Происшествия, 12:51 13.03.2019 Просмотров:55

Осадков нет. Продолжаем гореть

Хозпостройки / ул. 45 лет Октября, ЛДКФото: Народная весть

Неубранная трава с осени (понадеялись на снег зимой жители частного сектора и не потрудились скосить или вырвать траву с участков и прилегающих территорий), поджоги сухой прошлогодней травы, неосторожное обращение с огнем, брошенный окурок — все это причины пожаров, которые полыхают, и которым конца не видно.

По информации отдела надзорной деятельности г. Дальнереченска и Дальнереченского муниципального района за период с 8 по 11 марта на территории г.Дальнереченска и Дальнереченского муниципального района всего зарегистрировано 54 выезда подразделений пожарной охраны, из них 8 пожаров, где уничтожены и повреждены хозяйственные постройки, жилые дома и иные материальные ценности, 46 выездов — это тушение сухой растительности и мусора.

Всего в сутки дежурят 4 машины по городу и 2 в Ракитном. Расстояние между пожарами порой несколько десятков километров. При всем желании пожарники не могут одновременно приехать на все пожары, а люди порой ждут пожарников до последнего, пока, например, полыхающая трава не перекинется на соседние участки. А можно попробовать захлестывать самим пылающую траву или дом, привлечь соседей.

Выезд 8.03 Возгорание жилого дома по ул. Проточная, пламя полностью охватило дом. Было обрушено потолочное перекрытие, кровля, полностью сгорела веранда дома. После локализации данного пожара, был обнаружен труп мужчины. Причина пожара — нарушение правил эксплуатации электроприборов.

9 марта произошло возгорание хоз построек в п. Филино, было уничтожено около 8 построек, 1 автомашина. На тушение возгорания привлекались отделения пожарной охраны 4го отряда, подразделения министерства обороны в составе 2-х автомобилей и одной водовозки, добровольцы добровольной пожарной охраны. Сгорели садовые домики возле многоквартирных домов. Причина - шквалистый ветер до 16 м в сек.

Вечером 9 марта произошло возгорание сухой растительности на пустыре по улицам: Западная, Октябрьская, Южная, Осипенко, Терешковая. Была угроза распространения огня на жилые дома. В результате возгорания повреждены и уничтожены хоз постройки на территории дома 2-А по ул. Западная. В доме никто не проживает. Причина — не убрана сухая прошлогодняя трава. Была реальная угроза возгорания других домов путем перелета раскаленных частиц, в результате тушения удалось предотвратить возгорание других домов.

10 марта произошло возгорание хозяйственных построек на территории многоквартирных жилых дома по ул. 45 лет Октября в мкр. ЛДК. Сгорело 150 квадратных метров хозпостроек.

В соответствии с правилами противопожарного режима, каждый собственник участка обязан проводить уборку мусора, а также производить покос травы на принадлежавшем ему участке. Не исполняя данные требования, собственник нарушает правила пожарной безопасности. Штраф от двух до четырех тысяч рублей.

Также по новым правилам каждый собственник жилого дома обязан иметь бочку с водой 200 л и огнетушитель.

Так что, уважаемые жители частных домов и владельцы приусадебных участков, в том, что горит частный сектор по большей части вина ваша и ваших соседей. Понадеялись на снежную зиму, а она проверила нас на прочность и работоспособность. Кто-то не захотел поработать осенью и скосить траву — теперь живут «на пороховой бочке» — загорится или нет. Ведь если загорится нескошеный участок, то практически 100% огонь перекинется к соседям.

И дети сплошь и рядом ходят со спичками, ища им применение. Водители едут себе, покуривая, раз, окурок выбросили, а она (трава) — бац — и полыхнула.

Так и живем. Ждем, что кто-то когда-то за нас потушит пожар. А что причина пожаров в самих людях — людям-то и плевать.

Ольга Семенова / Народная весть

Ещё фото

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться Войти

Популярное

Здоровье и экология 14.03.2019

Природоохранный прокурор вывел приморских чиновников на чистую воду

Происшествия 17.03.2019

В Приморье во время задержания преступник убил стажера полиции

Политика 14.03.2019

Кожемяко рекомендовал уволить допустивших самосуд в школе в Приморье

Право 23.02.2019

Банк обанкротил первую птицефабрику в Приморье

Общество 25.02.2019

Долги «Радиоприбора», угольная пыль и «особый» вид валежника: владивостокцы вышли на очередной митинг

Реклама
Праздники наводнение вов семьи Дальнереченские проблемы ДПС ГИБДД автошкола Дальнереченск ветераны пенсионеры дтп дети информация убийство ОСЗН Корнеев депутат Приморский край Россия выплаты ДГО помощь тарифы пенсия смерть авто ПДД администрация медицина дума животные Суд #ВОВ ЖКХ Тайфун Даманский Образование Денис Павлишин подтопление спорт #ЖКХ #ветераны #вода #дороги #9Мая #ДеньПобеды #погода школы Военнослужащие

Закрыть