Общество, 17:31 19.02.2020 Просмотров:77

На базе «Михайловского бройлера» открыли новое производство охлажденной птицы

Фото: VL.Ru

В одной из торговых сетей Владивостока появилась местная птица. Охлажденную курицу производит компания, открытая на базе «Михайловского бройлера».

Знакомые приморцам упаковки, похожие на «Михайловский бройлер», появились на прилавках одной из крупных торговых сетей Владивостока, сообщает VL.Ru. Килограмм охлажденных голеней в супермаркете «Михайловский» стоит 254 рубля. Также в продаже есть крылья по 195 рублей за кило, тушка – по 185 рублей, бедра – по 220 рублей, филе грудки – по 305 рублей, суповой набор – по 80 рублей. В основном эти цены немного выше, чем у прямого конкурента из Благовещенска – «Амурского бройлера». Так, амурские крылья стоят 165 рублей, грудка цыпленка на кости – 255 рублей, а целый цыпленок обойдется в 190 рублей за кило. Замороженной курицы из Приморья в супермаркете нет.

Охлажденная приморская птица появилась и в сети «Фреш 25»: здесь цена гораздо ниже. По акции целый цыпленок обойдется в 140 рублей, голень стоит 170 рублей, филе грудки – 240 рублей, бедра – 160 рублей, грудка – 190 рублей, окорочок – 160 рублей, крылья – 170 рублей. Продают птицу как в заводской упаковке, так и на развес. Получить комментарий от сетей «Реми» и «Самбери» пока не удалось, но по сообщениям покупателей, там охлажденная птица из Приморья пока не появилась.

Название компании, указанное на этикетке производителя, – ООО «Агроптица». Адрес совпадает с «Дальневосточной птицей»: Артем, Охотничья, 55. Компания была создана в ноябре 2019 года. Владелец – Владислав Хе. Ему принадлежит множество крупных компаний, включая ООО «Свинокомплекс Уссурийский», который был ликвидирован в декабре 2019 года. Его бизнес связан с ООО «Ратимир» через Сергея Хе, а также с ООО «Тихоокеанское» и ООО «Арким». 

Ранее власти Приморья сообщали, что именно «Ратимир» будет выводить из кризиса «Михайловский бройлер». В компании отказались от комментариев.

Напомним, в 2015 году ЗАО «Михайловский бройлер» перестало производить количество продукции, способное держать группу компаний на плаву, поэтому «Газпромбанк» обратился в арбитраж с иском о признании «Бройлера» банкротом. Разбирательство длилось около года, и в итоге в отношении «Михайловского бройлера» открыли конкурсное производство.

В 2016 году на базе предприятия-банкрота было открыто ООО «Торговый дом "Дальневосточная птица"». Новое юридическое лицо стало владельцем всех активов «Бройлера». Однако компании тут же начали судиться друг с другом. В нескольких случаях дела завершались подписанием мировых соглашений либо частичным удовлетворением иска.

Имущество и долги «Михайловского бройлера» выставляли на торги, но покупателей не нашлось.

VL.Ru

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться Войти

Популярное

Происшествия 23.03.2020

СК: задержанный замглавы курганского УМВД был организатором ОПГ

Здоровье и экология 31.03.2020

Госдума приняла закон об уголовном наказании за нарушение карантина

Общество 08.04.2020

В приморье приостановлен приём граждан отделениями ГИБДД

Власть 26.03.2020

В Кремле разъяснили, на кого не распространяется указ о нерабочей неделе

Общество 03.04.2020

Россиянка одержала победу в международном конкурсе фотографии

Реклама
Погода Концерты Праздники ЧС вов семьи Дальнереченские проблемы ГИБДД Дальнереченск работа безопасность пенсионеры ветераны дтп дети убийство ОСЗН Корнеев мусор Приморский край Россия выплаты помощь тарифы авто медицина Новый год дума животные вода ЖКХ Даманский Образование дороги День победы спорт #ЖКХ #дороги школы фестивали собаки Военнослужащие Школьники мероприятия Памятные даты войны события конкурсы юнармейцы дожди