Общество, 17:56 21.07.2017 Просмотров:100

Мольба о кирпичах на калитке детсада шокировала жителей Челябинской области

Объявление с просьбой к родителям принести кирпичи для ремонта детского сада появилось в одном из городов Челябинской области. Местные власти утверждают, что выделили деньги на эти цели. А в руководстве детсада заявили, что никаких объявлений не размещали, сообщает интернет-газета "Вести".

Мольба о кирпичах красовалась на калитке ровно два дня, успев шокировать Наталью Белькову, потом бесследно исчезла. Женщина искала ясли для дочери. Но к таким странным подношениям, говорит, морально не готова.

"Слышала, что берут краской, шторами, оснащением каким-то детских садов. Но чтобы кирпичи просили, такое первый раз прочитала", — говорит жительница Миасса Наталья Белькова.

Фотографию этого отчаянного воззвания сейчас активно обсуждают и в соцсетях.

– Кто сколько может…
– В этом году город выделил хорошую сумму на ремонт школ и садиков, так что задавайте вопросы непосредственно руководству этого детского сада. Где выделенные деньги?
– А кровлю что, кирпичами ремонтируют?
– Я так понимаю, официально поборы с родителей запрещены, а кирпичами не в счет.

Между тем руководство того самого 49-го садика, если верить заведующей, никакого сбора стройматериалов не объявляло. Деньги на ремонт протекающей крыши – 200 тысяч рублей – по ее словам, совсем скоро выделят из городского бюджета. Вот только вошло ли в эту смету обновление кирпичного козырька, который действительно того и гляди обрушится, сказать никто не может.

Этот двухлетний мальчик под опасно торчащими кирпичами ходит уже полгода – пять дней в неделю. И недавно сердце его матери не выдержало: она и еще несколько инициативных родителей решили помочь дошкольному учреждению. Именно они повесили на калитке "кирпичный" призыв. Правда, теперь уже никто не скажет – с одобрения заведующей или без ее санкций.

"Никто нас не заставлял, не обязывал, это просто общая инициатива родителей", — говорит Елена Денисова — мама воспитанника детского сада.

Заинтересовались ли ситуацией в прокуратуре или Министерстве образования, пока – загадка, но родители на призыв откликнулись. Во дворе детского сада постепенно стали расти кирпичные пирамиды.

Яна Сконечная / VESTI.RU
Теги: #вести

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться Войти

Популярное

Здоровье и экология 24.02.2018

Москвич намерен судиться с больницей из-за незаживающего "шва Франкенштейна"

Происшествия 24.02.2018

Пенсионеры сварились заживо в кипятке

Общество 21.02.2018

В Волгограде приставы вернули матери "умершего" семь лет назад ребёнка

Общество 21.02.2018

Бывшая коллега Собчак развалила фонд Доктора Лизы за год после ее смерти

Происшествия 21.02.2018

Забытый на прогулке воспитателем малыш замерз насмерть

Реклама
Праздник наводнение Лайнрок #праздник Дальнереченские проблемы ДПС ГИБДД автошкола ЛДК Дальнереченск пенсионеры дтп Владивосток дети информация убийство преступление ОСЗН Корнеев депутат Дальнереченский район Приморский край Россия ДГО выплаты помощь Единая Россия Лабунец Миклушевский пенсия ПДД авто дом администрация Лазо Народная весть Дальнеренск ОДН Суд #ВОВ квартира ЖКХ Тайфун детский сад Исток-М Денис Павлишин подтопление #дороги #9Мая #ДеньПобеды

Закрыть