Экономика, 10:08 26.05.2021 Просмотров:1322

Приморские муниципалитеты-лидеры получили гранты на развитие

Олег Кожемяко и глава Артемовского ГО Вячеслав КвонФото: РИА VladNews

Олег Кожемяко вручил сертификаты на 150 миллионов рублей

Муниципалитеты, которые достигли лучших по краю показателей по социально-эконмическому развитию получили сертификаты на общую сумму в 150 миллионов рублей, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу правительства края.

Губернатор Приморья Олег Кожемяко вручил гранты на ежегодном совещании с главами муниципальных образований в Уссурийске.

Кожемяко начал с того, что год был непростым, и пандемия повлияла на итоги социально-экономического развития Приморья. Он рассказал, что по сравнению с 2019 годом валовой региональный продукт снизился на 4%.

По словам Губернатора, благодаря слаженным усилиям краевой и муниципальной власти все же удалось не допустить в регионе локдауна из-за коронавируса и в непростых условиях сократить уровень бедности на 0,5%.

За достижение наилучших показателей социально-экономического развития Приморского края в 2020 году Олег Кожемяко вручил денежные сертификаты главам Артемовского, Уссурийского, Арсеньевского городских округов, Надеждинского, Лазовского, Красноармейского районов на общую сумму 150 миллионов рублей.

«Жители Артема принимают активное участие в формировании комфортной городской среды. В голосовании за благоустройство приняли участие почти 25 тысяч человек. В Арсеньеве высокий уровень доверия населения к власти, здесь хорошо выстроена работа с жителями, общественными наблюдателями. В Уссурийске высокие экономические показатели, хорошая динамика по вводу жилья, что позволило Приморскому краю по этому показателю занимать лидирующие позиции в стране. В Надеждинском районе самое высокое значение по объему инвестиций на душу населения. Это единственный муниципалитет, который успешно заключил два соглашения государственно-частного партнерства. В Лазовском округе хороший показатель привлечения врачей, диспансеризации, сохранения жизни населения. Красноармейский район выполнил показатель по озеленению, в муниципалитете хорошо налажена работа по дополнительному образованию детей», – подчеркнула Вера Щербина.

В правительстве подчеркивают, что средства с сертификатов пойдут на нужды муниципалитетов: благоустройство, ремонт дорог, ЖКХ.

P.S. Эти главы не блины жарят и зря не пиарятся, а работают.

РИА VladNews

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться Войти

Популярное

Общество 09.09.2020

Благотворительная акция «Помоги собраться в школу»

Право 22.10.2020

Впервые в России автолюбитель выиграл у мэрии иск за плохую дорогу

Здоровье и экология 27.10.2020

Поликлиники Приморья перешли на особый режим работы

Власть 27.10.2020

Снизить ставки по кредитам и запретить плановые проверки: Путин поручил рассмотреть новые меры поддержки малого бизнеса

События 29.10.2020

В Приморье первоклассник нашел останки ихтиозавра на пляже

Реклама
погода концерты Праздники чс вов семьи гибдд дальнереченск надежда безопасность работа пенсионеры ветераны дтп Дети убийство мусор Приморский край выплаты Помощь тарифы авто медицина животные происшествия вода жкх продукты Даманский образование дороги день победы 9 мая спорт #ЖКХ #дороги школы фестивали Собаки военнослужащие школьники Мероприятия соревнования памятные даты войны События осадки Конкурсы юнармейцы Акции