Происшествия, 19:35 17.06.2020 Просмотров:84

В Приморье перед судом предстанет инспектор ГИБДД, обвиняемый в получении взяток за помощь в сдаче экзаменов на получение водительских прав

В Приморском крае перед судом предстанет бывший инспектор ГИБДД, который обвиняется в том, что брал взятки за помощь в сдаче экзаменов на водительские права, сообщает VL.Ru со ссылкой на следственное управление СК РФ по Приморскому краю. В общей сумме он получил 180 тысяч рублей.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД России, преступление выявлено при содействии сотрудников оперативно-разыскной части собственной безопасности УМВД России по Приморскому краю.  Государственный инспектор безопасности дорожного движения уволен в связи с совершением проступка, порочащего честь и достоинство сотрудника органов внутренних дел. Его непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего сотрудника полиции. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных  ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество), ч. 1, 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки, то есть получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег за совершение действий в пользу представляемого взяткодателем лица, если указанные действия входят в служебные полномочия должностного лица) – 7 эпизодов.

По версии следствия, с ноября 2018 года по май 2019 года бывший старший государственный инспектор БДД отделения № 3 (Находка) МЭО ГИБДД УМВД России по Приморскому краю получал денежные взятки через посредников от лиц, которые прошли обучение в автошколах на территории города Партизанска и Находки на категории «В» и «С». 

Большинство граждан не могли с первого раза сдать экзамен на вождение в условиях города. Обвиняемый за деньги давал во время экзамена такие задания, при которых совершить нарушение правил дорожного движения практически невозможно. В одном случае фигурант получил взятку размером 10 тысяч рублей, в шести случаях граждане передавали по 20 тысяч рублей, в одном эпизоде – 50 тысяч рублей. 

Материалы уголовного дела в отношении посредников и взяткодателей выделены в отдельное производство.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

VL.Ru

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться Войти

Популярное

Общество 08.07.2020

Ромашек белый хоровод

Право 08.07.2020

Продлен срок уведомления работников о возможности перехода на ЭТК

Транспорт 08.07.2020

В Грушевое снова начнут ходить пассажирские автобусы. Расписание движение автобусов на летний период

Здоровье и экология 08.07.2020

В Приморье начали чипировать сельскохозяйственных животных

Здоровье и экология 08.07.2020

Реформа в сфере по обращению с отходами набирает обороты

Реклама
Погода Концерты Праздники ЧС вов семьи ГИБДД Дальнереченск безопасность работа ветераны пенсионеры дтп дети убийство Корнеев мусор Приморский край выплаты помощь тарифы авто медицина Новый год дума животные вода ЖКХ Даманский Образование дороги День победы 9 мая экзамены спорт #ЖКХ #дороги школы фестивали собаки Военнослужащие Школьники мероприятия Памятные даты войны события конкурсы юнармейцы акции дожди