Происшествия, 12:21 11.10.2017 Просмотров:296

Приморцев пугают медведем, напавшим на человека

Жители края уверяют, что зверь сильно подрал сборщика шишек

В социальных сетях и мобильных мессенджерах жители Приморья распространяют информацию о нападении медведя на шишкаря-кедролаза в Чугуевском районе. В сообщении говорится, что сборщик лесных богатств жив, но сильно ранен. Однако, как выяснило РИА «Восток-Медиа», в районную больницу с ранениями от медведя в последнее время никто не поступал.

Источником страшных новостей стал житель Чугуевского района Александр Лукашкин. Сегодня утром, 9 октября, он стал свидетелем разговора водителя скорой помощи и его коллеги. «Шофёр сказал, что у них срочный вызов — дескать в селе Заметное человека, который собирает шишки, подрали. Подрали, сказал, сильно, но живой. И уехал», — рассказал Александр корреспонденту «Восток-Медиа».

К слову, профессия предполагаемой жертвы — шишкарь-кедролаз — может быть не только опасной, но и весьма прибыльной, о чём уже сообщало «Восток-Медиа».

Впрочем, в администрации Чугуевского района ничего не слышали о нападении медведя на кого бы то ни было в пределах муниципального образования за последние сутки. Отсутствие таких сведение подтвердил журналисту агентства первый заместитель главы Чугуевского района Виктор Ковалёв.

Главный врач центральной районной больницы Михаил Раксин также отметил, что к ним с ранениями от крупных хищников никто не приезжал. Кроме того, сообщений о нападении хозяина леса не поступало и в единую диспетчерскую службу Чугуевского района. То же касается и приморского краевого департамента охотничьего надзора.

Ранее «Восток-Медиа» уже сообщало о подобных сетевых «пугалках» — так, в апреле этого года мессенджеры атаковали сообщения о «фонариках-убийцах». Неизвестный рассылал информацию про охотника на уток, который сам стал жертвой взрывного устройства, замаскированного под осветительный прибор. Тогда все ведомства также опровергли эту «утку».

Подобное произошло и с участием медведя. В июле 2015 года по Сети «гуляли» снимки, на которых хищник якобы напал на человека.

РИА «Восток-Медиа»

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться Войти

Популярное

Право 13.11.2018

Росприроднадзор запретил вывозить 25 белух из Приморья

Образование 13.11.2018

Нервы и переработки. Заслуженный учитель объяснил хамство педагога на Сахалине

Здоровье и экология 08.11.2018

8 продуктов, которые нельзя повторно разогревать

Происшествия 09.11.2018

В лифте дома на юго-западе Москвы нашли зарезанную женщину

Право 09.11.2018

Бастрыкин отстранил от работы главу следственного управления СК по Приморью

Реклама
#праздник #9Мая наводнение Лайнрок #1Сентября Дальнереченские проблемы ДПС ГИБДД автошкола ЛДК Дальнереченск дтп Владивосток дети информация убийство ОСЗН Корнеев депутат Дальнереченский район Приморский край Россия ДГО выплаты Единая Россия Лабунец Миклушевский пенсия ПДД авто дом администрация Лазо Дальнеренск Суд #ВОВ ЖКХ Тайфун детский сад Денис Павлишин подтопление #ДеньПобеды #ЖКХ #ветераны #вода #дороги #дети #Спорт #ДеньРоссии #погода

Закрыть