Загружаем страницу... Загруpка...
Культура, 11:16 26.04.2017 Просмотров:162

Битва хоров — самая мирная битва

Творческий коллектив из с. Сальское на сцене ДКФото: Татьяна Ларина

В Дальнереченске прошёл второй межрайонный фестиваль-конкурс творческих коллективов северных территорий Приморского края, посвященный 72-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне

В последние годы битва хоров набирает обороты. Подобные мероприятия транслируют по телевизору, они проходят почти в каждом городе и районе. Дальнереченск — не исключение. Второй год подряд на сцене ДК «Восток» разгорается самая настоящая битва — битва хоров. В этом году в конкурсе приняли участие не только представители Дальнереченска и Дальнереченского района, к нам приехали гости из пгт. Лучегорска, с. Рощино и Пожарского района.

Сводный хор из с. Сальское под руководством Инны Михайловны Цыгуновой открывал мероприятие замечательной песней «Моя Россия». Далее они исполнили композицию «День без выстрела на Земле». Очень органично смотрелось слайд-шоу на большом экране, подготовленное ими. Кристина Швец, ученица сальской школы прочла отрывок из произведения «У войны не женской лицо». Её исполнение было настолько глубоким и проникновенным, что многие в зале вытирали слёзы.

Следующим выступал русский народный хор Красноармейского района, с. Рощино под руководством Занкиной Светланы Ивановны. Очень яркие костюмы и хорошее исполнение двух песен запомнились зрителям.

Сводный хор Дальнереченского городского округа, которым руководит Александра Шушвал, исполнил две песни совершенно разных стилей. Одна лиричная и душевная — « С чего начинается Родина», а другая – весёлая и задорная «Казаки в Берлине».

Ольга Немцева выступила с отрывком из повести «А зори здесь тихие». Великолепное исполнение данного отрывка нашло отклик в сердцах всех зрителей, слёзы сложно было удержать.

Хор детской музыкальной школы из Лучегорска под руководством  Елены Валерьевны Зайковой, порадовал зрителей живым аккомпанементом и слаженностью голосов.

Сценическую культуру, творческий подход, элементы театрализации, полноту охвата и сплоченность классного коллектива оценивало независимое жюри. Все без исключения выступления отличались высоким художественным исполнением, артистизмом, оригинальным аудиовизуальным сопровождением. Жюри пришлось немало потрудиться, чтобы определить лучшие коллективы фестиваля-конкурса.

В итоге места распределились следующим образом. Почётное третье место завоевал сводный хор Дальнереченского городского округа под руководством Александры Шушвал. На втором месте — сводный хор из с. Сальское. Им же достался и специальный приз — синтезатор. Хор детской музыкальной школы из Лучегорска занял первое место.

В номинации «Художественное чтение» первое месте заняла Ольга Немцева. Второе место завоевала Кристина Швец.

Нас повсюду окружает музыка. Она обладает невероятной энергетикой и магнетизмом. Как доказали учёные, используя музыку можно воздействовать на эмоциональное самочувствие человека, а также влиять на его интеллектуальное развитие. Мы не только получаем удовольствие от музыки, но и многому учимся. В певческие коллективы на битву хоров собрались не профессиональные певцы, а люди самых разных специальностей, весьма далёких от творческих. Но в одном все они были похожи: тот, кто не любит песню, не поёт в минуты радости и горя — вряд ли согласился бы выйти на сцену в составе вокального коллектива.

Хочется верить, что фестиваль станет традиционным для нашего города, а число участников с каждым годом будет только увеличиваться.

Татьяна Ларина

Ещё фото

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться Войти

Популярное

Общество 10.01.2018

Как это развидеть? 17 фото о том, когда пузо не влезает в джинсы

Общество 04.01.2018

Больная девушка, которая умерла сразу после свадьбы: Смерть, я не боюсь тебя!

Общество 10.01.2018

Интересное явление наблюдается на границе Приморья с Китаем

Экономика 10.01.2018

Стало известно, сколько россияне потратили в новогодние праздники

Здоровье и экология 11.01.2018

Из-за новогодних праздников каждый год умирают 18 тысяч россиян

Реклама
Праздник наводнение Лайнрок #праздник Дальнереченские проблемы ДПС ГИБДД автошкола ЛДК Дальнереченск пенсионеры дтп Владивосток дети информация убийство преступление ОСЗН Корнеев депутат Дальнереченский район Приморский край Россия ДГО выплаты помощь Единая Россия Лабунец Миклушевский пенсия ПДД авто дом администрация Лазо Народная весть Дальнеренск ОДН Суд #ВОВ квартира ЖКХ Тайфун детский сад Исток-М Денис Павлишин подтопление #дороги #9Мая #ДеньПобеды

Закрыть