Общество, 11:35 3.07.2019 Просмотров:83

Для стока воды у нас подвал есть

Фото: Народная весть

Данную статью считаем обращением к Губернатору Приморского края Олегу Николаевичу Кожемяко

В редакцию газеты "Народная весть" ежедневно звонят жители Дальнереченска с жалобами на слабую работу местной власти. После проверки обращений, к сожалению, факты подтверждаются.

- Например, жителю ул. Победы краевой суд еще в 2016 году обязал администрацию местную установить туалет, но до сих пор решение суда не выполнено. Дальнереченская администрация заняла позицию в данном вопросе такую: у нас кредиторка почти 50 миллионов, денег на установку туалета нет, при этом еще и в суд выходит с ходатайством на отложение решения суда из-за этой кредиторки.

- Про количество обращений граждан по поводу состояния межквартальных дорог, что, в основном, проходят по частному сектору – отдельный разговор. На развороте газеты (стр.10) мы публикуем фотографии только некоторых улиц, по которым проехать практически нереально, а если учесть, что там нет тротуаров, с трудом можно представить себе как там проходят пешеходы.

- Очень настойчивы были в последнюю неделю жители дома по улице Михаила Личенко, 31. "Пожалуйста, придите, посмотрите наш двор". Говорю, мол, подождите, у меня очень много обращений, к вам чуть позже приду. Но, нет, звонили каждый день. Поехала, причем, предупредила за час, что приеду, а вышла из машины, подхожу, а там - целое собрание. Ну, думаю, точно, что-то серьезное. Знаете, сложилось такое ощущение, что газета наша для людей этих последняя надежда достучаться до верхов.

Суть такова: с 70-годов прошлого века на придомовой территории отсутствует асфальтирование полностью, яма на яме. В дожди двор полностью залит водой с бельевой площадкой включительно, к лавочкам не подойти. С двух сторон к дому подъездные пути также в ужасном состоянии. Со слов жителей данного дома, они за последние пять лет неоднократно обращались в дальнереченскую администрацию с просьбой привести придомовую территорию в порядок, но, как видно, просьбы услышаны не были.

Жители не сидят и не ждут уже у моря погоды. Они отправляли заявку на участие в программе "1000 дворов", в 2017 году подавали заявку в программу «Комфортная городская среда», но «звезды не сошлись».

Валерий Сергеевич (один из жильцов дома) на встрече говорит мне с серьезным видом: С G-20 Путин к нам заедет, я ему наш двор покажу". Я ему говорю: «Валерий Сергеевич, давайте сначала Губернатору про Ваш "убитый двор" доложим, потом уж Путина будем приглашать. Но Валерий Сергеевич шутник еще тот: "Пусть Губернатор, если к нам соберется, болотные сапоги надеть не забудет".

Оно-то, конечно, смешно, если бы не было так горько. Люди потеряли всяческое доверие к местной власти. Одна надежда на федеральные да краевые программы, куда еще попасть – большая удача. А, что, если дом не попадет в программы по благоустройству, то муниципалитеты вообще сами ничего делать не собираются?

На встречу со мной пришли почти одни пенсионеры. Один из них так и сказал: «Передайте от нас большой привет главе Дальнереченского округа Павлову и С. Васильеву. Сколько можно просить обратить внимание на наш двор? Почему мы должны просить, они, что, сами не могут проехать по дворам, посмотреть, что к чему?

Я говорю жителям: «Так у вас во дворе и ливневки-то никакой нет, даже если асфальт уложат, куда вода будет уходить?» «В подвал будет уходить, куда еще? У нас там и так червей копают для рыбалки". - шутит все тот же Валерий Сергеевич. Осталось только шутить...

Спрашиваю, а депутат что по поводу благоустройства этого дома говорит, ведь из местного бюджета деньги по депутатским наказам выделяются. Но, как сделал им депутат (Федоренко В.И.) в 2010 году тротуар, так и все.

Благоустройство придомовой территории – это вопрос местного значения, почему местная власть ничего по этому поводу не решает?

Уважаемый

Олег Николаевич!

Обращаются к Вам

дальнереченцы, жители дома

по улице Михаила Личенко,31.

Мы вынуждены обратиться к Вам через газету, так как наша местная власть не реагирует на просьбы по благоустройству нашей придомовой территории. Наш двор, можно сказать, в самом нелицеприятном виде из всех дворов города. К дому с двух сторон подъехать тяжело – подъездные пути в отвратительном состоянии – сплошные ухабы. В дожди двор полностью залит водой. Воде стекать некуда - ливневки нет! На неоднократные наши обращения в дальнереченскую администрацию по вопросу благоустройства нашего дворика мы положительных ответов не дождались, вынуждены обращаться к Вам через газету. Пожалуйста, помогите нам, хочется выйти в красивый двор, поболтать на лавочках, а выходить лишний раз не хочется, грязь, пыль и ямы.

Мы, конечно, не теряем оптимизма и чувства юмора, но, как бы не обрести чувство полной безнадежности.

Олег Николаевич, очень надеемся на Вашу помощь и понимание. Ответ на наше обращение просим отправить в адрес газеты "Народная весть" по адресу: 692132 г. Дальнереченск, ул. Михаила Личенко, 27а.

Ольга Семенова / Народная весть

Ещё фото

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться Войти

Популярное

Происшествия 12.07.2019

Восемь офицеров ФСБ скрылись на Кавказе после обвинений в разбое

Происшествия 11.07.2019

Чекист числился в университете

Экономика 21.06.2019

Россияне по-новому будут платить за отопление

Общество 05.07.2019

В Приморье стали меньше жениться и рожать

Право 20.06.2019

Для грибников, ягодников и любителей ходить в лес в России вводится штраф

Реклама
Праздники вов семьи ГИБДД Дальнереченск ветераны дтп дети Россия помощь авто администрация медицина дума животные Суд #ВОВ продукты жильё Даманский Образование бюджет алкоголь mail.ru закон лес депутаты питание подтопление День победы Прокуратура квартиры материнство Путин транспорт спорт #ЖКХ #вода #дороги Воспитание школы родители здоровье Программы Военнослужащие Школьники мероприятия культура войны конкурсы