Общество, 15:17 17.04.19 Просмотров:578

Забытая заросшая дамба

Фото: Народная весть

Кто-то у нас так долго жил думкой о канатной дороге, так верил в ее появление, так вселял веру людям, что будем, как те приматы по канатам переправляться за кардон и обратно…канаты не протянули, как говаривает теперь задумщик, мол, документы где-то потерялись на эту канатную дорогу. Думает, люди дураки… А люди не он, люди понимают, не может потеряться то, чего нет и не было.

А дамба городская есть. От жд путей до района Каменушка, почти 3 километра. Три километра дамбы заросшей деревьями и кустарниками. Не приведи судьба, и будет угроза затопления города, к этой дамбе спецтехника не проедет, так как не сможет, негде ей там проезжать.

Последние 10 лет дамбу эту никто не расчищал, даже не пытался. Такое ощущение – забыли. В 1989 году ее, дамбу эту, неделю отсыпали, город спасали, когда тайфун "Джуди" промчался над Приморьем, и была угроза затопления города. После 1989 года дамба долго стояла в презентабельном виде, но, чтобы выглядеть достойно, надо поддерживать состояние в должном виде: ухаживать, расчищать, ручки прикладывать, умишко, денежку.

Город наш в долгах как в шелках уже почти пять лет, за что "Спасибо" депутатам прошлого созыва во главе сначала с Филипенко, потом с Савенко, также особое наше вам с кисточкой бюджетной комиссии той Думы под руководством нынешнего главы Дальнереченского городского округа Павлова. Теперь на такой «пустяк», как расчистка стратегического объекта – дамбы денег нема. Нема ни на что! Долги крыть надо. Пять лет кроют – не закроют

Ольга Семенова / Народная весть

Популярное

Общество 10.03.22

Вместо благодарности пинок под зад?

Общество 10.03.22

Ребята гибнут, а у нас всеобщее гулянье

Общество 02.03.22

Какие выплаты Пенсионного фонда положены отставным военным и их семьям

Происшествия 02.03.22

Суд арестовал экс-главу ГИБДД Приморья

Происшествия 10.03.22

Начальник подразделения в «Примводоканале» фиктивно устроил двух сотрудников и получил за них 3,5 млн рублей

Реклама
погода концерты Праздники ЧС ВОВ семьи ГИБДД Дальнереченск Надежда безопасность работа Пенсионеры ветераны дтп дети отдых убийство Мусор приморский край выплаты помощь Тарифы Смерть Авто медицина животные происшествия вода жкх Продукты Даманский Образование дороги День победы спорт #дороги школы фестивали собаки Военнослужащие школьники мероприятия соревнования Памятные даты войны События ЦБС конкурсы юнармейцы Акции