Право, 22:06 24.01.2019 Просмотров:45

Настоящие бандиты держали в страхе южное Приморье

Фото: DEITA.RU

Группа преступников грабила павильоны в Находке, Артеме и Шкотовском районе.

Налетчики нападали на продавцов, в том числе используя огнестрельное оружие и ножи, сообщает DEITA.RU со ссылкой на краевую прокуратуру.  

Под угрозой применения насилия, нападавшие требовали от продавцов передать им выручку и иные ценные вещи. Потерпевшие, опасаясь за свою жизнь и здоровье, выполняли все условия. В дальнейшем похищенное распределялось между участниками нападения в зависимости от роли каждого в конкретном преступлении.

Чаще всего непосредственно в помещение павильонов заходили двое, остальные соучастники оставались ждать на улице, наблюдая за обстановкой и обеспечивая безопасность.

В одном случае нападение совершено на цветочный павильон, в остальных — на продуктовые магазины.

Кроме этого, суд признал нескольких фигурантов виновными в открытом хищении имущества у обычных граждан. К примеру, в  Находке было совершено нападение на курьера, во Владивостоке — на пешехода.

Всего в результате преступных действий потерпевшим причинен ущерб на общую сумму свыше 430 тыс. рублей. Признав подсудимых виновными, суд назначил им наказание в зависимости от роли каждого в содеянном, с учетом смягчающих и отягчающих обстоятельств.

Фигуранту, принимавшему участие во всех эпизодах преступной деятельности и занимавшему активную роль, суд назначил 8 лет лишения свободы, остальные соучастники приговорены к лишению свободы на срок от 2 до 4 лет.

Для отбытия наказания двум осужденным определена исправительная колония строгого режима, остальным шести подсудимым — колония общего режима.

Причиненный преступными деяниями имущественный ущерб частично возмещен в добровольном порядка, в оставшейся части (на сумму порядка 200 тыс. рублей) суд удовлетворил исковые требования потерпевших.

Михаил Грач / DEITA.RU

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться Войти

Популярное

Политика 30.01.2019

Краевые депутаты согласовали Веру Щербину на должность первого вице-губернатора Приморья

Политика 07.02.2019

В России ликвидируют понятие «дача»

Культура 14.02.2019

«Бессмертный цех»

Происшествия 08.02.2019

По факту нанесения побоев девочке с собакой в Хабаровске возбуждено уголовное дело

Общество 17.01.2019

Бывшая бездомная собака обожает подушки. Смотрите сами

Реклама
Праздники наводнение вов Дальнереченские проблемы ДПС ГИБДД автошкола Дальнереченск пенсионеры ветераны дтп Владивосток дети информация убийство ОСЗН Корнеев депутат Дальнереченский район Приморский край Россия выплаты ДГО помощь Единая Россия пенсия авто ПДД администрация медицина дума животные Дальнеренск Суд #ВОВ ЖКХ Тайфун детский сад Образование Денис Павлишин подтопление спорт #ЖКХ #ветераны #вода #дороги #9Мая #ДеньПобеды #погода школы

Закрыть