Экономика, 09:49 15.09.2021 Просмотров:459

«Пушкинская карта» с деньгами от государства: где получить и как пользоваться

Фото: dmsh15.penz.muzkult.ru

С 1 сентября 2021 года государство подарит молодёжи банковскую карту с 3000 на счёте. В последующих годах сумма увеличится до 5000. Потратить деньги можно будет в учреждениях культуры: театрах, музеях, филармониях, концертных залах. KP.Ru рассказала, как получить карту и кэшбэк по ней, а также где ею расплачиваться.

Что такое «Пушкинская карта»

Это банковская карта платёжной системы «Мир». На её счёте уже лежит 3000, а в 2022 году государство обещает перечислить по 5000. Потратить эти деньги можно только на билеты в учреждения культуры. Купить на них книги, кино или мороженое не получится. Перечислить на баланс свои деньги — тоже. Участвуют в программе культурные организации по всей России, так что каждый найдёт что-то интересное для себя.

Как получить «Пушкинскую карту»

Оформить виртуальную версию карты могут россияне, которым 1 сентября 2021 года будет от 14 до 22 лет. Для этого нужно:

  1. Зарегистрироваться на «Госуслугах».
  2. Скачать на телефон приложение «Госуслуги.Культура» — оно будет доступно с 1 сентября в AppStore и Google Play.
  3. Подтвердить выпуск карты.

Приложение не удаляйте — оно понадобится для выбора мероприятия и покупки билета.

Вместо виртуальной, можно получить пластиковую карту. Её начнут выдавать в отделениях Почта Банк с октября 2021 года, понадобится только паспорт и номер СНИЛС. Дизайн — на выбор, один из пяти вариантов.

Где можно расплатиться «Пушкинской картой»

Пушкинская карта создана специально для покупки билетов в учреждениях культуры. На неё нельзя переводить свои деньги. А на государственные 3000 в 2021 году и 5000 в последующие годы купить получится только билеты в организации культуры: музеи, театры, концертные залы, филармонии, консерватории. Карту будут принимать как сами организации и их сайты, так и билетные системы и операторы. Также купить билет можно в приложении «Госуслуги.Культура», через сайт или приложение Почта Банка. При этом если оформлять покупку через Почта Банк, на другую банковскую карту, выпущенную в нём, вернётся кэшбэк в размере 10%. Таким образом, можно будет не только бесплатно посетить культурное мероприятие, но и немного заработать. Такая возможность появится с середины сентября 2021 года.

Куда идти по «Пушкинской карте»

По Пушкинской карте можно посетить более тысячи учреждений культуры. Полный список мест, участвующих в программе, 1 сентября 2021 года появится в приложении «Госуслуги.Культура» и на портале «Культура.РФ». По задумке правительства, найти мероприятие по душе сможет житель любого региона России.

Можно ли подарить маме или другу билет, купленный «Пушкинской картой»

На государственную субсидию владелец карты может купить билеты только для себя. Поделиться билетом с другом или родственником, к сожалению, нельзя: на мероприятии могут попросить документ, подтверждающий личность. Если окажется, что произошла подмена, нарушителя никуда не пустят.

 

www.kp.ru

KP.Ru

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться Войти

Популярное

Общество 22.09.2021

Названы ограничения по продаже урожая из своего сада и огорода

Образование 18.08.2021

Движение вперед!

Происшествия 18.08.2021

Тела пассажиров затонувшего вертолета начали поднимать на Камчатке

Общество 18.08.2021

«Дог пати» в Дальнереченске

Происшествия 18.08.2021

Среди погибших в авиакатастрофе в Турции был летчик из Владивостока

Реклама
погода концерты Праздники чс вов семьи гибдд дальнереченск надежда безопасность работа пенсионеры ветераны дтп Дети отдых убийство мусор Приморский край выплаты Помощь тарифы смерть авто медицина Дума животные происшествия вода жкх продукты Даманский образование дороги день победы спорт #ЖКХ #дороги школы фестивали Собаки школьники Мероприятия соревнования памятные даты войны События Конкурсы юнармейцы Акции