Общество, 11:32 4.08.2021 Просмотров:1315

Без пинка работать не хотим?

Фото: Народная весть

Объявлен аукцион на проведение ремонта наружных канализационных сетей в мкр Графский

Еще буквально неделю назад глава Дальнереченского округа С.Старков и начальник Управления ЖКХ ДГО Э.Ибрагимов всячески избегали неудобных вопросов по поводу подвала в доме 8 по ул. Графская, откуда исходит просто истошный зловонный запах. Отговорка у горе-чинуш была одна: «Сделать ничего не можем, сети наружные принадлежат Минобороны. Надо все делать по закону». Обещал Старков при личной встрече с жителем дома помочь с проблемой, но потом заговорил, что, мол, «все по закону» надо делать. А по закону – это бесконечные суды с Министерством обороны, которые могут длится годами. Еще на заседании Думы ДГО 13 июля Э.Ибрагимов пытался что-то там выговорить, мол, надо сначала земли отмежевать и еще что-то говорил, правда, никто не понял, что именно. А тут, как гром среди ясного неба! Старков буквально, как говорят, залпом примчался к этому дому (надо же, дорогу туда даже нашел!), чтобы покумекать, чего делать с наружными сетями в Графском. Буквально на следующий день после приезда Старкова социальные сети раструбили, что с позволения достопочтенного Старкова прочистили трубы и вывели воду из подвала. Только, на секундочку, в подвале том, в основном, сточные (фекальные) канализационные воды из квартир, а не просто вода, но это так, лирическое отступление.

Думаю – что же такого произошло, что, раньше полностью игнорировавший восьмой дом в Графском, Старков, примчался туда с Ибрагимовым тандемом? А с ноября 2020 года, вступив в должность главы ДГО, Старков, зная проблему, туда не появлялся вообще. А люди ждали…

Стала узнавать по своим каналам, чему или кому жители этого дома обязаны визиту главы-законника. Оказывается, Ирина Сергеевна Бравок, которая пришла на заседание Думы ДГО 13 июля с просьбой помочь людям (а на Думу ту Старков не явился, сославшись на разговор с губернатором по телефону, хотя, как по мне, так просто струсил на то заседание прийти, так как задавались бы ему очень неудобные вопросы по данной ситуации) написала губернатору обращение. Олег Николаевич ответил спустя несколько дней. Надо же, администрация наша доблестная ответила главе Приморья, что, дескать, и смета на работы уже составлена, все сделают. Во как! То по закону, то уже и смета готова.

Дальше – узнаю больше. Жители этого дома обратились к Людмиле Заумовне Талабаевой (члену Совета Федерации), которая, в свою очередь, также поразузнала что к чему с этим вонючим домов. И вот, после запроса от Губернатора, после «разузнала» Л.Заумовна, Старкову кто-то «дал по шапке» из Правительства края – Старков сразу нашел дорогу к восьмому дому, в процессе скоропалительного поиска, составил смету на работы и (представляете?) объявил аукцион на работы на замену наружных канализационных сетей в Графском. Наверно, сильно огрели, раз так быстро нашли выход из положения.

Это как же надо было Старкову ускорение придать, что летел он в то Графское, аж волосы назад?

Так придали скорости, что законник и про закон забыл. Только вот в чем загвоздка. Насколько мне известно, к счастью жителей этого дома, сети будут, наконец-то менять, даже, колодцы придомовые заменят (а управляющая компания уже давно готова приступить к капитальному ремонту подвала), но только, якобы, будут свои трубы «врезать» в сети Минобороны. То есть не полностью свои сети собираются прокладывать?

Забыла совсем…Ирина Сергеевна обращалась письменно в адрес Старкова по данной ситуации, и просила ответить в десятидневный срок, так как ситуация требовала безотлагательного решения. Ответа не было, а, когда прилетело по шапке, так прям из администрации позвонили и сказали: (немного утрирую): «Дорогая Ирина Сергеевна, пожалуйста, ответ Вам готов от главы, можем прям сегодня Вам ответик с приветиком вручить на блюдечке с золотой каемочкой. Ой, сами можете забрать? О, премного благодарны! Да, мы оставим долгожданный ответ, в файлик сложим, будет Вас ответик главы ДГО дожидаться».

