Происшествия, 16:31 1.12.2020 Просмотров:850

Крупный китайский бизнесмен лишился 500 млн рублей, вложенных в строительство многоквартирных домов в Приморье

Проверку по факту обращения в полицию гражданина КНР с заявлением о мошеннических действиях в особо крупном размере проводят сотрудники силовых ведомств. Иностранный инвестор заключил договор с директором российской компании из Уссурийска о строительстве жилых домов, перевёл ему полмиллиарда рублей и был обманут при возврате денежных средств после продажи жилплощади.

По информации VL.Ru, с заявлением о происшествии в полицию в конце ноября обратился 46-летний руководитель крупной китайской компании, расположенной в городе Суйфэньхэ. По словам бизнесмена, ещё несколько лет назад он заключил договор с генеральным директором российской строительной компании о возведении в Уссурийске ряда жилых домов для продажи квартир.   

Согласно договору, директор строительной фирмы получил на эти цели от китайского инвестора более 500 млн рублей и обязался вернуть деньги с процентами после реализации построенных площадей.

В течение нескольких лет все новостройки были введены в эксплуатацию, а квартиры проданы клиентам. Однако директор компании-застройщика не спешил возвращать деньги китайскому инвестору. Длительное время он кормил своего компаньона различными обещаниями, а затем вообще стал избегать общения и встреч с ним.

Когда терпение бизнесмена из Китая кончилось, он понял, что принадлежащие ему сотни миллионов рублей никто не вернёт. Иностранец собрал необходимые документы, подтверждающие перевод крупных сумм на счёт российской строительной компании, а затем обратился с заявлением о мошенничестве в правоохранительные органы.     

Полицейские опросили пострадавшего и вскоре выяснили, что директор фирмы-застройщика в Уссурийске ранее уже был судим за мошенничество в сфере строительного бизнеса в особо крупном размере, повлёкшее лишение права граждан на жилое помещение (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Стражи порядка приступили к установлению местонахождения подозреваемого, а  также установлению всех обстоятельств произошедшего. По факту заявления бизнесмена о мошенничестве проводится доследственная проверка. 

VL.Ru

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться Войти

Популярное

Здоровье и экология 24.10.2020

Минздрав Приморья опубликовал телефоны горячих линий для горожан с симптомами инфекционного заболевания (ПАМЯТКА)

Здоровье и экология 27.10.2020

Роспотребнадзор ввел всеобщий масочный режим

Право 04.11.2020

Дальнобойщику, под чьей фурой рухнул мост в Приморье, отменили приговор

Общество 06.08.2020

Россияне смогут переводить деньги через банкоматы по номеру телефона

Общество 19.08.2020

Дальнереченские пенсионеры могут поменять способ доставки пенсий дистанционно

Реклама
погода концерты Праздники чс вов семьи гибдд дальнереченск безопасность работа пенсионеры ветераны дтп Дети убийство мусор Приморский край выплаты Помощь тарифы авто медицина новый год Дума животные вода жкх продукты Даманский образование дороги день победы спорт #ЖКХ #дороги школы фестивали Собаки военнослужащие школьники Мероприятия соревнования памятные даты войны События осадки Конкурсы юнармейцы Акции дожди