Право, 11:55 28.11.2018 Просмотров:72

Всякая палка о двух концах

Фото: Народная весть

"Вишенка на торте" для администрации Дальнереченнского городского округа

Администрация Дальнереченского городского округа, образно говоря,занялась членовредительством. А именно, решила лишить себя одного важного органа – печатного издания – газеты "Дальнеречье", которой является учредителем. 25 октября 2018 года вышло Постановление администрации Дальнреченского городского округа №755  г. "О ликвидации муниципального автономного учреждения "Информациолнно-аналитический центр ДГО", то есть, газеты "Дальнеречье".

Ну, вышло и вышло, не нужна администрации городского округа своя газета (что очень странно), видимо, решили, что смогут сэкономить, сдавая свои документы для опубликования в другие печатные издания. Но за принятым решением администрация совершенно не видит сотрудников газеты, которые имеют задолженность по зарплате от 4-х до 6-ти месяцев. Более того, люди уже начали увольняться и переходить на работу к более ответственным работодателям, но даже будучи уволенными по ликвидации предприятия, деньги им не выплачиваются. Пункт 3.6  постановления администрации ДГО гласит: "С письменного согласия работников, в соответствии со статьей 180 Трудового кодекса РФ расторгнуть с работниками трудовой договор до истечения срока (28 декабря), выплатив им дополнительную компенсацию в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении".

На письменные заявления учредителю газеты о необходимости  исполнения российского законодательства о труде и своего же постановления, глава администрации ДГО С.И. Васильев (учредитель газеты) ответил в духе времени, готовым штампом: "Денег нет, но вы как-нибудь держитесь, и, что лейтенанту командиру взвода на войне еще тяжелее было – всего и жизни на 3 дня… Может быть, в следующем году (!) что-нибудь и получите". А может, это вы и остальные, кто обозначен в вашем постановлении, включая самого-"пресамого" главного финансиста города, посидят без зарплаты несколько месяцев, а потом уволятся без выходного пособия? Начните с себя.

Армейская мудрость:

"Голова нужна, чтобы думать, а не для того, чтобы носить фуражку и важно раздувать щеки".

В пункте 7 постановления сказано, что "Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации ДГО И.Г. Дзюба". Хотелось бы обратиться к Ирине Геннадьевне с вопросом о том, как она осуществляет этот самый контроль, за всеми пунктами постановления или выборочно? Также, в состав ликвидационной комиссии входят юристы администрации городского округа. Господа, а вы не боитесь, что вас лишат квалификации за несоблюдение законов нашего правового государства? Или – подписали и забыли?

Глава Дальнереченского городского округа, председатель Думы, А.А. Павлов только развёл руками и всё. Александр Анатольевич, ко Дню Конституции РФ , 12 декабря, ваше местное отделение партии будет проводить приём граждан, принимать их жалобы и решать  их проблемы. А как вы примите претензию на самого себя и на ваших нерасторопных подчинённых с зашоренными глазами?  Так и запишете  для отчёта в региональное отделение "Единой России" Л.З. Талабаевой, что приняли жалобу на противоправные действия самого себя и своего местного отделения (глава администрации С.И. Васильев – член политсовета партии) и не смогли или не захотели решить вопрос? То есть, торжество беззакония на местном уровне, контролируемом местным отделением?

Может быть региональному отделению партии "Единая Россия" стоит разобраться в данной ситуации и привлечь своих членов Павлова и Васильева к ответу?

Руководитель – это, прежде всего, знающий, сильный человек, способный принимать решения и отвечать за свои слова и поступки, соблюдать законность в отношении людей. И очень верно говорил генерал Александр Лебедь: "Если чиновники не выполняют закон, если государство открыто и смачно плюнуло на народ, то народ платит ему тем же. Задача государства  и его чиновников не в создании рая, а в предотвращении ада".

Данную статью считаю обращением в Дальнереченскую межрайонную прокуратуру.

Юрий Портнов

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться Войти

Популярное

Право 14.11.2018

Реформа техосмотра: штраф 2000 руб. каждый день и жесткие нормы

Политика 06.12.2018

Кожемяко «вычистит» приморский лес от китайцев

Общество 07.12.2018

Дольщикам двух долгостроев во Владивостоке готовы дать деньги вместо квартир уже в этом году

Транспорт 10.12.2018

Субсидированные авиабилеты поступят в продажу в середине декабря

Политика 11.12.2018

Путин поддержал идею Кожемяко о переносе столицы Дальнего Востока

Реклама
#праздник #9Мая наводнение Лайнрок #1Сентября Дальнереченские проблемы ДПС ГИБДД автошкола ЛДК Дальнереченск дтп Владивосток дети информация убийство ОСЗН Корнеев депутат Дальнереченский район Приморский край Россия ДГО выплаты Единая Россия Лабунец Миклушевский пенсия ПДД авто дом администрация Лазо Дальнеренск Суд #ВОВ ЖКХ Тайфун детский сад Денис Павлишин подтопление #ДеньПобеды #ЖКХ #ветераны #вода #дороги #дети #Спорт #ДеньРоссии #погода

Закрыть