по-новому будут платить за отопление

Общество 05.07.2019

Самыми популярными именами в Приморье уже девять лет становятся Артем и София

Транспорт 22.06.2019

Автолюбители Приморья заплатят свыше 185 миллионов рублей

Реклама
Праздники вов семьи ГИБДД Дальнереченск ветераны дтп дети Россия выплаты помощь авто администрация медицина дума животные Суд #ВОВ продукты жильё Даманский Образование бюджет алкоголь mail.ru закон лес депутаты питание подтопление День победы Прокуратура квартиры материнство транспорт спорт #ЖКХ #вода #дороги Воспитание школы родители здоровье Программы Военнослужащие Школьники мероприятия культура войны конкурсы