Политика, 15:24 30.01.2019 Просмотров:89

Краевой спасительный бюджет

Фото: zercalo.ru

Ой, ребята, наступил выборный для Дальнереченска 2019 год, в котором мы будем выбирать депутатов, которые, в свою очередь, будут стараться сделать нашу с вами жизнь более комфортной в следующие пять лет.

Месяц уже как тикают стрелки 2019го и наступают на пятки некоторым чиновникам и депутатам, которые, ох, как боятся предстоящих выборов. Ну, что, боющиеся и трепещущие, как оно, дрожать и бояться? Может, поведаете, как это переживать при одной только мысли за возможность потерять чиновничий стул, сидя на котором получаешь заработную плату, такую большенькую и такую беленькую? Отмечу, что на шее у государства и у нас с вами «сидят» плотненько только два депутата, коими являются: один - Председатель Думы, другой – заместитель Председателя, соответственно А. Павлов и Ю. Савенко. Причем, получают зп наши с вами «радетели» независимо от того, есть результат от их «тяжелой» работы или его нет вовсе.

Ежемесячно председатель Думы ДГО, он же глава округа Дальнереченского А. Павлов получает в карман зп 117 тысяч, заместитель председателя Думы Ю. Савенко — 89 т., глава ДГО С. Васильев — 92 р. (Это не распространение личной информации, так как это чиновники, и их доходы общедоступны). Есть за что им держаться! А ведь когда-то у нас был только один глава города – и город процветал. Не получал тогда председатель Думы зп, тем более его зам. Они оба обходятся сейчас бюджету города в год, на минуточку, почти 2 с половиной миллиона! За четыре года — это 9 миллионов 872 тысячи! А еще им почти до конца года такие деньжищи получать! Это при том, что в районной администрации такие должности есть, но не оплачиваемые, и бюджет района в полном порядке, в отличие от городского.

Плачевно, конечно, что ответственные за достойную жизнь, в частности, дальнереченцев, получают зп не по заслугам своим. Если бы это было так, то кресла ответственных были бы пусты, т.к. результат работы главных чиновников иманских на поверку, по моему мнению, никчемный и позорный.

В 2004 году красную ленточку при открытии городского споркомплекса перерезал Василий Баранов (глава города в то время). Сегодня 2019 год. Пятнадцать лет, ни у кого из прошлых, из прошлых-нынешних депутатов не нашлось драгоценного времени оформить на этот комплекс документы! Ладно, Василий Баранов, уж не у власти десять лет. А что же ныне правящий с величаво поднятой головой Александр Павлов? В депутатах с 2009 года, был тогда аж председателем бюджетной комиссии Думы. Круто так люди карьеру делают — из мичманов — бац — и сразу денежной комиссией заведовать! А были ли способности? Так вот: у бюджетной комиссии Думы тогда почему-то не «дошли» руки до спорткомплекса, как и у депутатов. Никто же не «знал» из них, что, ну нет, официальных бумаг на него! Нет и не надо? Окей. В 2009 году достопочтенный Павлов становится Председателем Думы Дальнереченского городского округа и автоматически главой ДГО (как он им стал и заплатил ли он за такое желанное для него место, уважаемые читатели газеты «Народная весть», я расскажу в других выпусках нашей газеты, благо подобных материалов будет много). Ни у него, ни у, опять же, депутатов, и даже у главы администрации ДГО с 2014 года С. Васильева (который работник по найму) не возникло желания заняться оформлением необходимых документов на здание. Почему никто из них не занимался своими прямыми обязанностями — даже у них спрашивать бесполезно. Но, как веревочке не виться…

Споркомплекс по предписанию прокуратуры закрыли «на лопату» весной 2018 года после трагедии в городе Кемерово, после пожара в торговом центре «Зимняя вишня». Документов нет – «пожарки» нет – «лопата». И только после письменных обращений маленьких спортсменов, их родителей и тренеров в адрес краевой власти, дело сдвинулось в положительную сторону. Как отрапортовал господин Савенко (депутат, заместитель Председателя Думы ДГО) в одной из газет Дальнереченска, в бюджете на 2019 год предусмотрено более пяти миллионов рублей из краевого бюджета и шестьсот тысяч из местного бюджета на проектно-сметную документацию и все необходимые мероприятия по окончательному вводу в эксплуатацию городского спортивного комплекса. Ха! А чем Вы, заместитель Председателя Думы Павлова, занимались в администрации с 2005 года, когда были главой города по 2009 год, даже потом ХОЗУ администрации заведовали, теперь целый зам целого Председателя? С 2005 года не нашлось у Вас времени ввести в эксплуатацию спортивное здание для детей? Теперь Вам с вашими такими же трудягами край дает деньги на то, что вы должны были сделать пятнадцать лет назад!

Господин Савенко:

Работа в Думе — это основная деятельность депутата, ради которой его и избирают жители города….И заключается в том, чтобы решать вопросы местного значения, путем принятия нормативно-правовых актов, определять направления и принципы, по которым живет городской округ….От решения депутатов зависит, каким будет городской бюджет, сколько и на что будут потрачены финансы…Благодаря тому, что горожане критикуют работу администрации и депутатов, хоть и не всегда объективны, мы вырабатываем более эффективные решения для того, чтобы в городе жилось более комфортно.

(Оно, знаете — мешки ворочать каждый дурак сумеет, а вот хорошо потрындеть... дано не каждому.)

Тогда тем более вопрос напрашивается сам собой: почему (возьмем с 2009 года) депутаты не приняли никакой нормативно-правовой акт, который определит направление, куда двигаться, чтобы спорткомплекс ввести в эксплуатацию? Где здесь ваши более эффективные решения для более комфортной жизни горожан?

