ЖКХ, 10:37 11.07.22 Просмотров:1106

Нововведение, которое упростит быт населения Приморского края

тематическое фото

Теперь вороха бумаг у жителей Приморья не будет. Одна платёжка объединит оплату всех коммунальных услуг - сообщает vostokmedia.

С середины лета жителям Приморского края вместо вороха отдельных квитанций за оплату коммунальных услуг обещают начать присылать одну. Единый платёжный документ постепенно вводится в оборот с 1 июля. Об этом рассказала заместитель председателя краевого правительства Елена Пархоменко.

По её словам, сейчас приморцы получают по пять и даже больше квитанций, в зависимости от количества коммунальных услуг. Причём, квитки приходят в разное время, не у всех, особенно людей старшего возраста, получается отслеживать своевременность оплаты. Елена Пахоменко отметила, что использование единой квитанции уже показало положительный результат в других регионах страны.

Это удобно в первую очередь для пользователей. И это позволит не только сэкономить ресурсы коммунальных предприятий, но и упростит быт приморцев», – отметила вице-губернатор.

Первыми единую квитанцию получат жители Дальнегорска - в августе им предстоит оплатить все полученные коммунальные услуги разом. Для остальных приморцев пока объединят в единую платёжку только вывоз мусора и капитальный ремонт. Позже в единую квитанцию добавят платежи за электричество, тепло и холодную воду.

Переход на единую квитанцию в министерстве жилищно-коммунального хозяйства Приморского края объяснили прежде всего возросшими издержками, вызванными резким подорожанием бумаги и печати платёжек: «Если раньше напечатать квитанцию стоило чуть больше рубля, то теперь – более трёх. Для экономии решено объединить платежи».

Елена Пархоменко добавила, что большинство людей каждый месяц ждут, когда почтальон принесёт все квитанции, чтобы оплатить все услуги разом.

Теперь вороха бумаг не будет, будет одна платёжка, что значительно удобнее и быстрее», – отметила куратор жилищно-коммунального хозяйства края в правительстве Приморья.

При этом, подчёркивают специалисты краевого министерства ЖКХ, порядок, сроки, а, самое главное, суммы оплаты не меняются. Если у плательщика возникнут какие-либо вопросы, он сможет обратиться в ту организацию, координаты которой указаны в квитанции.

С начала июля многие приморцы уже вместо прежних двух отдельных квитанций за вывоз мусора (Приморский экологический оператор) и капитальный ремонт многоквартирных домов (Фонд капитального ремонта Приморского края) получили одну.

А для жителей Фокино и Дуная единая квитанция объединит не только платежи за вывоз мусора и капремонт, но и за тепло и горячую воду (ООО «ИКС-Фокино»).

Елена Пархоменко напомнила, что жители вправе вообще отказаться от бумажных квитанций, перейдя на электронную версию. Для этого нужно лишь обратиться в ресурсоснабжающую организацию, выставляющую счета.

Популярное

Общество 10.03.22

Вместо благодарности пинок под зад?

Общество 10.03.22

Ребята гибнут, а у нас всеобщее гулянье

Общество 02.03.22

Какие выплаты Пенсионного фонда положены отставным военным и их семьям

Происшествия 02.03.22

Суд арестовал экс-главу ГИБДД Приморья

Происшествия 10.03.22

Начальник подразделения в «Примводоканале» фиктивно устроил двух сотрудников и получил за них 3,5 млн рублей

Реклама
погода концерты Праздники ЧС ВОВ семьи ГИБДД Дальнереченск Надежда безопасность работа Пенсионеры ветераны дтп дети отдых убийство Мусор приморский край выплаты помощь Тарифы Смерть Авто медицина животные происшествия вода жкх Продукты Даманский Образование дороги День победы спорт #дороги школы фестивали собаки Военнослужащие школьники мероприятия соревнования Памятные даты войны События ЦБС конкурсы юнармейцы Акции