Общество, 11:07 29.08.2018 Просмотров:107

Помоги собраться в школу

Фото: Народная весть

Депутат Думы Дальнереченского городского округа Сергей Старков побывал накануне Первого сентября в гостях у юных самбистов городского спортивного клуба «Даманец».

Депутат вручил девяти воспитанникам конверты. То, что в них вложено, поможет собраться в школу, купить ранцы, канцтовары. Да мало ли, как потратят их в семье, пусть даже торт купят детворе на радость. Конверты получили четверо детей, которые пойдут в первый класс, и пятеро учащихся младших классов, со второго по пятый.

Как рассказал нам тренер Алексей Александрович Гетьман, Сергей Владимирович на протяжении нескольких лет активно участвует в жизни спортивного клуба «Даманец», помогает решать различные организационные вопросы, помогает финансово. Ребята выезжают на соревнования, требуется обновлять спортинвентарь, есть много других потребностей. Расходы только успевай считать.

В спортклубе «Даманец» на сегодня занимается более 60 мальчишек и девчонок.

Согласимся с тренером — большими спортсменами станут далеко не все, а вот хорошими людьми их надо постараться вырастить. Дисциплинированными, не трусливыми, ответственными. Тем более детей с трудными жизненными обстоятельствами не один и не два. Из тех же многодетных семей несколько ребят Алексей Александрович тренирует, не требуя оплаты.

В семье пятиклассника Лени шестеро детей. Леонид пришел в клуб недавно, третий месяц как занимается, бесплатно. Очень ему здесь нравится. Двух братьев, Сережу и Ивана, восьми и десяти лет, воспитывает бабушка. Как тут руку помощи не протянуть. У Сережи уже семь медалей за спортивные успехи, две из них мальчишка получил на краевых турнирах — первое и второе места. О нём уже можно говорить как об одарённом, перспективном самбисте. Будет как шестнадцатилетний Захар Филиппов, ученик Гетьмана, звездочка «Даманца», на него все самбисты хотят быть похожими.

Захар Филиппов — призёр ДВ округа, вошёл в состав сборной Дальневосточного округа и в сентябре летит в Москву на соревнования.

Что интересно, в этом же здании спорткомплекса «Юпитер» много лет назад в свои школьные годы начинал заниматься боксом у тренера Виктора Азьмуки и сам Сергей Старков. Несёт он любовь к спорту через всю жизнь, спорт — это характер, азарт, внутренняя сила. Это важно для каждого. Как важно и то, чтобы помочь идти по жизни молодым ребятам.

Свой вклад в акцию «Помоги собраться в школу» Сергей Старков никак не комментирует, слова здесь лишние. Сказал одно:

«Для добрых поступков нужна только добрая воля. Позиция моя никогда не меняется — поддерживать молодёжь буду всегда».
Народная весть

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться Войти

Популярное

Право 13.11.2018

Росприроднадзор запретил вывозить 25 белух из Приморья

Образование 13.11.2018

Нервы и переработки. Заслуженный учитель объяснил хамство педагога на Сахалине

Здоровье и экология 08.11.2018

8 продуктов, которые нельзя повторно разогревать

Происшествия 09.11.2018

В лифте дома на юго-западе Москвы нашли зарезанную женщину

Право 09.11.2018

Бастрыкин отстранил от работы главу следственного управления СК по Приморью

Реклама
#праздник #9Мая наводнение Лайнрок #1Сентября Дальнереченские проблемы ДПС ГИБДД автошкола ЛДК Дальнереченск дтп Владивосток дети информация убийство ОСЗН Корнеев депутат Дальнереченский район Приморский край Россия ДГО выплаты Единая Россия Лабунец Миклушевский пенсия ПДД авто дом администрация Лазо Дальнеренск Суд #ВОВ ЖКХ Тайфун детский сад Денис Павлишин подтопление #ДеньПобеды #ЖКХ #ветераны #вода #дороги #дети #Спорт #ДеньРоссии #погода

Закрыть