Общество, 15:17 17.04.2019 Просмотров:71

Забытая заросшая дамба

Фото: Народная весть

Кто-то у нас так долго жил думкой о канатной дороге, так верил в ее появление, так вселял веру людям, что будем, как те приматы по канатам переправляться за кардон и обратно…канаты не протянули, как говаривает теперь задумщик, мол, документы где-то потерялись на эту канатную дорогу. Думает, люди дураки… А люди не он, люди понимают, не может потеряться то, чего нет и не было.

А дамба городская есть. От жд путей до района Каменушка, почти 3 километра. Три километра дамбы заросшей деревьями и кустарниками. Не приведи судьба, и будет угроза затопления города, к этой дамбе спецтехника не проедет, так как не сможет, негде ей там проезжать.

Последние 10 лет дамбу эту никто не расчищал, даже не пытался. Такое ощущение – забыли. В 1989 году ее, дамбу эту, неделю отсыпали, город спасали, когда тайфун "Джуди" промчался над Приморьем, и была угроза затопления города. После 1989 года дамба долго стояла в презентабельном виде, но, чтобы выглядеть достойно, надо поддерживать состояние в должном виде: ухаживать, расчищать, ручки прикладывать, умишко, денежку.

Город наш в долгах как в шелках уже почти пять лет, за что "Спасибо" депутатам прошлого созыва во главе сначала с Филипенко, потом с Савенко, также особое наше вам с кисточкой бюджетной комиссии той Думы под руководством нынешнего главы Дальнереченского городского округа Павлова. Теперь на такой «пустяк», как расчистка стратегического объекта – дамбы денег нема. Нема ни на что! Долги крыть надо. Пять лет кроют – не закроют

Ольга Семенова / Народная весть

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться Войти

Популярное

События 16.05.2019

Жителей Дальнего востока приглашают принять участие в опросах

События 16.05.2019

В конце мая в Улан-Удэ пройдёт Форум активных граждан «Сообщество»

Экономика 15.04.2019

Юрий Трутнев выполнил свое обещание

ЖКХ 25.04.2019

Тепло подорожает для дальневосточников, живущих на нижних этажах

Происшествия 03.04.2019

80-летний пенсионер прошёл 20 километров по снегу , чтобы спасти жену

Реклама
Праздники вов семьи Дальнереченские проблемы ДПС ГИБДД автошкола Дальнереченск ветераны пенсионеры дтп дети информация убийство ОСЗН Корнеев депутат Приморский край Россия выплаты ДГО помощь тарифы смерть авто ПДД администрация медицина Дальний восток дума животные Суд #ВОВ ЖКХ Исток-М Даманский Образование Денис Павлишин подтопление День победы спорт #ЖКХ #ветераны #вода #дороги школы Военнослужащие мероприятия войны Великая Отечественная Война