ЖКХ, 18:14 17.05.2017 Просмотров:184

"Дальводоканал" уличили в сбросе загрязнённых стоков в Большую Уссурку

В Дальнереченске прокуратура принимает меры к восстановлению надлежащей работы очистных сооружений

Дальнереченская межрайонная прокуратура с привлечением специалистов Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю проверила сообщения о ненадлежащем состоянии канализационно-очистных сооружений. Об этом прокуратура Приморского края сообщила на своём официальном сайте.

В ходе надзорных мероприятий выявлены нарушения закона в деятельности ООО "Дальводоканал", являющегося арендатором и единственным предприятием на территории г. Дальнереченска, эксплуатирующим объекты водоотведения.

Установлено, что в нарушение требований законодательства в области обеспечения эпидемиологического благополучия населения, действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, обществом осуществляется сброс сточных вод, не подвергшихся санитарной очистке и обеззараживанию.

Так, эксплуатируемые ООО "Дальводоканал" канализационно-очистные сооружения, находящиеся в г. Дальнереченске и микрорайоне ЛДК г. Дальнереченска, не функционируют, в связи с этим сточные воды сбрасываются без предварительной очистки в реку Большая Уссурка.

В связи с выявленными нарушениями закона в марте директору ООО "Дальводоканал" вынесено представление об устранении нарушений закона.

Кроме этого, в отношении юридического лица прокурором возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.3 КоАП РФ, а должностными лицами Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Приморскому краю — в отношении директора ООО "Дальводоканал".

Представление межрайонного прокурора рассмотрено и удовлетворено, обществом признан факт допущенных нарушений и указано на принятие мер по их устранению.

Учитывая, что фактически нарушения закона по-прежнему не устранены, Дальнереченской межрайонной прокуратурой в суд направлено исковое заявление о возложении на ООО "Дальводоканал" обязанности по восстановлению надлежащей работы и функционированию канализационно-очистных сооружений, исключающее сброс сточных вод без предварительной санитарной очистки и обезораживания.

Результаты рассмотрения актов реагирования находятся на контроле прокуратуры.

Прокуратура Приморского края

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться Войти

Популярное

Право 16.10.2018

«Родные до сих пор в шоке». Чем закончилось расследование убийства многодетной матери из Псебая?

Политика 17.10.2018

Прямые выборы глав местных администраций решили вернуть в Приморье

Экономика 16.10.2018

Лесную отрасль Приморья нужно оздоровить и перестроить на переработку — Валентин Карпенко

Происшествия 24.09.2018

Подросток 49 дней дрейфовал в открытом море и выжил

Транспорт 26.09.2018

Новые тарифы ОСАГО могут вступить в силу уже в ноябре

Реклама
#праздник #9Мая наводнение Лайнрок #1Сентября Дальнереченские проблемы ДПС ГИБДД автошкола ЛДК Дальнереченск дтп Владивосток дети информация убийство ОСЗН Корнеев депутат Дальнереченский район Приморский край Россия ДГО выплаты Единая Россия Лабунец Миклушевский пенсия ПДД авто дом администрация Лазо Дальнеренск Суд #ВОВ ЖКХ Тайфун детский сад Денис Павлишин подтопление #ДеньПобеды #ЖКХ #ветераны #вода #дороги #дети #Спорт #ДеньРоссии #погода

Закрыть