Экономика, 14:06 28.12.2018 Просмотров:74

Если где-то нет чего-то, значит, что-то где-то есть

Фото: Интерфакс

Заключительные поправки в бюджет 2018 года рассмотрели депутаты Дальнереченского городского округа.

25 декабря в Думе городского округа состоялось заключительное заседание 2018 года. Первый вопрос был связан с наполнением и использованием средств городской казны. Были внесены окончательные коррективы в текущий бюджет 2018 года и пересмотрены общие объемы плановых показателей по доходам и расходам этого года, уточнены расходные назначения в плановый период 2019 – 2020 годов.

Уменьшена расходная часть бюджета. Кроме того, Дума утвердила решение выделить 1 млн 300 тыс. рублей ликвидируемой газете «Дальнеречье» на выплату налогов и заработной платы сотрудникам издания.

Вторым вопросом заседания было принятие обращения Думы Дальнереченского городского округа к Губернатору Приморского края О.Н. Кожемяко.

Суть обращения в том, что на баланс городского округа принято 4 бывших военных городка, а это 19 многоквартирных домов. Администрации города выставлен счет в 14 млн рублей за электроэнергию пустующих квартир. В настоящее время  незаселенными остается 51 квартира, на их ремонт требуется 81 млн 700 тыс. рублей. Понятно, что у города таких денег просто нет, поэтому депутаты обратились за помощью к руководителю региона для выделения средств из бюджета Приморского края.

В ноябре, во время своего визита в Дальнереченск, тогда еще Врио Губернатора Приморья акцентировал внимание на том, что региональные власти окажут помощь муниципалитетам, так как их бюджеты не в состоянии полностью нести нагрузку по возложенным на них обязательствам.

"Для нас все города и районы важны, разрыва между ними быть не может. Помогаем им одинаково, но и спросим так же",

— заявил Олег Кожемяко.

В работе с муниципалитетами губернатор руководствуется 204-м указом президента "О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года". На что стоит обратить внимание — это системный подход в понимании и этого указа, и государственной деятельности. И муниципальные власти поняли, что глава края подходит к решению проблем разумно. Есть задача перед городским округом, есть деньги в бюджете на нее — значит, будет решение. Денег нет.значит, нужно обращаться в край за поддержкой. Нет позиции "каждый сам за себя, выживайте, как хотите».

Сейчас много городов и районов, где бюджет не сбалансирован, расходная часть существенно выше доходной. Олег Кожемяко на встрече сказал важную вещь: многие полномочия должны быть сконцентрированы в муниципалитетах, акцент должен стоять именно на помощи муниципалитетам. Например, сейчас для городов участие во многих госпрограммах предполагает софинансирование из регионального и местного бюджетов — 80/20 %. Но местная казна просто не тянет такие суммы. Губернатор подчеркнул, что надо уменьшать долю софинансирования, но так, чтобы при этом города могли в полной мере участвовать во всех программах. От этого зависят такие важные вещи, как ремонт дорог или домов, благоустройство городских территорий. Сомнений нет: человек погружен в систему регионального управления. Важно, что глава региона знает, как и что делается, и пользуется поддержкой со стороны федеральных властей. Поэтому главное для власти Дальнереченского городского округа, пользуясь поддержкой губернатора, для оперативного решения задач по развитию своей территории вовремя обращаться с конкретными предложениями к руководству региона.

Юрий Портнов / Народная весть

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться Войти

Популярное

Здоровье и экология 14.01.2019

Нет доверия: жители Владивостока вышли на пикет против создания центра хранения радиоактивных отходов в Приморье

Общество 15.01.2019

Названы лучшие места в мире для жизни на пенсии

Здоровье и экология 16.01.2019

В 69 регионах России началась «мусорная реформа»

Экономика 16.01.2019

Почти 490 миллионов рублей предусмотрели на поддержку «детей войны» в Приморье

Экономика 16.01.2019

Почти 330 миллионов рублей предусмотрели на выплату регионального материнского капитала в Приморье

Реклама
Праздники наводнение Лайнрок Дальнереченские проблемы ДПС ГИБДД автошкола ЛДК Дальнереченск ветераны пенсионеры дтп Владивосток дети информация убийство ОСЗН Корнеев депутат Дальнереченский район Приморский край Россия выплаты ДГО Единая Россия Лабунец Миклушевский пенсия авто ПДД администрация Лазо Дальнеренск Суд #ВОВ квартира ЖКХ Тайфун детский сад Исток-М Образование Денис Павлишин подтопление #ЖКХ #ветераны #вода #дороги #9Мая #ДеньПобеды #погода

Закрыть