Здоровье и экология, 14:27 4.07.2018 Просмотров:78

Названы самые опасные предметы, которые есть в каждом доме

Фото: Lori.ru

Популярные бытовые предметы, которые многие из нас воспринимают как неотъемлемую часть жизни, могут нести реальную угрозу для здоровья.

Популярные бытовые предметы, которые многие из нас воспринимают как неотъемлемую часть жизни, могут нести реальную угрозу для здоровья. Как не навредить себе, прочищая уши? Почему губку для мытья посуды нужно менять каждую неделю? Кому категорически противопоказаны ковры? Об этом рассказала соосновательница проекта «Намочи манту» и автор книги «Обои-убийцы, ядовитая вода и стул-обольститель: Как выжить в собственной квартире» Дарья Саркисян, сообщает Mail.Ru со ссылкой на Российскую Газету.

Губка

На ней бактерий больше, чем на унитазе. Так что, вместо того чтобы усиленно натирать сантехнику антибактериальным средством, лучше чаще менять губки для мытья посуды. Все дело в том, что губка — очень приятный дом для бактерий и грибков: много еды, всегда влажно, поэтому там заселяются самые разные микроорганизмы, вплоть до кишечной палочки. Чтобы можно было пользоваться губкой с минимальным риском для здоровья, промывайте ее хорошо, меняйте каждую неделю или раньше, если она стала плохо пахнуть.

«Прежде рекомендовалось не отправлять губки в мусор, а избавлять их от микроорганизмов с помощью микроволновки или посудомоечной машины, но сейчас появились данные, что это не очень эффективно. Тем не менее уверенности у ученых нет, следите за развитием событий», — советует Дарья Саркисян.

Ватные палочки

Вообще-то ничем больше ногтя в ухо лезть нельзя. А уж ватными палочками и подавно. С помощью ватной палочки вы только утрамбовываете серу в область барабанной перепонки. И не очищаете слуховой проход, а приближаете тот момент, когда из-за пробки ухудшится слух или даже возникнет боль и придется идти к врачу. Кроме того, ватной палочкой вы можете травмировать ухо. В 19% случаев предметы, которые оказываются в ухе и которые может достать только врач, — это ватные палочки. Повреждение барабанной перепонки тоже иногда случается у любителей ватных палочек, и за этим может последовать операция. Попробуйте для начала перейти на палочки с ограничителями. Это будет шаг в верном направлении.

Ковёр

Ковер — настоящий сборник пыли, бактерий и прочих неприятностей. Например, из-за повышенной влажности в квартире на ковре появляется плесень, которую вы даже не увидите. Если вдыхать ее споры, есть риск заработать ринит (насморк), астму, аллергический грибковый синусит и др. И если с плотной поверхности, вроде кафеля, ее можно стереть, то единственный способ действительно избавиться от плесени на впитывающей поверхности ковра — это избавиться от ковра. Кроме того, ковер и мягкая мебель копят аллергены. И людям с аллергией или астмой ковры категорически противопоказаны.

Mail.Ru

Ещё фото

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться Войти

Популярное

Право 13.07.2018

В Приморском крае осуждена бывшая полицейская-взяточница

Право 16.07.2018

Владивосток увеличит штрафы по примеру Сингапура

Общество 17.07.2018

Ни слова о возрасте: как найти работу в Приморье, если тебе за 50

Происшествия 18.07.2018

Люди из руководства ГУФСИН Приморья попались на многомиллионных махинациях

Транспорт 18.07.2018

Недовольный водитель разгрузил зерно на трассе под Ростовом назло полицейским

Реклама
#праздник #9Мая наводнение Лайнрок Дальнереченские проблемы ДПС ГИБДД автошкола ЛДК Дальнереченск пенсионеры дтп Владивосток дети информация убийство ОСЗН Корнеев депутат Дальнереченский район Приморский край Россия ДГО выплаты Единая Россия Лабунец Миклушевский пенсия ПДД авто дом администрация Лазо Народная весть Дальнеренск ОДН Суд #ВОВ квартира ЖКХ Тайфун детский сад Исток-М Денис Павлишин подтопление #ДеньПобеды #ветераны #дороги #Спорт #ДеньРоссии

Закрыть