Транспорт, 16:12 16.02.2021 Просмотров:468

Дешёвые авиабилеты из Владивостока в Петербург не будут продавать по прописке – покупка доступна только по старой программе льгот

Росавиация отказалась поддерживать продажу дешёвых авиабилетов из Владивостока в Петербург по прописке в ДФО – покупка доступна лишь с учётом возраста, инвалидности и многодетности, сообщает VL.Ru.

Федеральное агентство воздушного транспорта РФ объявило список авиакомпаний, которые будут продавать субсидированные билеты для всех жителей Дальнего Востока по прописке. По этому решению, владивостокцы смогут покупать дешёвые билеты у «Аэрофлота» на рейсы до Москвы, но не в Санкт-Петербург, куда полёты будут доступны только по старой программе льгот – за 7500 рублей у Nordwind Airlines.

15 февраля Росавиация на официальном сайте объявила о результатах проведения отбора авиаперевозчиков для предоставления субсидий из федерального бюджета на новую программу дешёвых полётов с Дальнего Востока.

В конкурсе приняли участие восемь авиакомпаний: S7 Airlines, «Якутия», «АЛРОСА», «Нордавиа», «Уральские авиалинии», «Северный Ветер» (Nordwind Airlines), «Ютэйр» и «Аэрофлот».

По результатам отбора были одобрены субсидированные направления из Владивостока в Москву. Дешёвые билеты для дальневосточников по прописке будет продавать «Аэрофлот». Направление Владивосток – Санкт-Петербург осталось без субсидий из-за недостаточности лимитов бюджетных обязательств, доведённых Росавиации. Таким образом, направление в Северную столицу России будет доступно только по старой программе льгот (для инвалидов, молодёжи до 23 лет, мужчин старше 60 и женщин после 55, многодетных). Эти билеты уже продаёт авиакомпания Nordwind Airlines – по 7500 рублей. Полёты из Владивостока должны будут начаться с 1 июня.

Напомним, утверждённые 30 января правительством РФ правила предоставления субсидий на авиаперелёты по факту запустили отдельную, вторую программу продажи билетов на Дальнем Востоке. Если первая делала более доступными перелёты молодёжи, пенсионеров, инвалидов и многодетных, то вторая эти категории не учитывает. 

В ней главным фактором является дальневосточная прописка, по которой «Аэрофлот» уже продаёт билеты. За три дня владивостокцы уже скупили билеты в Москву на вторую половину марта и некоторые даты июня, когда начинаются школьные каникулы и пора отпусков. 

Планировалось, что полёт из Владивостока до Санкт-Петербурга по новой программе перевозок будет стоить 10 200 рублей.

VL.Ru

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться Войти

Популярное

Здоровье и экология 24.10.2020

Минздрав Приморья опубликовал телефоны горячих линий для горожан с симптомами инфекционного заболевания (ПАМЯТКА)

Здоровье и экология 27.10.2020

Роспотребнадзор ввел всеобщий масочный режим

Право 04.11.2020

Дальнобойщику, под чьей фурой рухнул мост в Приморье, отменили приговор

Общество 06.08.2020

Россияне смогут переводить деньги через банкоматы по номеру телефона

Общество 19.08.2020

Дальнереченские пенсионеры могут поменять способ доставки пенсий дистанционно

Реклама
погода концерты Праздники чс вов семьи гибдд дальнереченск безопасность работа пенсионеры ветераны дтп Дети убийство мусор Приморский край выплаты Помощь тарифы авто медицина новый год Дума животные вода жкх продукты Даманский образование дороги день победы спорт #ЖКХ #дороги школы фестивали Собаки военнослужащие школьники Мероприятия соревнования памятные даты войны События осадки Конкурсы юнармейцы Акции дожди