Общество, 10:29 29.01.2018 Просмотров:60

Бездомная кошка скрывала трогательный секрет

Фото: lifebuzz.com

В отличие от собак, у которых все написано на морде, кошки обладают более скрытным характером. Люди обычно понятия не имеют, что кроется за странным поведением пушистых негодников. Однажды женщина решила проследить за бродячей кошкой. То, что она увидела, тронуло ее до слез, сообщает kick.media со ссылкой на сайт lifebuzz.com.

Старушка из Сеула (Южная Корея) обожает кошек с раннего детства. Пять лет назад пожилая женщина переехала в район, в котором здания расположены очень близко друг к другу. Образовавшиеся в результате переходы, террасы и просто укромные закутки привлекли в это место множество бродячих кошек. И старушка не могла остаться равнодушной к такому скоплению любимых мурзиков.

Сразу же после переезда пожилая кореянка стала подкармливать бродячих кошек. Соседи не возражали, потому что кошки теперь собирались в одном месте, а не попрошайничали у них под окнами. Очень скоро старушка познакомилась со всеми кошками, а кошки познакомились с ней. Но кошек не зря называют животными, которые гуляют сами по себе. Они радостно бежали навстречу доброй женщине, но не спешили делиться с нею всеми своими секретами.

Поведение одной из кошек привлекло внимание женщины. Старушка, как обычно, подошла к ней с миской с кормом, кошка понюхала, но есть не стала. Женщина решила, что животное просто не голодно. Но на следующий день история повторилась.

Старушка узнала кошку, которую после назвали Донг Соок. Она вспомнила, что не так давно кошка окотилась в подвале одного из домов. Сосед говорил ей, что родилось пять котят, но никто из них не выжил. Может, Донг Соок не ела, потому что от горя не хотела больше жить?

Женщина решила порадовать бедняжку и купила специально для нее немного влажного кошачьего корма. Разве может хоть одна кошка устоять против такого лакомства? Старушка открыла банку и поставила ее перед Донг Соок. Та взглянула на корм, потом на женщину и мяукнула. Затем она сделала что-то удивительное.

Женщина по-прежнему держала в руке пакет с сухим кормом. Она наклонилась, чтобы погладить Донг Соок, а та протянула лапу вверх на пакет и выбила его из рук старушки. Затем кошка схватила пакет в зубы и побежала прочь, оставив женщину в полном замешательстве.

Старушка не могла поверить своим глазам. За все годы, что она подкармливала кошек, она не встречала ничего подобного. На следующий день женщина снова взяла с собой пакет с кормом, чтобы посмотреть, что сделает кошка. И, как и в прошлый раз, кошка подхватила пакет и сбежала. Старушка не знала, что и думать, но твердо настроилась выяснить, что происходит.

На следующий день женщина оставила пакет на земле и подождала, пока кошка не схватит его и не побежит. Затем старушка вооружилась камерой и проследовала за животным. Это было нелегким делом.

Кошка провела женщину дорогой долгих и запутанных переходов, однажды старушка даже почти потеряла Донг Соок, когда та вспрыгнула на козырек крыши, но затем поднялась по лестнице и обнаружила кошку, разгуливающую туда-сюда по крыше с пакетом корма в зубах. Кажется, Донг Соок кого-то ждала.

И вскоре на крышу вскарабкался крошечный котенок одного раскраса с Донг Соок, которая тут же выронила из пасти пакет, как, вероятно, она делала уже не раз до этого. Котенок набросился на пищу, и женщина наконец-то поняла, что происходит.

Как выяснилось, не все котята Донг Соок погибли. У нее остался один котенок, и она делала все возможное, чтобы не дать ему погибнуть. Поведение кошки тронуло сердце старушки, и она не захотела оставаться в стороне. Донг Соок отлично справлялась со своими материнскими обязанностями, но женщина решила отдать котенка в надежные руки.

Старушка связалась с местной группой по спасению животных и рассказала им историю Донг Соок. Сначала волонтеры со скепсисом отнеслись к словам женщины, но та показала им видео, и они были изумлены самоотверженностью животного и также решили принять участие в его спасении.

Волонтеры отправились на поимку Донг Соок, но кошка не знала их и пряталась до тех пор, пока не появилась ее знакомая старушка. Только тогда они с котенком вылезли из укрытия. Поймать ее также оказалось нелегким делом, ведь Донг Соок была уличная кошка и не собиралась сдаваться без боя.

Сначала волонтеры поймали котенка. Они не хотели причинять ему вреда и настраивать против себя кошку еще больше, поэтому они подняли его очень осторожно и посадили в переноску. Донг Соок была очень насторожена, но понимала, что это для нее единственный способ снова оказаться со своим детенышем, и дала себя поймать.

Участники группы нашли надежное пристанище для Донг Соок и ее котенка, они даже купили им пластмассовый домик, чтобы им было где спать. Котенок быстро освоился и весело прыгал вокруг матери, явно довольный тем, как все обернулось. Сама кошка не выказывала особой радости, но в конце концов согласилась поесть. Донг Соок будто поняла, что ее невзгоды подошли к концу.

kick.media

Ещё фото

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться Войти

Популярное

События 21.02.2018

«Мы уходим с востока…»

Общество 21.02.2018

Такие разные, но одинаково счастливые!

Право 21.02.2018

Суд оставил экс-директора "Примводоканала" в СИЗО до 25 мая

Общество 18.02.2018

В Пограничном бездомная собака 14 лет помогает прохожим отбиваться от хулиганов

Политика 31.01.2018

Ростуризм предложил рассмотреть возможность создания единых стандартов для заборов

Реклама
Праздник наводнение Лайнрок #праздник Дальнереченские проблемы ДПС ГИБДД автошкола ЛДК Дальнереченск пенсионеры дтп Владивосток дети информация убийство преступление ОСЗН Корнеев депутат Дальнереченский район Приморский край Россия ДГО выплаты помощь Единая Россия Лабунец Миклушевский пенсия ПДД авто дом администрация Лазо Народная весть Дальнеренск ОДН Суд #ВОВ квартира ЖКХ Тайфун детский сад Исток-М Денис Павлишин подтопление #дороги #9Мая #ДеньПобеды

Закрыть