Право, 08:45 10.07.2018 Просмотров:52

Только в этих трёх случаях водитель обязан выходить из машины по требованию инспектора

Фото: Алина Паскеева / zelenograd24.ru

Многих нас пугает встреча с инспектором полиции. Особенно, когда они просят выйти с автомобиля. Например, очень часто можно встретить такое согласно требованиям части 1 статьи 19.3 КоАП. Но, это требование незаконное, и можно звонить в правоохранительные органы, где объяснив ситуацию дождаться наряда полиции, сообщает медиа-канал Автобрюзгач на Яндекс Дзене.

Конечно, многие понимают, что инспекторы ГИБДД и полиция — «кореша», и друг друга подставлять особо не будут. Всё же стоит разобраться, в каких вариантах, полицейский в законном порядке может потребовать водителя покинуть автомобиль.

Итак, три случая, когда придётся выйти из транспортного средства:

Каких-либо других оснований для того, чтобы покинуть водителю свой авто нет. Даже если инспектор имеет подозрение на опьянение человека управляющего машиной, он должен доставить прибор для замеров непосредственно к средству передвижения и провести необходимые процедуры. При этом, водитель в праве потребовать технический паспорт на устройство, а поверку и наличие сертификата. Если документы отсутствуют, правоохранитель не имеет права проводить замер.

Задержание транспортного средства и управляющего лица проводится с соблюдением всех норм действующего законодательства. Если арест произведён вследствие погони, то рекомендуется добровольно выйти с транспортного средства и не оказывать сопротивления. Содействие работникам будет играть смягчающую роль, и поможет избежать более тяжкого наказания.

Протокол досмотра авто проводится в присутствие управляющего человека или владельца машины. В этом случае, стоит выходить с авто и показать салон и багажное отделение. Если, всё сделано за номами и правилами стоит поставить подпись.

Стало понятно, что только в этих трёх случаях водитель обязан выходить из машины по требованию инспектора, а именно – досмотр, задержание и подтверждение об опьянении. В других случаях и под любыми предлогами человек не обязан покидать машину.

Автобрюзгач / zen.yandex.ru

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться Войти

Популярное

Право 13.07.2018

В Приморском крае осуждена бывшая полицейская-взяточница

Право 16.07.2018

Владивосток увеличит штрафы по примеру Сингапура

Общество 17.07.2018

Ни слова о возрасте: как найти работу в Приморье, если тебе за 50

Происшествия 18.07.2018

Люди из руководства ГУФСИН Приморья попались на многомиллионных махинациях

Транспорт 18.07.2018

Недовольный водитель разгрузил зерно на трассе под Ростовом назло полицейским

Реклама
#праздник #9Мая наводнение Лайнрок Дальнереченские проблемы ДПС ГИБДД автошкола ЛДК Дальнереченск пенсионеры дтп Владивосток дети информация убийство ОСЗН Корнеев депутат Дальнереченский район Приморский край Россия ДГО выплаты Единая Россия Лабунец Миклушевский пенсия ПДД авто дом администрация Лазо Народная весть Дальнеренск ОДН Суд #ВОВ квартира ЖКХ Тайфун детский сад Исток-М Денис Павлишин подтопление #ДеньПобеды #ветераны #дороги #Спорт #ДеньРоссии

Закрыть