ЖКХ, 11:18 27.06.2019 Просмотров:90

Почему Аллея Победы в таком неприглядном виде?

Фото: Народная весть

И не надо думать, что нам, жителям города, всё равно. У всех есть и глаза и сердце

Как можно главную проходимую аллею, где находятся три мемориала памяти погибшим воинам, привести в такое запустение?! О каком уважении к горожанам может идти речь, если даже ветеранов ни во что не ставим?! А человек пришел в редакцию, так как больше, сказал, нет смысла куда-либо ходить. Ветеран пограничных войск Лысюк Леонид Ефимович просто просит хотя бы цветочки высадить в заросших травой, предназначенных для этого, клумбах. И этим высказал молчаливое пожелание всех людей, живущих в городе.

Спасибо Вам большое, Леонид Ефимович, за неравнодушие, за то, что натолкнули на мысль высказать наболевшее.

Прямо указываем пальцем, кто несёт ответственность

Где вы, великие стратеги по развитию Дальнереченска, глава ДГО А. Павлов и глава администрации ДГО С. Васильев? За словоблудием про нацпроекты, типа реализуемые в городе, напрочь забыли про благоустройство клумб на Аллее Победы? Или тоже кредиторка вам здесь помешала? У вас денег на святое нет – привлекли бы людей.

Неужели так трудно сделать такое приятное и благородное дело — украсить Аллею Победы живыми цветами и павшим героям каждый день давая понять, что мы их и помним, и чтим, о чем не забываем громко с трибун говорить к 9 мая. Тех же детей со школьных площадок привлечь. Да им в радость будет и гордость сделать такой красивый подарок городу, а значит и себе, всем нам.

Граждане тоже в ответе

Пожалуйста, люди, давайте перестанем быть такими равнодушными. Мелочей не бывает ни в чем — ведь из маленькой, брошенной бумажки в канавку на стадионе, на завтра вырастает большая куча мусора из окурков, бутылок, пакетов и прочей гадости. Ходишь по стадиону и думаешь, кто же здесь это делает, кому все равно, ведь на вид, вроде бы, все такие положительные и спортивные, значит, за ЗОЖ и, в принципе, за чистоту. Только от нас самих зависит, будет ли наш город уютным и красивым, чистым и ухоженным. И не только от нас.

Надеюсь, нас услышали и вняли, а мы сами тоже не будем только пассивными наблюдателями, правда?

Ольга Семенова / Народная весть

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться Войти

Популярное

Происшествия 12.07.2019

Восемь офицеров ФСБ скрылись на Кавказе после обвинений в разбое

Происшествия 11.07.2019

Чекист числился в университете

Экономика 21.06.2019

Россияне по-новому будут платить за отопление

Общество 05.07.2019

В Приморье стали меньше жениться и рожать

Право 20.06.2019

Для грибников, ягодников и любителей ходить в лес в России вводится штраф

Реклама
Праздники вов семьи ГИБДД Дальнереченск ветераны дтп дети Россия помощь авто администрация медицина дума животные Суд #ВОВ продукты жильё Даманский Образование бюджет алкоголь mail.ru закон лес депутаты питание подтопление День победы Прокуратура квартиры материнство Путин транспорт спорт #ЖКХ #вода #дороги Воспитание школы родители здоровье Программы Военнослужащие Школьники мероприятия культура войны конкурсы