Происшествия, 10:44 15.09.2021 Просмотров:481

Маньяк в активном поиске: убивший двух школьниц педофил спланировал всё заранее

Фото: lisa-s / shutterstock.com

Следователи проверяют 41-летнего Виктора Пестерникова, надругавшегося над маленькими девочками и задушившего их в заброшенном доме на окраине Киселёвска (Кемеровская область), на причастность к другим нападениям на детей. Ранее он был судим за изнасилование ребёнка и лишь два года назад вышел из колонии. Расследование Царьграда по горячим следам показывает, что система надзора за преступниками-извращенцами в регионе не работает.

Купил сладостей и увёл за собой

Всё произошло в понедельник, 6 сентября, когда ученицы местной школы № 25 Анастасия Феслер и Ульяна Дегтярь не вернулись из школы домой.

Около одиннадцати вечера родственники Ули, к тому времени оборвавшие телефоны её одноклассников и учителей в попытках самостоятельно отыскать свою девочку, обратились в полицию. На ноги тут же подняли весь личный состав, ориентировки разлетелись по всем райотделам и патрульным, а также в поисковые отряды – волонтёрам. А вот мама Насти о пропаже дочки узнала только во вторник – наутро после очередной попойки в какой-то компании, когда её наконец отыскали и разбудили правоохранители. Она находилась в деревне по месту постоянной регистрации – в десяти километрах от Киселёвска, где они жили с дочерью (по некоторым данным, на съёмной квартире) в последнее время.

С раннего утра, пока европейская часть России ещё спокойно спала (разница во времени у Москвы с Кемеровской областью четыре часа), несколько десятков добровольцев-поисковиков из числа местных жителей и наряды полиции принялись буквально улица за улицей шерстить и утюжить тот район, где школьниц видели в последний раз, – в радиусе нескольких километров от магазина, где какой-то плешивый мужичок покупал им вкусности в супермаркете, находящемся буквально в полусотне метров от школы. Вместе с поисковиками в поисках принимали участие родственники Ульяны, а также брат и родители Настиной мамы.

И через несколько часов девочек обнаружили – мёртвыми – в заброшенном доме возле лесополосы, буквально в одном квартале от магазина. Можно сказать, на окраине, ведь Киселёвск в своё время строился вокруг рабочих посёлков при рудниках, и там немало таких местечек, куда даже местные жители не могут ходить без опаски.

Хронология трагедии

«Первому русскому» с помощью источника в силовых структурах удалось восстановить примерную хронологию трагедии.

Итак, после уроков (по другим данным, девочки не досидели до конца занятий и сбежали раньше) Настя и Ульяна отправились гулять.

В какой-то момент, судя по всему, более бойкая и самостоятельная Настя предложила подружке поиграть в её «доме» – не в квартире, а в некоем подобии шалаша, который она построила своими руками во дворе и где проводила время, пока мать, так скажем, веселилась. Уля приняла приглашение.

По пути они встретили знакомого мальчика-сверстника, у которого попросили воды. Но воды у паренька не оказалось, денег на неё тоже, зато он тоже решил прогуляться вместе с девочками в «шалаш».

Там-то их и увидел Пестерников. И завязал нехитрый разговор, в ходе которого девчонки поведали и о том, что хотят пить, и что собирались покормить голубей семечками. Существо, которое язык не поворачивается назвать ни мужчиной, ни человеком, очевидно, быстро смекнуло, что к чему, и позвало с собой в магазин. На первом допросе «в поле», сразу после того как его задержали, он мычал что-то о том, что они просили корм для голубей, а он собирался просто купить им лимонад.

Но камера видеонаблюдения на кассе запечатлела: Пестерников набрал полную корзину всяких разностей-сладостей, которые переложил потом в объёмный пакет. И повёл девочек за собой – «в гости».

Мальчику повезло. Он отказался, хотя тоже присутствовал в мини-маркете. А Настя и Ульяна пошли за мерзавцем – на свою погибель.

Существо отвело их в заброшенный дом, надругалось и задушило.

Как поделился с нами источник, местный участковый – толковый человек, свою территорию знает хорошо, поэтому указал на нежилые, брошенные сооружения, которые все давно воспринимали просто как часть пейзажа. Поисковые группы заходили в каждый дом, один за другим (да простят их законники за то, что волонтёры не заморачивались получением разрешений «в установленном порядке»). В одном из них и увидели тела девочек. Вполне вероятно, Пестерников собирался потом избавиться от них, ведь рядом действительно находится довольно широкая лесополоса, но, наверное, его ошеломили скорость и масштабы поисков. Поэтому он, как выразился наш собеседник, «обиделся и уехал».

Tsargrad.TV

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться Войти

Популярное

Общество 22.09.2021

Названы ограничения по продаже урожая из своего сада и огорода

Образование 18.08.2021

Движение вперед!

Происшествия 18.08.2021

Тела пассажиров затонувшего вертолета начали поднимать на Камчатке

Общество 18.08.2021

«Дог пати» в Дальнереченске

Происшествия 18.08.2021

Среди погибших в авиакатастрофе в Турции был летчик из Владивостока

Реклама
погода концерты Праздники чс вов семьи гибдд дальнереченск надежда безопасность работа пенсионеры ветераны дтп Дети отдых убийство мусор Приморский край выплаты Помощь тарифы смерть авто медицина Дума животные происшествия вода жкх продукты Даманский образование дороги день победы спорт #ЖКХ #дороги школы фестивали Собаки школьники Мероприятия соревнования памятные даты войны События Конкурсы юнармейцы Акции