Происшествия, 11:43 16.02.2022 Просмотров:1857

«А что, в губы не хочешь?» В Приморье преподавателя циркового кружка подозревают в домогательствах к детям

Фото: KP.Ru

В Дальнереченске мужчина пытался ухаживать за несовершеннолетними девочками

Не отгремела и не зажила еще в душах людей трагедия в Костроме - там, в начале января, двое мужчин похитили пятилетнюю девочку, изнасиловали ее в общежитии, а затем убили. Тело малышки спрятали в спортивную сумку. Сейчас в СИЗО находятся педофил-рецидивист и его подельник, которого и совратил первый участник печального события.

Не удивительно, что полный зверства и ужаса поступок всколыхнул общество: со всех регионов начали появляться истории о том, как люди - самых разных статусов и социальных положений - насилуют детей или проявляют сексуальную агрессию иного рода. К сожалению, не обошла стороной эта мерзость и Приморский край.

В Дальнереченске долгое время существовал цирковой кружок, где дети учились жонглировать, показывать фокусы, ездить на одноколесном велосипеде и прочим трюкам. Вот только сейчас он не работает, потому что основатель и единственный преподаватель находится в СИЗО по подозрению в домогательствах к детям. Редакции «КП - Владивосток» удалось связаться с бывшими воспитанниками этой секции и узнать, что происходило на тех занятиях. Как оказалось, эта история тянется около десяти лет.

Цирк уехал, клоуна «закрыли»

- Наверно, весь город его помнит, клоун у нас был кудрявый... Как аниматор приезжал на праздники, цирковой кружок у него был еще. Так вот закрыли его вместе с его кружком. Вскрыли компьютер, а там... детские снимки, ну, вы понимаете какие. Говорят, продавал их иностранцам. Ну и поговаривают, что к маленьким девочкам неравнодушно дышал. Видимо, кто-то обратился из родителей, что он приставал к их ребенку, - рассказала нам жительница Дальнереченска.

Вполне понятно, что слухи в небольшом городке распространяются быстро. Однако сплетни - сплетнями, а фактов хватает. Более того, тянут они на серьезную статью. Следственный комитет Приморского края подтвердил, что сейчас ведется расследование. Мужчину могут привлечь к ответственности по статье 132 УК РФ (совершение иных действий сексуального характера), той же, что и тренера по борьбе из Партизанска, история которого на днях прогремела на весь край.

Заманчивое предложение

Одна из девушек, которая когда-то ходила в цирковой кружок, рассказала нам свою историю. То, с чем столкнулась Оля (здесь и далее имена изменены), случилось девять лет назад, но поделиться она решилась только сейчас:

- Я узнала, что его задержали, от мамы. Она увидела сообщение в каком-то общем чате, переслала мне. Начала спрашивать, не просил ли он у меня такие фото. Нет, ничего подобно у меня и моих подруг, которые ходили со мной заниматься, он не просил. «Ты тоже что-то знаешь, ты же к нему ходила», написала она. Больше молчать смысла не было.

По словам Оли, все началось с того, что к ним в школу пришел мужчина и объявил о наборе в театральную студию. На тот момент девочке было 14 лет. Для ребят из маленького городка это была приятная новость, к тому же он пообещал школьникам работу на детских праздниках. Зарабатывать самостоятельно и не просить у родителей денег? Белый листок для записи на первое занятие быстро заполнился фамилиями желающих.

Не будем вдаваться в подробности уроков, они проходили точно так же, как и в цирковой студии, отличие было лишь в том, что дети еще пытались разыгрывать сценки. Мужчина работал клоуном на детских праздниках, поэтому обучение цирковому мастерству тоже входило в программу.

- Он добавил в друзья в «Одноклассниках» некоторых девочек, в том числе и меня. Предложил попробовать нам себя в качестве ассистенток на утренниках. Работа несложная: подавай реквизит да выноси тортик в конце, получай 500 рублей и беги, трать, на что хочешь. Я с ним провела несколько праздников. Он стал чаще писать и звонить, я маленькая была, не понимала ничего, а вот мама заподозрила что-то неладное и не в самой ласковой форме пообщалась с ним на одном из уроков, - вспомнила Ольга.

Были и другие?

По словам девушки, разговор с ее матерью наставника не остановил. Мужчина хоть и не распускал руки, но засыпал школьницу комплиментами, признавался в любви, звал погулять, причем не по родному городу, а предлагал поехать аж во Владивосток. Однажды после выступления на конкурсе талантов попытался ее поцеловать. Девочка отстранилась, после чего последовал вопрос: «А что, в губы не хочешь?». На этом Олины походы в театральный кружок закончились. Рассказывать родителям о случившемся она побоялась, поэтому просто стала игнорировать звонки и сообщения назойливого преподавателя:

- Почему ходила на занятия, даже когда мама встревожилась? Да как-то не укладывалось в детском мозгу, что мне навредить могут. Делают комплименты, да и ладно. Всем делают. Плюс эта подработка на праздниках мне правда нравилась. Когда он меня попытался поцеловать, ребята из нашего коллектива стояли неподалеку, поэтому не так страшно было. Но после в кружок я ни ногой.

Как уверяет бывшая воспитанница, мужчина не растерялся и начал писать другой школьнице, Карине. Знакомая в свою очередь поделилась, что ей преподаватель хотел подарить ромашки. Но девочка сразу отвергла попытки ухаживаний. Постепенно интерес к театральному кружку и у нее пропал.

С подростками работать тяжелее, чем с маленькими наивными детьми. Позже театральную студию владелец перепрофилировал в цирковую. А как и почему она закрылась - вы уже знаете.

P.S. В подробностях этой истории еще предстоит разобраться специалистам. Уже сейчас понятно, что истории этих девушек, скорее всего, не единственные. «Комсомолка» следит за развитием событий.

KP.Ru

Популярное

Образование 28.10.2020

«Абилимпикс» – площадка успеха!

Общество 21.10.2020

В Приморье посчитали, сколько на самом деле стоит скандальный "ультрамариновый" туалет

Право 14.10.2020

Жители Приморья нарушили земельное законодательство более 600 раз

События 28.10.2020

Победа остается с нами на все времена

Общество 28.10.2020

С ножом на колесо

Реклама
погода концерты Праздники ЧС ВОВ семьи ГИБДД Дальнереченск Надежда безопасность работа Пенсионеры ветераны дтп дети отдых убийство Мусор приморский край выплаты помощь Тарифы Смерть Авто медицина животные происшествия вода жкх Продукты Даманский Образование дороги День победы спорт #ЖКХ #дороги школы фестивали собаки школьники мероприятия соревнования Памятные даты войны События ЦБС конкурсы юнармейцы Акции