Происшествия, 08:34 2.02.2019 Просмотров:46

Кожемяко в шоке от происходящего в Находке

Фото: И.Новиков / Администрации ПК

Серия поджогов коммерческих объектов в Находке и последующее бездействие правоохранительных органов в части расследования данных преступлений стали предметом серьезного разбирательства на первом в этом году заседании инвестиционного совета под руководством губернатора Олега Кожемяко, передаёт Konkurent.Ru.

«Бизнес Находки задыхается от посягательств преступных элементов. В городе то и дело поджигаются различные объекты, в основном кафе и рестораны. Давление на предпринимателей колоссальное, по сути, идет рэкет. Многие предприниматели уже хотят сворачивать бизнес», — пожаловался на совете Вадим Скуратов, генеральный директор ООО «Чистый город — Центр».

Начиная с 2014 г. в Находке сгорело уже несколько объектов. Уголовные дела возбуждаются, но, по словам Скуратова, материалы быстро уходят под сукно. «Ни одного подозреваемого не задержали, ни одно дело так и не раскрыто», - заявил предприниматель.

Он подчеркнул, что предприниматели Находки о «преступной» ситуации неоднократно докладывали в обращениях на имя прежних глав региона. Соответствующие письма также направлялись в Генеральную прокуратуру. Однако, по словам Скуратова, дела так и не сдвинулись с мертвой точки.

«Это ненормально», — согласился Олег Кожемяко, добавив, что сам слышал о гуляющей в Сети видеозаписи, где видно поджигателя ресторана «Токио» (от 27 декабря 2018 г. — Прим. ред.). «Что мешает разыскать вероятного преступника?! Город маленький, практически все друг друга знают. Следствие вообще ведется?» — обратился губернатор уже к представителям УМВД по Приморскому краю. «Ведется. Проводятся следственные мероприятия», — просто ответили главе региона. В свою очередь, прокуратура Приморского края пообещала взять вопрос под свой контроль.

«Надо проанализировать, как ведут следствие. Если надо, подключим ФСБ, — сказал в итоге Олег Кожемяко. — Происходящее – оценка местного начальника полиции. Вернее, бездействие, которым покрываются преступники. Они теперь думают, что им все дозволено. В 90-е, что ли, хотим вернуться?!»      

Konkurent.Ru

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться Войти

Популярное

Политика 30.01.2019

Краевые депутаты согласовали Веру Щербину на должность первого вице-губернатора Приморья

Политика 07.02.2019

В России ликвидируют понятие «дача»

Культура 14.02.2019

«Бессмертный цех»

Происшествия 08.02.2019

По факту нанесения побоев девочке с собакой в Хабаровске возбуждено уголовное дело

Общество 17.01.2019

Бывшая бездомная собака обожает подушки. Смотрите сами

Реклама
Праздники наводнение вов Дальнереченские проблемы ДПС ГИБДД автошкола Дальнереченск пенсионеры ветераны дтп Владивосток дети информация убийство ОСЗН Корнеев депутат Дальнереченский район Приморский край Россия выплаты ДГО помощь Единая Россия пенсия авто ПДД администрация медицина дума животные Дальнеренск Суд #ВОВ ЖКХ Тайфун детский сад Образование Денис Павлишин подтопление спорт #ЖКХ #ветераны #вода #дороги #9Мая #ДеньПобеды #погода школы

Закрыть