Общество, 07:56 15.06.2015 Просмотров:714

Остались без пляжей. И спасибо властям за это

Фото: Народная весть

Дальнереченская администрация отдала общественные пляжи в частные руки

Лето, с купаньем и отдыхом на природе, подзадержалось. Жары, свойственной этому времени года в нашем городе, пока нет. Дожди с переменным постоянством. Погода, одним словом, не шепчет. Это исключение ненадолго. Всё ещё в этом году впереди. Ещё откроется купальный сезон. Готов ли город к этому?

Ещё пять лет назад дальнереченцы знали, что для них в городской черте есть два пляжа со свободным доступом к водоемам. Один за нефтебазой, второй в районе мясокомбината, в конце улицы Майской. Местное «правительство» и депутатский корпус того периода правления более тяготело к пляжу недалеко от микрорайона нефтебазы. И только позже стало понятно почему. Приглянулся пляж на протоке Большой Уссурки кучке «местных воротил», решившей «прихватизировать» с помощью местной власти там землю.

Сказано-сделано. Отхватили землицу там на основании постановления щедрой администрации, но нелегально. Оградили понравившуюся территорию городского пляжа, куда ещё вкладывались средства городской властью эпохи М.Личенко, снесли наблюдательный пост, понасадили в 2013 году овчарок для охраны. Пляж устроили по своему разуменью и вкусу. К сегодняшнему дню имеется на этом, городском когда-то, пляже, незаконный частный пляж хитрой фирмы - общества с ограниченной ответственностью слева от входа на территорию, а справа - частное тоже строение в виде пародии на пагоду. Узкий и бугристый проход к общему когда-то водоему остался для горожан, как шуба с барского плеча. Кончили этот пляж прихватизаторы своими корыстными интересами, понастроив в водоохранной зоне чего возжелалось.

Пляж в конце ул. Майской  ничем особо не интересен дальнереченцам, которых отваживали от пляжа за нефтебазой. Заманивали, переубеждали и обещали в будущем этот пляж благоустроить. Стали проводить там всякие мероприятия. Поставили скамеечки, урны…Старались всё те же властные тузы, чины и депы. Что изменилось на пляже в микрорайоне мясокомбината за пятилетку? А ничего. Как был диким тот пляж пять лет назад, таким и остался. Ни благоустройства тебе, ни дороги к пляжу, ничегошеньки. Ещё и запретительную вывеску поставили, себя подстраховали. Заманили народ, бросили и этот пляж на произвол.

Поэтому горожане, как только становиться жарче выбирают места для купанья ещё более дикие, чем вышеупомянутые пляжи, озёра, карьеры. И там, в этих диких местах, никто не гарантирует ни им, ни их детям безопасность, не гарантирует ни чистоту вод, ни защиту, ни помощь. Складывается такое впечатление, что население в городе наивное, всему верит, молчит, не обижается. С таким населением горы можно свернуть прихватизаторам. И сворачивают. Стоит только дойти до пляжа на протоке Большой Уссурки и всё увидеть своими глазами.

Татьяна Мищук

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться Войти

Популярное

Право 16.10.2018

«Родные до сих пор в шоке». Чем закончилось расследование убийства многодетной матери из Псебая?

Экономика 16.10.2018

Лесную отрасль Приморья нужно оздоровить и перестроить на переработку — Валентин Карпенко

Политика 17.10.2018

Прямые выборы глав местных администраций решили вернуть в Приморье

Политика 17.10.2018

Выборный блицкриг: нового губернатора Приморья изберут в ускоренном режиме

Транспорт 26.09.2018

Новые тарифы ОСАГО могут вступить в силу уже в ноябре

Реклама
#праздник #9Мая наводнение Лайнрок #1Сентября Дальнереченские проблемы ДПС ГИБДД автошкола ЛДК Дальнереченск дтп Владивосток дети информация убийство ОСЗН Корнеев депутат Дальнереченский район Приморский край Россия ДГО выплаты Единая Россия Лабунец Миклушевский пенсия ПДД авто дом администрация Лазо Дальнеренск Суд #ВОВ ЖКХ Тайфун детский сад Денис Павлишин подтопление #ДеньПобеды #ЖКХ #ветераны #вода #дороги #дети #Спорт #ДеньРоссии #погода

Закрыть