Загружаем страницу... Загруpка...
Здоровье и экология, 17:52 18.10.2017 Просмотров:106

Я не собираюсь больше унижаться и плакать

Фото: Народная весть

В Дальнереченской поликлинике не приняли пациента после кардиологической операции

В августе Виктору Л. в Хабаровске сделали операцию на сердце. Как рассказала Анна Николаевна (супруга Виктора), операция и послеоперационный период в стационаре прошли хорошо. Спустя две недели после операции, уже дома у деда поднялось давление. Анна Николаевна вызвала скорую помощь. Врачи неотложки сделали укол и кардиограмму. На вопрос "Может, деда в больницу надо?" - медики сказали, что дедушке они помогли, кардиограмма в норме, надо, мол, ехать к лечащему врачу. Они и поехали. В регистратуре поликлиники 18го октября сказали, что запись есть только через неделю. Предложили пройти в кабинет неотложной помощи, но Анна отказалась вести туда мужа, т.к. ей самой, когда была нужна помощь, в том кабинете только давление измерили. А деду необходимо было направление на кардиограмму, сдать кровь на тромбофлебит и холестерин и т.д. Направления фельдшер в кабинете неотложной помощи не выдает. Хотя, может быть, если и пошли бы супруги туда, то фельдшер их отвел к врачу.

В выписке из стационара все рекомендации на лечение были, в том числе необходима была постановка на учет у кардиолога. Так как такового в поликлинике нет, пошли пенсионеры в частную клинику на платный прием к кардиологу. Он немного скорректировал лечение. Но потом и платный врач уехал, вот и пришлось идти деду в поликлинику к терапевту.

Вызов на операцию прислали Виктору Брониславочичу за 10 дней до операции. Как он проходил мед. комиссию в нашей чудо поликлинике – отдельный разговор. Врач, которая оформляла документы, даже не увидела в направлении всех врачей, которых необходимо было пройти. Выяснилось, как всегда, в последний, день, что надо еще то и то. В итоге, пришлось деду с бабой носиться по этажам. В лаборатории женщину поддержали, не стали гонять туда-сюда и взяли у дедушки кровь без очереди. На ФГДС талонов нет. Только после вмешательства зав. поликлиникой О.Д. Овчаровой, дед проглотил "кишку". Хорошо, что в Хабаровске не отфутболили деда без недостающих анализов.

К терапевту Виктор попал 25го сентября. Сказал доктор принимать такое-то лекарство, после которого дома деду стало нехорошо. Фельдшер приехавшей неотложки, осмотрев Виктора, сказал, что назначенный доктором препарат деду с его пульсом нельзя. После того, как наш корреспондент стал готовить материал на данную тему, Анна Николаевна заглянула в карту мужа и, прочитав то, что понаписал доктор во время приема, ахнула. Пульс такой-то, живот мягкий, язык влажный и т.д. только если учесть, как рассказала по телефону мне Анна, пульс врач не щупал, живот и горло у деда не смотрел. А самое интересное – врач озвученное вслух лекарство, в карту не записал. Уж есть, где прокуратуре разгуляться.

Но я не берусь судить, правильно ли было выписано лечение терапевтом после операции, тем более у Ольги Дмитриевны Овчаровой есть телефон Анны Николаевны, которая и расскажет в подробностях начальствующему составу про прием терапевта. Но почему пациент после кардиологической операции остался без внимания врачей? Ну не пошли они к молодому фельдшеру в кабинет неотложной помощи. И что? Вариантов больше нет? Такая проблема договориться с терапевтом о приеме дополнительном? Или у нас все к врачам по записи заходят? В конце концов, вызвать карету скорой помощи – сложно?

О.Д. Овчарова посетовала, что надо было к ней подняться за помощью. Извините, а зачем регистратура? Если работники регистратуры то карты амбулаторные путают, то не могут решить куда направить пациента, пусть тогда О.Д. Овчарова и Е.Г. Писарец (глав. врач) в регистратуре и сидят, зачем людям к ним на 3й этаж подниматься?

Ольга Дмитриевна Овчарова договорилась с кардиологом в стационаре, и при желании, Виктор Брониславович может пройти лечение там. Но Виктор категорически против: "Когда мне плохо было – даже на прием не мог попасть, не то, что в больницу предложили лечь".

"Мне по барабану, что сделали красивый ремонт в поликлинике! Мне главное, чтобы меня смогли принять, как положено! Однажды я видела, как от терапевта вышла бабушка и ее трясло. Надо было ей к другому врачу, а карточку не отдают. Бабуля просидела в коридоре, два раза заходила к врачу – ее снова выставляли в коридор. Да ладно со стариками так, посмотрите, что с детским приемом творится!" - все также сетует Анна Николаевна.

Кстати, как у нас врачи выставляют пациентов в коридор, мы уже высказывались не так давно в статье "Без карты выйди вон!" 19 сентября. И как в карте можно обнаружить обследования, которых врач не делал, знаю по-своему опыту. На приеме у терапевта в прошлом году врач не измерял мне давление, а в карте оно значилось.

Я не припомню человека, который бы мне похвалил работу дальнереченской поликлиники. Ошибки есть и будут у каждого работающего человека. Вот в прошлом номере газеты мы допустили опечатку. Думаете не стыдно? Очень стыдно. Но от наших ошибок никто не умирает. Люди порой на последние деньги идут в частные клиники в надежде, что хоть там их выслушают, осмотрят на совесть врачи, которых, увы, нет в муниципальной поликлинике. И без ошибок выпишут нужные лекарства.

На кой нам содержать такую огромную поликлинику, если врачей нет, и не предвидится? А частные клиники все множатся. Слышала, еще одну планируют открывать.

Ольга Семенова

Новости по теме

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться Войти

Популярное

Происшествия 16.11.2017

Бывшего мэра Владивостока будут судить в Москве

Происшествия 17.11.2017

Приморский чиновник бессовестно растратил казенные деньги

Общество 20.11.2017

Россияне будут по-новому делить имущество при разводе

Общество 22.11.2017

Посетители зоопарка в Приморье издевались над животными

Происшествия 16.11.2017

17-летняя дочь сотрудника Генпрокуратуры найдена мёртвой

Реклама
Праздник наводнение Лайнрок #праздник Дальнереченские проблемы ДПС ГИБДД автошкола ЛДК Дальнереченск пенсионеры дтп Владивосток дети информация убийство преступление ОСЗН Корнеев депутат Дальнереченский район Приморский край Россия ДГО выплаты помощь Единая Россия Лабунец Миклушевский пенсия ПДД авто дом администрация Лазо Народная весть Дальнеренск ОДН Суд #ВОВ квартира ЖКХ Тайфун детский сад Исток-М Денис Павлишин подтопление #дороги #9Мая #ДеньПобеды

Закрыть