Чтобы не было недопонимания, благодаря кому у нас в городе идет асфальтирование дорог

Еще в апреле 2020 года Сергей Иванович Васильев (глава администрации ДГО (с 01.2015-11.2020 гг.) с Валерием Михайловичем Ожигановым (тогда помощник депутата Законодательного Собрания Приморского края Виктора Милуша) подавали заявку в Правительство Приморского края на 15 миллионов, за счет которых так усиленно асфальтируют дороги в Дальнереченске сегодня. В октябре 2020 года Министерство финансов и Министерство дорожного хозяйства Приморского края утвердили поданные в апреле 2020 года заявки и сметы на 2021 год по конкретным улицам и объёмам, а Министерство финансов Приморского края при распределении бюджета на 2021 год выделил на Дальнереченск финансирование в этом объёме. Деньги всегда работают на следующий год.

Поэтому, чтобы дальнереченцы понимали, такие суммы за месяц не выдают, Старков заступил в должность главы ДГО в ноябре 2020 года, а 15 миллионов были выделены еще в октябре 2020 года. Никакой заслуги Старкова в асфальтировании дорог в этом году в Дальнереченске нет!

Еще она деталь

Я обещала, что расскажу, как проходил, по моей версии, аукцион на асфальтирование Дальнереченска в этом году на сумму 15 миллионов. Перед аукционом нашим местным ребятам, которые имеют все необходимые ресурсы для данных работ, в нашей администрации, мягко говоря, посоветовали не участвовать в этом аукционе. В итоге, выиграл аукцион именно тот подрядчик, в интересах которого аукцион и был проведен. Теперь самое интересное: этот участник оказался из города Артем, причем ресурсов для выполнения технического задания у него не было вообще. Так вот, этот товарищ из Артема стал связываться с нашими местными ребятами-асфальтоукладчиками, чтобы те помогли ему освоить 15 миллионов. Ребята наши, конечно, отказались, так как согласно русской народной пословице «Назвался груздем— полезай в кузов».

Тем временем, в Правительстве Приморского края стало известно, что какой-то Пупкин выиграл каким-то странным образом, не имея никаких ресурсов, такой серьезный аукцион, и «дали по шапке» Старкову. Аукцион отменили и объявили другой, вот и работают сейчас местные предприятия по асфальтированию дорогих нашему сердцу дорог. Но в чем мораль? А мораль в том, что (опять-таки версия): предполагаю, что Старков планировал просто отмыть на этих 15ти миллионах 10%, то есть полтора миллиона. А так как наши местные асфальтоукладчики не пошли бы на сговор, поэтому и выиграл аукцион Пупкин из Артема.

Потом Старков на Думе ДГО заявил, что он типа в шоке, что выиграл аукцион Пупкин. Ой, но состояние шока так легко изобразить, когда по шапке периодически прилетает.

Жаль, что, порой, приходится некоторые детали за версии выдавать.

Ольга Семенова / Народная весть

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться Войти

Популярное

Общество 22.09.2021

Названы ограничения по продаже урожая из своего сада и огорода

Образование 18.08.2021

Движение вперед!

Происшествия 18.08.2021

Тела пассажиров затонувшего вертолета начали поднимать на Камчатке

Общество 18.08.2021

«Дог пати» в Дальнереченске

Происшествия 18.08.2021

Среди погибших в авиакатастрофе в Турции был летчик из Владивостока

Реклама
погода концерты Праздники чс вов семьи гибдд дальнереченск надежда безопасность работа пенсионеры ветераны дтп Дети отдых убийство мусор Приморский край выплаты Помощь тарифы смерть авто медицина Дума животные происшествия вода жкх продукты Даманский образование дороги день победы спорт #ЖКХ #дороги школы фестивали Собаки школьники Мероприятия соревнования памятные даты войны События Конкурсы юнармейцы Акции