Общество, 15:39 30.01.2015 Просмотров:805

Чем пахнет свежий воздух

Фото: Народная весть

Очень часто давая объявление о продаже дома или, скажем, квартиры, люди не забывают упомянуть и о хороших соседях, понимая, что чистоплотные и порядочные соседи очень даже немаловажный факт. Если же дело обстоит иначе, то о рядом живущих людях со склочным характером или же хозяйственно нечистоплотных, продающие квартиру или дом пытаются умолчать.

Герои нашей статьи ничего не продают, но соседская война у них, все же, в самом разгаре. Село Веденка: хозяйка закусочной «Меркурий» Елена Перепелица и жители соседнего дома, семья Шеверда, уже два года не могут примириться из-за одного дурно пахнущего дела.

Проблема в том, что сарай семьи Шеверда, где содержатся поросята, козы и куры, и закусочная «Меркурий» стоят в непосредственной близости, отчего, жалуется Елена Перепелица ее дорожное кафе просто утопает в зловонных запахах.

Как пояснили нам Елена и Алексей Шеверда, в доме на улице Мелехина они живут уже 19 лет и все это время их сарай находился на в одном и том же месте. Хозяйство, по словам мужчины и женщины, они держат постоянно, но никому это до недавней поры не мешало.

Проблема еще и в том, что оба супруга стоят на учете в центре занятости. Ежемесячная выплата пособия на одного человека 1020 рублей. Если бы не было хозяйства, поясняют супруги, выжить в таких условиях было бы невозможно. А так, под рукой всегда мясо, козье молоко и куриные яйца. Летом семья Шеверда еще продает рассаду. Так и живут.

Однако же, своя правда и у хозяйки закусочной «Меркурий» Елены Перепелица. По нормам Санпина от жилого строения (или дома) до постройки для содержания мелкого скота и птицы должно быть как минимум 12 метров. Между ее кафе и сараем соседей едва наберется 8 метров. И потому свое требование переместить или вовсе убрать сарай соседей Елена Николаевна считает вполне резонным.

С просьбой помочь в своей проблеме хозяйка «Меркурия» обращалась к главе Веденкинского сельского поселения Олегу Шевлякову. Тот обещал посодействовать, но по прошествии времени пояснил Елене Николаевне, что нормы и законы в данном случае нарушены не были.

К чему приведет этот спор – сказать сложно. Каждый здесь прав по- своему. В обоих случаях - и сарай, и закусочная - это источник дополнительного заработка. И уж кому здесь уступать - пусть решить совесть оппонентов.

Мария Ежевская

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться Войти

Популярное

Общество 30.10.2019

Школьницу из Приморья наградят за спасение двоих мальчиков, провалившихся под лед на реке Уссури в прошлом году

Происшествия 01.11.2019

В Нарьян-Маре убили шестилетнего мальчика во время тихого часа в детском саду

Общество 03.11.2019

Подростку из Томска, чью собаку сбила машина, подарили щенка

Происшествия 01.11.2019

В российском детдоме изнасиловали девять детей

Право 13.11.2019

С 10 вечера до 8 утра запретили компьютерные игры: Как ещё бороться за психику детей

Реклама
Погода Праздники ЧС вов семьи Дальнереченские проблемы ГИБДД Дальнереченск ветераны пенсионеры дтп дети убийство ОСЗН Корнеев мусор Приморский край Россия выплаты ДГО помощь тарифы авто ПДД выборы администрация медицина Дальний восток дума животные Суд #ВОВ вода ЖКХ Исток-М Даманский Образование подтопление спорт #ЖКХ #вода #дороги школы память собаки Военнослужащие Школьники мероприятия войны дожди