Спорт, 12:24 22.12.2021 Просмотров:1577

Евгений Старобор и Александр Власов — победители соревнований по армрестлингу!

Евгений СтароборФото: Народная весть

С древнейших времён мужчины разного возраста и социального статуса любили выявлять сильнейшего с помощью схватки или борьбы на руках. Вспомним хотя бы эпизод из повести Э. Хемингуэя «Старик и море». Писатель рассказал о старике, состязающимся в силе и выносливости с мощным африканцем. Соперники просидели, сцепившись, за столом целый день и никто не уступал в силе, а на рассвете зрители потребовали завершить бой ничьей. И вот только тогда старик стал медленно сгибать руку соперника до полной победы над ним. Именно поэтому армрестлинг был и остаётся одним из самых популярных способов несмертельной дуэли. Армрестлинг имеет не только любительскую сторону. Несколько десятилетий назад он стал профессиональным, и поэтому на официальных турнирах его часто называют армспортом.

Армрестлинг – вид борьбы на руках между двумя участниками, является видом спортивных единоборств. Во время матча руки соревнующихся ставятся на твёрдую, ровную поверхность, и ладони сцепляются в замок. Задачей соревнующегося рукоборца является прижатие руки противника к поверхности.

Борьба на руках – это ещё один отличный шанс узнать, чьи мускулы крепче, а техника лучше. В Дальнереченске тоже есть свои именитые армрестлеры, тренирующиеся в известном фитнес клубе – силовые атлеты 36-летний профессионал Евгений Старобор и его воспитанник 15-летний Александр Власов. Евгений занимается спортом с детства, а силовыми видами спорта с 14 лет. Александр – перспективный армрестлер – занимается только полтора года, но показывает отличные результаты, спасибо мастеру-тренеру. Есть у них и заслуженные многочисленные победы, призовые места, и без наград они точно не уезжают с соревнований никогда! Оба армрестлера тренируются, «спаррингуются», борются и готовятся вместе и являются неоднократными победителями в своих дисциплинах.

Есть чем гордиться нашему городу и стремиться дальнереченской молодёжи работать над своим телом и мускулами, бороться и побеждать в соревнованиях. Ведь даже девушки могут участвовать в армспорте, этом красивом и зрелищном виде спортивных единоборств.

В преддверии Нового 2022-го года Евгений и Александр провели закрытие спортивного соревновательного сезона по армрестлингу. Первую награду в виде пояса победителя Профессиональной Лиги армрестлинга «Сопротивление» до 100 кг. в Дальнереченск привёз Евгений Старобор. Соревнования проходили 27 ноября в городе Большой Камень и состояли из серии армфайтов (армфайт – парные зарубы, когда два спортсмена проводят между собой шесть поединков, по результату которых выявляется сильнейший) между обладателями поясов и претендентов. Евгений выиграл у спортсмена из Большого Камня с большим перевесом со счётом 9-3!

18 декабря в пгт. Лучегорск прошёл первый Открытый Турнир СК «Энергия» по армрестлингу среди юниоров в открытой весовой категории. В соревнованиях приняли участие лучшие спортсмены из Лесозаводска, Лучегорска, Дальнереченска. После сорока схваток на левую и правую руку лучшим стал наш спортсмен Александр Власов. В финальных поединках он одолел соперника из Лучегорска, которому ранее проиграл на соревнованиях «Сопротивление» в Большом Камне. Этот матч-реванш показал превосходство Александра и его безоговорочную победу.

19 декабря наши армрестлеры отправились во Владивосток на ежегодный Чемпионат Дальневосточного федерального округа по силовым видам спорта «Стальной Витязь». Евгений Старобор на чемпионате выступал в категории до 100 кг. и стал обладателем «золотой» медали и кубка победителя за первое место в дисциплине «жим лёжа» (жим лёжа – базовое физическое упражнение со свободным весом. Выполняющий упражнение ложится на скамейку, опускает гриф до касания с грудью и поднимает до полного выпрямления в локтевом суставе), а также абсолютным победителем среди любителей и профессионалов в дисциплине «строгий подъем на бицепс» (строгий подъем на бицепс – это соревновательное силовое упражнение, направленное на определение силы двуглавой мышцы плеча (бицепса)).

Александр Власов не отстал от своего тренера и занял первое место в дисциплине «строгий подъём на бицепс» в категории 82,5 кг. Александр выполнил норматив мастера спорта НАП – национальной ассоциации пауэрлифтинга!

Впереди ещё не одно соревнование и борьба ждет в скором времени наших спортсменов. И снова будет «жим лёжа» и «подъём на бицепс» – базовые упражнения в армрестлинге, новые победы и награды. Парням – армрестлерам есть чему удивить, научить молодёжь и поднять спортивный престиж Дальнереченска в этом виде спорта. Это вид спортивного единоборства, где совмещается всё: отличная физическая подготовка, силовые упражнения, выносливость и выдержка, упорство и каждодневный труд над своим телом. Всё это даёт потрясающие спортивные результаты, а в итоге – гордость близких и родных, друзей за труд и мужество спортсменов.

И вновь прославился спортивный Дальнереченск! Спасибо Александру Власову и Евгению Старобору за победу! Так держать!

Ольга Иванова / Народная весть

Ещё фото

Популярное

Происшествия 13.01.2022

Палачей алтайского табуна ждет тюрьма и большой штраф. Но их будет сложно найти

Общество 27.10.2021

Олег Газманов призвал закрыть Ельцин Центр

Образование 28.10.2021

Владивосток признан самым "глупым" городом России

Образование 29.12.2021

Студенты Дальнереченска – победители WORLDSKILLS RUSSIA

ЖКХ 29.12.2021

В Приморье тысячи злостных неплательщиков встретят Новый год без света и горячей воды

Реклама
погода концерты Праздники чс вов семьи гибдд дальнереченск надежда безопасность работа пенсионеры ветераны дтп Дети отдых убийство мусор Приморский край выплаты Помощь тарифы смерть авто медицина животные происшествия вода жкх продукты Даманский образование дороги день победы спорт #ЖКХ #дороги школы фестивали Собаки школьники Мероприятия соревнования памятные даты войны События ЦБС Конкурсы юнармейцы Акции