Счастье! Благодаря программе, принятой по инициативе Губернатора Приморского края, в крае будет благоустроено 1000 дворов, в том числе и дальнереченские 15 штук. Если бы не данная программа, сколько лет нам пришлось бы участвовать в федеральной программе «Комфортная городская среда», чтобы привести в порядок эти дворы? (по этой программе уже два года город, опять-таки при помощи федеральных и краевых средств благоустраивает по пять-шесть дворов в год) А ведь денег в бюджете местном городском — ноль. Кто виноват? Дума 2009-2014 гг. умудрились с небольшого плюсового бюджета в 2009 году довести его до катастрофических минус 150 миллионов к концу 2014го! И Павлов и Савенко в Думе той заседали, старались, принимали более эффективные решения для более комфортной жизни горожан.

Как сказал контрактник-глава администрации ДГО С. Васильев: «Из-за долгов Дальнереченск не имеет права на участие в каких-либо краевых и федеральных программах социальной направленности…» Кто-нибудь когда-нибудь будет держать ответ за этот непомерный долг? Загнали город в тупик — и шито-крыто? Тот же контрактник в начале сентября 2018 года сказал, что четыре года ушло на то, чтобы сократить долг на 50%. Вы понимаете, какой бред?! Четыре года ушло, чтобы сократить долг на 70 с лишним миллионов, а еще четыре уйдет, чтобы окончательно избавиться от долга? Космос какой-то!

Край даст денег на то и на то. Догонит и еще даст. И, хочется надеяться, напподаст.

На одном из заседаний Думы несколько лет назад, работающий в администрации уже больше пятнадцати лет, Юрий Савенко, директору ООО «Исток-М-Дальнереченск» по поводу повышения тарифов на пассажирские перевозки сказал с высокой трибуны, мол, он, Романов, берега попутал. Это сказал человек, который ничего не понимает в коммерции, никогда не имевший своего, хоть и маленького, но предприятия, всегда получающий стабильную зарплату как наемный работник, и не думающий, где взять деньги, чтобы заплатить налоги, выдать вовремя зп людям, купить топливо, например, для тех же автобусов и т.д.

Если вы там, наверху, такие умные, не путающие берега, почему же вы не выдавали зарплату работникам закрытой вами газеты «Дальнеречье»? ПОЛГОДА!!! И почему-то нет уголовных дел по этому поводу! Вы в этом случае не путали берега? Между прочим, и Павлов, и Савенко, и Васильев и иже с ними, в 2018 году зп получали каждый месяц, несмотря на то, что счета администрации арестованы, а их «рабы» из муниципальной газеты должны были питаться огородом…

Не устану повторять, только после вышедшей статьи в нашей газете и обращения к секретарю Приморского отделения партии «Единая Россия» Л.Талабаевой, бывшим сотрудникам бывшей газеты «Дальнеречье» выдали зарплату перед Новым годом.

Осенью 2018 года, когда Олег Николаевич Кожемяко был еще врио Губернатора, на заседании главных редакторов во Владивостоке, я так при всех и сказала: «Надоело это соплежуйство в нашей местной власти. Один упорно «работает» — пилит деревья, роет канавы, другой за всем наблюдает, молчит, конфронтации не хочет».

Многоуважаемый заместитель Председателя хвалится, что он на округе сделал то-то и этакое. Отремотировал дорогу, которая четыре года не ремонтировалась. Почему, спрашивается, четыре года не ремонтировал? Читаешь такую похвальбу, и думаешь, чему тут хвалиться — деньги по депутатским наказам выделяет все тот же бюджет города, причем каждому депутату. Было бы странно, если бы депутаты не использовали эти деньги. Это обыкновенная рутинная депутатская работа.

Чтобы работать на округе, достаточно быть простым депутатом и выполнять наказы избирателей, как делают это многие другие депутаты, не имеющие зарплату в Думе.

А вот, чтобы в этом году делали наши городские «две головы», не дай краевой бюджет им деньги, чтобы «косяки» закрыть? Чем бы хвастались? Бросились деньги просить и на МФЦ, и на спорткомплекс, и на детский сад. Чего сидели четыре года?

Получается, что на сегодняшний день, без помощи краевого бюджета, Дальнереченск впал бы в кому?

В преддверии выборов, наша газета будет и дальше проводить анализ работы городской власти за последние четыре года.

Ольга Семенова / Народная весть

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться Войти

Популярное

Политика 30.01.2019

Краевые депутаты согласовали Веру Щербину на должность первого вице-губернатора Приморья

Политика 07.02.2019

В России ликвидируют понятие «дача»

Культура 14.02.2019

«Бессмертный цех»

Происшествия 08.02.2019

По факту нанесения побоев девочке с собакой в Хабаровске возбуждено уголовное дело

Общество 17.01.2019

Бывшая бездомная собака обожает подушки. Смотрите сами

Реклама
Праздники наводнение вов Дальнереченские проблемы ДПС ГИБДД автошкола Дальнереченск пенсионеры ветераны дтп Владивосток дети информация убийство ОСЗН Корнеев депутат Дальнереченский район Приморский край Россия выплаты ДГО помощь Единая Россия пенсия авто ПДД администрация медицина дума животные Дальнеренск Суд #ВОВ ЖКХ Тайфун детский сад Образование Денис Павлишин подтопление спорт #ЖКХ #ветераны #вода #дороги #9Мая #ДеньПобеды #погода школы

Закрыть