Читателю, 12:02 13.04.2016 Просмотров:405

Дальнереченское отделение о назначении ЕДВ

Отдел по Дальнереченскому городскому округу и муниципальному району департамента труда и социального развития Приморского края ответил на часто задаваемые гражданами вопросы о приостановлении и прекращении ежемесячной денежной выплаты на оплату услуг ЖКХ

Подп. 3 п. 2.11 Порядка утвержденного постановления Губернатора Приморского края от 16.07.2008 года N 63-пг (в редакции от 31.12.2015 N 85-пг)  «О предоставлении мер социальной поддержки по оплате жилых помещений и коммунальных услуг отдельным категориям граждан, проживающим на территории Приморского края» предусмотрено приостановление предоставления ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ) при наличии задолженности по оплате жилых помещений и коммунальных услуг в течение более двух месяцев по состоянию на последнее число каждого квартала.

В связи с тем, что информация о наличии задолженности по оплате жилых помещений и коммунальных услуг в отдел по Дальнереченскому городскому округу и муниципальному району поступает от организаций жилищно-коммунального хозяйства в середине месяца, следующего за окончанием квартала, следовательно  ЕДВ приостанавливается со второго месяца квартала.

Например: Первый квартал закончился 31 марта 2016 года, сведения в отдел организаций поступят 17 апреля 2016 года. ЕДВ гражданам, у которых имеется задолженность по оплате за жилищно-коммунальные услуги, будет приостановлена  с 1 мая 2016 года.

В случае полного погашения задолженности получателем ЕДВ, либо после заключения и (или) выполнения получателем ЕДВ соглашений по её погашению, ЕДВ на основании заявления о возобновлении ЕДВ и документов, подтверждающих данные обстоятельства и подтверждающих фактические объёмы потреблённых и оплаченных коммунальных услуг, определённых по показаниям приборов учёта, и оплату жилого помещения в течение периода приостановления, возобновляется с месяца, с которого приостанавливалась, но не более чем за три года, предшествующие дню обращения за её возобновлением.

Также ЕДВ приостанавливается при отсутствии в течение трех месяцев подряд сведений, подтверждающих фактические объёмы потреблённых и оплаченных получателем ЕДВ коммунальных услуг, определённых по показаниям приборов учёта, и оплату жилого помещения.

Информация о приостановлении предоставления ЕДВ размещается на социальном портале.

Предоставление приостановленной ЕДВ возобновляется с месяца её приостановления на основании заявления и документов, подтверждающих фактические объёмы потреблённых и оплаченных коммунальных услуг, определённых по показаниям приборов учёта, и оплату жилого помещения, предоставленных получателем мер социальной поддержки в территориальный отдел.

Также согласно п. 2.12 Порядка предусмотрено и прекращение предоставления ЕДВ в случае не поступления в течение шести месяцев со дня принятия решения о приостановлении ЕДВ сведений, подтверждающих фактические объёмы потреблённых и оплаченных коммунальных услуг, определённых по показаниям приборов учёта, и оплату жилого помещения. Прекращение будет производиться с первого числа месяца по истечении указанного периода. То есть если получателю мер социальной поддержки приостановлена ЕДВ по причине наличия задолженности, либо отсутствия фактического потребления жилищно-коммунальных услуг, и он в течении шести месяцев не обратился в отдел с заявлением о возобновлении указанной выплаты и оплаченными квитанциями, ЕДВ будет прекращена. Территориальный отдел через структурное подразделение КГКУ не позднее, чем за один месяц до принятия решения о прекращении ежемесячной денежной выплаты уведомляет получателей об отсутствии в территориальном отделе сведений, подтверждающих фактические объёмы потреблённых и оплаченных услуг.

В случае прекращения ежемесячной денежной выплаты, её назначение производится с 1 числа месяца, следующего за месяцем, в котором территориальным отделом было получено соответствующее заявление гражданина. При этом получателю выплачиваются неполученные им суммы ЕДВ за весь период неполучения, но не более чем за три года, предшествующие моменту обращения, при наличии у получателя права на получение  ЕДВ в течение этого периода и предоставления документов, подтверждающих фактические объёмы потреблённых и оплаченных коммунальных услуг, определённых по показаниям приборов учёта, и оплату жилого помещения в течение этого периода.

Так же дополнительно сообщаем, что излишне выплаченные получателю суммы ЕДВ вследствие непредставления или несвоевременного представления сведений, а также предъявления документов, содержащих заведомо недостоверные сведения, влияющие на размер ЕДВ, подлежат удержанию из ежемесячных денежных выплат и (или) ежегодных денежных выплат, причитающихся в последующих расчётных периодах.

В случае прекращения предоставления ЕДВ излишне выплаченные получателю суммы возвращаются получателем добровольно. В случае отказа получателя от добровольного возврата излишне выплаченных ему сумм они могут быть взысканы в судебном порядке в соответствии с действующим законодательством.

Старший инспектор отделения назначения соцвыплат отдела по Дальнереченскому ГО и МР Л.И. Амакова

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться Войти

Популярное

Право 16.10.2018

«Родные до сих пор в шоке». Чем закончилось расследование убийства многодетной матери из Псебая?

Политика 17.10.2018

Прямые выборы глав местных администраций решили вернуть в Приморье

Экономика 16.10.2018

Лесную отрасль Приморья нужно оздоровить и перестроить на переработку — Валентин Карпенко

Происшествия 24.09.2018

Подросток 49 дней дрейфовал в открытом море и выжил

Транспорт 26.09.2018

Новые тарифы ОСАГО могут вступить в силу уже в ноябре

Реклама
#праздник #9Мая наводнение Лайнрок #1Сентября Дальнереченские проблемы ДПС ГИБДД автошкола ЛДК Дальнереченск дтп Владивосток дети информация убийство ОСЗН Корнеев депутат Дальнереченский район Приморский край Россия ДГО выплаты Единая Россия Лабунец Миклушевский пенсия ПДД авто дом администрация Лазо Дальнеренск Суд #ВОВ ЖКХ Тайфун детский сад Денис Павлишин подтопление #ДеньПобеды #ЖКХ #ветераны #вода #дороги #дети #Спорт #ДеньРоссии #погода

Закрыть