Общество, 09:43 25.12.2019 Просмотров:114

«Так дальше продолжаться не может». Кожемяко – о пляжах в Хасанском районе и на Шаморе

Фото: primorsky.ru

До наступления пляжного сезона необходимо привести в порядок прибрежную полосу Хасанского района и проверить пожарную безопасность объектов отдыха на Шаморе. Такое поручение дал профильным ведомствам губернатор Приморья Олег Кожемяко на координационном совещании по обеспечению правопорядка, сообщает Konkurent.Ru.

По словам губернатора, в Хасанском районе арендаторами пляжей допущены многочисленные нарушения – в частности, торговые палатки установлены в непосредственной близости к воде.

«Это самые многолюдные места отдыха и при этом одни из самых неухоженных, что вызывает справедливую критику со стороны и местных жителей, и отдыхающих. Так дальше продолжаться не может, вопрос нужно отработать комплексно, чтобы с наступлением пляжного сезона мы получили цивилизованную зону отдыха», – заявил Олег Кожемяко.

Глава региона поручил департаменту природных ресурсов и охраны окружающей среды совместно с контролирующими органами разобраться с незаконными объектами, нарушающими природоохранное законодательство. Также к лету на этих территориях должны быть созданы комфортные условия для отдыхающих и инвесторов, желающих вложить свою средства в туристическую инфраструктуру.

Еще одно поручение касалось бухты Шамора, где расположены различные заведения общепита. Олег Кожемяко подчеркнул, что многие объекты требуют проверки на пожарную безопасность. «Масса отдыхающих, какие-то хаотичные постройки, неэстетичные, многие из них сделаны из горючего материала – здесь тоже нужно наводить порядок», – обозначил глава Приморья.

При этом губернатор заострил внимание на том, что наводить порядок нужно грамотно, находя разумное решение между экологией и удобством людей.

«Не нужно перегибать палку в этом вопросе, должны быть разумные решения. Уже были случаи, когда территории придавался особый статус и она зарастала грязью, потому что никто не мог вести никакую деятельность там. Пляжи должны быть закреплены за тем или иным арендатором, с которого и будут спрашивать за его состояние», – обозначил Олег Кожемяко.

Konkurent.Ru

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться Войти

Популярное

Общество 15.01.2020

СК предложил упростить процедуру задержания депутатов, судей и адвокатов

Транспорт 16.01.2020

Владимир Путин поручил создать отдельную авиакомпанию для перевозок на Дальнем Востоке

Происшествия 16.01.2020

СК возбудил дело из-за торговли новорожденными детьми в Подмосковье

Общество 16.01.2020

Российская семиклассница забеременела от 10-летнего мальчика

Экономика 17.01.2020

Медведев за несколько часов до отставки потратил из бюджета 127 миллиардов

Реклама
Погода Концерты Праздники ЧС вов семьи Дальнереченские проблемы ГИБДД Дальнереченск работа ветераны пенсионеры дтп дети население убийство ОСЗН Корнеев мусор Приморский край Россия выплаты помощь тарифы авто медицина Новый год дума животные Суд #ВОВ происшествия вода ЖКХ Исток-М Даманский Образование дороги спорт #ЖКХ #дороги школы собаки Военнослужащие Школьники мероприятия войны конкурсы юнармейцы дожди